ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりにハワイ旅行に行ってきました。<br />今回は、ちょっとだけリッチに、前半はヒルトンハワイアンビレッジ(レインボータワー・オーシャンフロント・コーナーキング・ダイヤモンドヘッド側)<br />後半はザ・カハラホテル&リゾートに泊まりました。<br />ワイキキの街は、6年前と比べると、すごくお洒落になっていて、ちょっとびっくり@@。<br />前編と後編に分けてアップしますので、少しでもお役に立てれば、嬉しいです。

久しぶりのハワイ6泊8日の旅 ~前編・出発/初日(ヒルトンHビレッジ)

2012/09/06 - 2012/09/13

にもちゃん

にもちゃんさん

6年ぶりにハワイ旅行に行ってきました。
後半はザ・カハラホテル&リゾートに泊まりました。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

会社から大きなスーツケースをひいて、やっと東京駅に到着。
    今回は、リムジンバスでなく成田エクスプレスで、成田空港まで
    向かいます。
    、、、30分も早く駅に着いちゃいました ^^;

JALのサクララウンジです。
    グローバル会員なので、飛行機がエコノミークラスでも入れるのは、
    助かります。

ラウンジでシャワーを浴びたあとは、まずは晩御飯です。
    JALのカレーは、お肉がゴロゴロ入っているので本当に
    美味しいです!

御飯のあとは、出発時間まで、ゆっくり寛ぎます。
    22時発の飛行機なので、ちょっとお酒をのんで、
    飛行機ではすぐ寝れるようにします。
    (機内食はパスしてすぐ寝ると、時差ボケになりません)

ぐっすり寝れました!
    これで時差ボケは、大丈夫そうです ^^
    でも、ホノルル」空港は、日本人の旅行の方が多いですね。
    JALだけで午前中に2便到着、、、他の飛行機会社の便を足すと
    、、、どれだけ日本から旅行に来ているの??

この青空!
    ハワイに来たって実感できる瞬間ですね。

まずはチェックイン依頼をして、荷物を預けてお昼御飯に行き
    ましょう〜♪
    お部屋の用意が出来たら、携帯電話に電話を掛けてもらえます。
    (81/日本国番号を伝えるの忘れてて結局電話なかった><)

お昼御飯の前に、、、日本で一番?有名な「高橋果実店」でマンゴー
    アイスをパクリ ^^

お客さんは日本人ばかり、、、みんな日本で調べてるんですね。

マンゴーアイス、、、量が多くて、二人で1カップがちょうどいいかも。

トランプの横の2階建ての建物にあるんですが、家賃は安そう、、、。
    これだけお客さんが来るんだったら、きっと儲かるわね〜

では、無料のピンクラインに乗って、テディーズビガーバーガーへGO!

みなさんもご存知の通り、JCBカードを運転手さんに見せると、いつでも
    どこまでも無料なんですよね〜
    この為だけに、会費無料の楽天カードを作る・・・・・内緒です。

カラカウア通りをバスに揺られて、、、到着です!

マンゴーアイスが多すぎて(でも美味しかった〜)、あまりお腹が空いて
    いません。

今まで海外で食べたハンバーガーの中で、一番・・・・・。
    (でも、安かったけど)

もう来ることは無いでしょう。

カラカウア通りをお散歩しながらホテルまで戻ります。

エグスンシングス2号店は、日本人ばかりが並んでいました。
    でも、日本の原宿店の行列に比べると、全然少ないけど。

モアナサーフライダーホテル、結構いい感じ。

カハラとどっちにしようか悩んだけど、今回は隠れリゾート気分で
    カハラにしました。

ミッキーさんも「ALOHA」

見るのは楽しいけど、買う物が無いのよね〜。

今日の晩御飯は、ロイヤルハワイアンSCの中にある「ウルフギャング
    ステーキハウス」です ^^

お部屋の用意が出来ていました。

眺めのいい、レインボータワー・オーシャンフロント・コーナーキングです。
    エレベーターから遠すぎ><

やっぱりコーナーは、眺めが最高です ^^

ベッドからの眺めも素敵。

最近リニューアルしたから、お部屋も綺麗です。

お部屋からのダイヤモンドヘッドの眺めも最高 ^^

ラナイに出てパチリ。

ベッドの横のラナイからの眺め。

こっちの眺めも素敵。

海岸沿いをお散歩しながら、晩御飯を食べに「ロイヤルハワイアンSC」
    に向かいます。

南国の夕方の風景をパチリ。

ホテルを背景にパチリ。

虹が出ていました。。。やっぱり南国は素敵ですね〜

さて、ウルフギャングステーキハウスです。

これは、ロブスターカクテルですが、値段が$24前後と安いので
    、お味も。。。。。。

お肉とジャーマンポテトは、ウエイトレスさんが取り分けてくれました。

このお店のイチオシのポーターハウスTボーンステーキ。
    二人前(FOR TWO)を二人でちょうど良かったです。

美味しかったけど、アメリカ系のステーキでは、グアムのマンハッタン
    ステーキハウスのステーキがイチオシかな。

夜のカラカウア通りは、イルミネーションが綺麗。

旦那様とロマンチックなお散歩ができました ^^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る