花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目いよいよ目的の花蓮へ出発です。<br />しかし、帰りの4時間ちょっとは辛かった。<br />それに、電車の中冷房効きすぎで寒かった。薄手の長そで絶対必要です。<br /><br />タロコ渓谷は写真では、迫力通じませんね<br />行って良かった。大満足です。<br /><br />天候も台風が来ていたにもかかわらず、日頃の行いが良のか・・・??見学中は曇りでした。<br />中国語できませんが今度は、民宿に泊まってゆっくりしたいと思いました。

花蓮へ行こう(2)

2012/09/22 - 2012/09/26

hatoken

hatokenさん

3日目いよいよ目的の花蓮へ出発です。
しかし、帰りの4時間ちょっとは辛かった。

タロコ渓谷は写真では、迫力通じませんね
行って良かった。大満足です。

鉄道 タクシー

花蓮へ出発です。

何度も乗車時間調べて頂きましたが、タロコ号は満席で切符購入できませんでした。残念!

特急で出発です。
    満席です

いつもように私の指定席に先客座ってましたが、どいていただきました。

途中通過

冷房ききすぎ寒い〜。

車窓景色

車内販売で弁当購入

タロコに乗れなかったけど弁当の絵で我慢です。

中身シンプルですね

ご飯の上に骨付き豚、卵、野菜、つけもの
    60元安い。おいしいです。

こちら友人の弁当

電車の中

この女性の方台北からずっとおしゃべり通し
    女性はどこの国でもみな同じですね

もう少しです。

ここは温泉で有名です。

男性用車内トイレ

このあたり雨が降っていましたが

尖閣問題で台湾漁船団出港とかやってまして
    ちょっと心配しながら・・。

花蓮駅到着しました。
    タクシーチャーターして行こうと思ってますが
    取敢えずインフオメーションセンター向かいます。

1人のタクシーの運ちゃん英語で必死になってついてきます。

インフオメーションセンターで情報を取り、その間中も運ちゃんずっと話し続けています。
    その運ちゃんと価格交渉タクシー1台でタロコ往復2000元で折り合いました。OKです。

ガイドブックによると3000元とか4000元とか書いてありましたが安かった。ぼったくりかなとまた後で1人2000元とか言うんじゃないかと思い、何度も2000元の確認をしたのでOK
    平日だから安かったのかな?

運ちゃんに撮ってもらいました。

ここはガイドブックにも出ているタロコ渓谷入口

奇麗ですね!

ツアーの方々も大型バスで来てました

平日なので混雑してなくてゆっくり見れてよかった。

迫力満点
    感動です。

ここは写真では伝えることができませんね

実際ここに来てみないとこの迫力は分かりません

ヘルメットかぶらないと駄目の場所

歩いていきます

運ちゃん先で待っていてくれます

ここでデジカメのカード残量がきれました

携帯にかえます

• 天称<br />一番奥の所、ホテルとか、土産物店、食堂等があります<br /><br />1Hほどしばらく休憩

天称
    一番奥の所、ホテルとか、土産物店、食堂等があります

1Hほどしばらく休憩

途中大理石のお店に案内されましたが
    パスしてもらいました。

何だかんだ結構面倒見のいい運ちゃんでした。
    押しつけもなくつかず離れず良かったです。

最後2000元渡しOKでした。

この後16:24発帰りの電車まで1時間くらいあったので
    駅の周辺を探索

まだこれから台北に帰らなければいけないのに
    友人はお土産を大きな袋2つも買ってました。
    ここでしか買えないからと・・・・・。

この後4時間ちょっと乗車 冷房がききすぎ設定低すぎです。寒くてえらい目に合いました。
    台湾はどこも冷房ききすぎ、台湾のお越しの際は必ず長そでか薄手のジャンパー必需品です。

20:30頃ようやく台北駅に到着

お腹がすきました。
    寒いので火鍋店へ

これが思った以上においしいです
    辛いスープとそうでないスープ半々になってます

辛いスープがおいしいです
    私のメニューに火鍋外せません

ガイドブックには良く載っているんですけど
    火鍋おいしいです

次回も食べたいです

台湾の漁船団尖閣へ

テレビでのニュース

大陸の旅行者とも観光地や夜市でもあいましたが
    何もなく問題なかったです

どうなるんでしょうか?

悪くならないでほしいですね。

23日(日)台北でもデモがあったようです。

街中はいつもと変わらずみなさん親切です。

今日はつかれましたのでこれで寝ます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る