ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポツダムからベルリンに戻り、絵画館を訪れました。この日は木曜日でナント22時まで開いているとのことです。<br />さすがドイツ、文化的です。<br />13-18世紀のヨーロッパ絵画を集めた美術館で、ブリューゲル、レンブラント、ファン・ダイク、またティッツァーノ、ティレントットや、ルーベンス、さらにはボッティチェッリやラファエロといった有名所がたくさんありました。<br />そののちは、新ナショナルギャラリーを訪問、こちらはなにがなんだかわからないのですが楽しい絵・彫刻が多く、こちらもお勧めです。

ドイツ二日目、ベルリンは2日目 絵画館

2012/09/08 - 2012/09/18

パイ食わねえか?さん

さすがドイツ、文化的です。

鉄道 徒歩

ブリューゲル、「ネーデルランドのことわざ」

たぶん、ラファエロ・・・

きっと、ルーベンス

多分これもルーベンス??

ボッティチェッリの間

こちらからは新ナショナルギャラリー。
    ピカソの絵です。

なんかよくわかりませんが、かっこいい部屋。
    この壁も芸術の一つらしく、さわったら警報がなってしまいました・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る