台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目今日は北投温泉へ<br /><br />それから淡水で海鮮料理をたべ新しくなった士林夜市へ<br /><br />北投でタクシーに乗車拒否されました<br />尖閣問題か<br />行き先がいやだったのか<br />日本人だからか<br />わかりませんが・・・・。<br />日本でもある事だし、いろんな方がおりますので・・あまり気にしてません!<br /><br />台湾は人も、食事も、気候も、大好きですね<br />将来はリタイヤーしたらゆっくり、のんびり3か月居られますので<br />寒い時期は台湾で過ごしたいと思ってます。

花蓮へ行こう(3)

2012/09/22 - 2012/09/26

hatoken

hatokenさん

4日目今日は北投温泉へ

それから淡水で海鮮料理をたべ新しくなった士林夜市へ

北投でタクシーに乗車拒否されました
尖閣問題か
行き先がいやだったのか
日本人だからか
わかりませんが・・・・。

台湾は人も、食事も、気候も、大好きですね
寒い時期は台湾で過ごしたいと思ってます。

ホテルの窓から

明日は帰国日なので

今日は、ゆっくり台北を満喫したいと思っています

これから朝食に行きます

京都商務旅館は、朝食はセットになっていて
    アメリカン、おかゆ等選択

朝の散歩

日本時代の住宅
    住んでいました

よく残ってますね

今度は日本時代の建物を見て回りたい
    かの国と違って日本時代の建物を修復したりして保存されています

北投温泉への写真がありませんが
    ガイドブックに載っている公共温泉40元入りました
    熱め、中間、温め、水と四つのお湯が楽しめます。

台湾の方々が沢山入ってました
    いいですね〜こういう温泉
    入って少し経つと体が「ピリピリ」してきました
    酸性が強いためと書いてあります

淡水にタクシーで向かいます
    ここで1台乗車拒否に合いました
    今まで何回も台湾に来ていますが初めてです

SDカード満杯になり新しいのを淡水の電気店で購入しました
    マイクロSD16GB450元くらいだったかな

淡水で海鮮料理が食べたくて1軒のレストランへ

日本人だとわかると日本語のできる女性が出てきて
    注文対応していただきありがとうございます

お店の前で魚や貝を選んで調理してくれるので、後は待つだけ2階で食べます
    この煮魚とてもおいしい(重さで値段がかわります1匹420元)

海鮮料理堪能していちどホテルにもどり休憩
    それから新しくなった士林夜市へ来ました

土日は混んで来れません

平日でも人混みは結構あります

21:00頃でも人、人ですね

美食街へ地下へ

ここで孫のTシャツを購入200元

眼鏡入れ180元購入

これでホテルに帰ります

途中お茶のお店で、テイーパックのお茶購入

朝早くは曇っていましたが
    晴れてきました

5日目の朝
    本日帰国します

午後便なので午前中はホテル近くの新東陽でお土産購入
    定番のパイナップルケーキ(娘に買ってきてと頼まれたので)

ドライマンゴー、マンゴーケーキ等購入

13:00頃桃園空港到着

台湾観光協会でいただいたバスチケットで国光客運バスで来ました

チャックインカウンターそれ程混んでいません
    スムーズに行きました

大陸の旅行者10人くらい前の方で手荷物チェック時、台車に乗せて大荷物で何やら注意受けています
    全く自分勝手で他人の迷惑なんて考えていない
    腹が立ちます

軽く昼食と思い焼きそばを注文
    後生ビール

友人相変わらずお土産荷物両手に抱えています
    この他に背中と前に荷物を背負って帰ります

毎回今度はそんなに荷物にならないといいながら
    同じパターンになっています。

そろそろ車輪付きの方が楽ではないかな〜

定刻出発予定のエバー航空

今回も台湾満喫しました

50肩もマッサージで良くなったし、日本にも気安く入れるマッサージ店あればいいなと思います

次回は台南を拠点に台東とかゆっくりしたいと考えております

機内食クリームパスタ
    友人は、ハヤシライスのようと言ってました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る