シチリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンビート ロ カーポからエリチェ、トラバニに行ってみました。<br /><br />今回はキャンプで荷物が多いので車にしましたが、飛行機でシチリアまでという案もありました。ペルージャの空港からシチリアへは<br />Ryan airが就航してますが、パレルモではなくトラバニに飛んでます。<br />多分空港使用の関係でパレルモではなくトラバニなのだろうとは思いますが、需要があるのか不思議です。<br /><br />8月28日  teggiano 1泊<br />8月29日~ san vito lo capo 3泊<br />9月1日~ punta secca 2泊<br />9月3日  acireale 1泊<br />9月4日 sapri 1泊

シチリアドライブ旅行②(エリチェ・トラパニ)

2012/08/27 - 2012/09/05

ruriha

rurihaさん

8月28日  teggiano 1泊
8月29日~ san vito lo capo 3泊
9月1日~ punta secca 2泊
9月3日  acireale 1泊
9月4日 sapri 1泊

エリチェに到着しました。
    この門から町に入ります。

振り返って反対側から見たところ。

まだ、朝なので人通りは少ないです。

エリチェ大聖堂。

下に広がる町はトラバニ。

町の外側を歩いてみます。

Castello di vennereが見えてきます。

お城の中にも入れますが、10時から。

はるか向こうに見えるのはサンビート ロ カーポ。

絶景です。

お城の前の庭園はGiardino del balio.

庭園脇の道からの景色もなかなかです。

エリチェとトラバニ間はケーブルカーでも結ばれてます。
    片道約30分、トラバニに着いて降りずにそのまま往復しましたが、降りなくてもチケットは改札を通さないといけないようで、係りの人が回収して改札を通してまた戻してくれました。
    結構あわただしい。

ケーブルカーに乗り込みました。

トラバニは海沿いなので標高750mのエリチェとの間はかなり高低差があります。

ケーブルカー沿いには大きな家がありました。

豪邸にはもれなくプールが。いいなぁ〜。

どなたのお宅なのか、、、考えない方がいいですね。

こちらのお宅は庭がものすごく立派。

かなりの広さがあります。

道の真ん中に陣取ってるワンちゃん、のどかです。

ケーブルカーは降りずに往復して、車でトラバニまでやってきました。

トラバニの海岸。

海水浴してる人もいました。

道沿いにバールのテーブルとイス。このかたちなかなか珍しいかも。

Palazzo ricco di san gioacchino

向こうに見えてるのは海。

海岸沿いに打ち寄せてる海藻のようなものが気になりましたが、それ以外はきれいな海岸でした。

カモメ。

トラバニのレストランにもクスクスがありました!

モロッコやチュニジアのクスクスとは少し違うようです。
    魚介のクスクス食べてみました。

普通においしかったです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る