ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりのハワイ旅行。旅の楽しみは、まず食事。みなさんの旅行記やガイドブックを参考に いつ・どこで・何を・そして予算まで念入りに計画しました。<br />そのなかで、また是非食べたいと思ったものをまとめてみます。

2012 ハワイ旅行 グルメ編

2012/09/06 - 2012/09/13

にもちゃん

にもちゃんさん

そのなかで、また是非食べたいと思ったものをまとめてみます。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
  • ご存知、高橋果実店。<br />カットマンゴーが食べたかったのですが<br />残念ながら、売り切れ?<br /><br />でも、マンゴーシャーベットもマンゴーアイスも<br />残念な気分が吹っ飛ぶくらい美味しかった。<br />

ご存知、高橋果実店。
    カットマンゴーが食べたかったのですが
    残念ながら、売り切れ?

でも、マンゴーシャーベットもマンゴーアイスも
    残念な気分が吹っ飛ぶくらい美味しかった。

マリオットホテル3階にある d.kステーキハウス

美味しいステーキが食べたくて、皆さんの情報を参考に
    来ました。

d.k STEAK HOUSE SALADA $9

あっさりとして、美味しいです。

• 22oz DRY-AGED BONE-IN RIB EYE<br />DRY AGED FOR 30 DAYS $53    2人前<br /><br />柔らかくて、ジューシーでとっても美味しかった。<br />とくに熱々の何切れ目かまでが(^O^)

22oz DRY-AGED BONE-IN RIB EYE

柔らかくて、ジューシーでとっても美味しかった。
    とくに熱々の何切れ目かまでが(^O^)

COLD WATER DOUBLE LOBSTER TAIL $49

丁度いい焼き加減でプリプリです。

贅沢なディナーとなりましたが、とても満足(*^^*)

憧れのハレクラニホテル
    オーキッズに朝ごはんを食べに来ました。
    前回の旅行の時もこちらでアメリカンブレックファスト
    をいただきました。

パイナップルスムージー $12

甘味、酸味、冷たさ加減が丁度よく
    美味しいです。目が覚めます。

クラシックエッグベネディクト $16
    クラブケーキのエッグベネディクト $21
    1人前2個ずつなので1個ずつ二人で交換しました。

最近オーストラリアとかで流行っていると情報誌で知り、
    今回の旅行の食べる楽しみの一つだったのですが、
    クラブケーキの方は蟹の味が強く、もともとクリーミー
    な物が苦手な私にはどちらも濃厚すぎで量も1個ずつで
    いいくらいでした。

でも、とても静かで優雅な雰囲気が、また訪れたいという
    気分にさせてくれます。

今度は、違うメニューで。

アラモアナショッピングセンターのフードコート

さまざまな国の方が、いろいろな物を食べてます。
    かなり賑わってました。

ものすごく興味があった、パンダエクスプレスでのランチ。

炒飯とおかず2品を頼みました。
    何を注文するか決めずに列に並んでしまったので
    店員さんの手際の速さにおされ、適当に指差しで注文
    してしまいましたが、どれも美味しかったです。
    日本人の好きな中華の味です。
    でも、量が多くて食べきれません。
    小食の方は、シェアで足りるくらい・・・

ザ・カハラホテルのプルメリアビーチハウスでの
    シーフードビュッフェ

金曜日と土曜日のみです。

特に何が美味しいというより、どれも美味しいです。

デザートもたくさんあります。

ザ・カハラホテルのプールサイドで

マイタイで乾杯 p(^^)q

日差しは強いですが、風が心地よく
    とっても幸せな気分に浸れます。

シーサイドグリルのカハラバーガー

お肉の味がちゃんとしてて、ジューシーで
    満足。

夕飯に差し支えるので、シェアしようと
    ひとつだけ注文すると、綺麗に半分に切って
    ふたつのお皿に入れてきてくださったのには
    感激でした。

ザ・カハラホテルのホクズ

普段は全然グルメではないですが、せっかくの
    旅行だから、贅沢しちゃいます。

このパンと 写真には写ってませんがディップが
    とてもあってて美味しいです。

説明してくださったのですが、アヒしか聞き取れません
    でした。魚の味だったので、アヒは合ってるはず?

ハワイ島のヤシの芽サラダ $17

牛骨付きリブアイステーキ $65

ロブスターテルミドール $69

高級なお味でした!

ザ・カハラホテル プルメリアビーチハウス

テラス席でモーニングビュッフェ

綺麗な海を眺めていると、心地よい風が吹いてきます。

カハラシンパンケーキと焼きたてのワッフルが
    おすすめです。

• アサイのシャーベット<br /><br />お腹いっぱいでも、2個は食べれます。<br />あっさりとしてて、体にも良さそう・・・

アサイのシャーベット

お腹いっぱいでも、2個は食べれます。
    あっさりとしてて、体にも良さそう・・・

ザ・カハラホテルのマカダミアナッツチョコレート

出発前にネット予約しました。

こんなにぎっしり入ってます。
    チョコレートがけマカダミアナッツという感じです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る