ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、早朝からイルカさんに会いに「名門イルカ大学」のツアー<br />に参加します。<br />夜は、ヒルトンの花火をラナイから観賞です。

久しぶりのハワイ6泊8日の旅 ~前編・2日目(ヒルトンHビレッジ)

2012/09/06 - 2012/09/13

にもちゃん

にもちゃんさん

に参加します。
夜は、ヒルトンの花火をラナイから観賞です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

朝5時50分にヒルトンの駐車場に集合です

イルカツアーは、中学と大学があって、私たちは”マラサダ+
    船がゆったりめ”の大学にしました。

お値段は一人15ドルだけ高いです。

校長先生(このツアーのオーナーさんだって)が、レナーズの
    マラサダを配ってくれました。

出来立てだからか、横浜で食べたレナーズのマラサダよりも
    ふわふわして美味しかった〜。。。気分のせい?

天気が悪くて雨が降ってきましたが、、出港です!

みんなで航海の安全の歌?を歌い、プルメリアの綺麗な
    お花を海へ。

天気が悪くイルカさんも一つの場所にじっとしていなくて
    一緒に泳ぐことはできなかったけど、船の上からは、
    見れました ^^

綺麗なお魚さんは、たくさんいましたよ〜。

2時前にホテルに戻れたので、ホテル前の海でシュノーケリング
    です!

砂浜から30mぐらい沖に行ったところに岩礁帯があって、
    そこに可愛いお魚さんがいましたよ〜。

ホテル前の海岸でのシュノーケリングは、やっぱりグアムの
    ヒルトン前が1番素晴らしいです。

ヒルトンのラグーン。

お水が冷たい ><

シーバスみたいなお魚さんがいっぱいいました。
    色とりどりの熱帯魚だったらいいのに・・・。

今日は金曜日なので、お部屋のすぐそばから花火が上がります!

近すぎて怖いかも。。。

お天気、まだ良くなけど花火大丈夫かな?

晴れたらいいの。

晩御飯は、ラナイで食べよう!てことになり、6年前に食べて
    美味しかった 「チーズバーガー WAIKIKI」へ。

ヒルトンからは、歩いて5分ぐらいと近いのです。

廊下もリノベーションされて、綺麗で落ち着いた
    雰囲気で ◎

エレベータ^に乗る前に、行先階をボタンを押して
    指定します。

そうすると、何番のエレベーターに乗るのか教えて
    くれます。
    慣れると、けっこう、便利です。

エレベーターホールからも、ダイヤモンドヘッドが
    見えます ^^

ヒルトンの敷地は広くて、南国ムード満点です ^^

お花もたくさん咲いていました ^^

そう言えば、建物に描かれていた虹色のペインティング
    だけど、以前と比べて、落ち着いた色になっていました。

懐かしい〜チーズバーガーWAIKIKIです。

TAKE−OUTって言いたら、カウンターで頼んでね、だって。

いろいろあるけど、前に食べて美味しかった 「バーベキュー
    ベーコンチーズバーガー($11.99)を、ふたつ。

夕御飯に食べに来ている外人さんがいっぱい。
    (わたしも外人さんだった・・・)

昨日の○○○と違って、美味しい〜。

でも量が多くて、完食は ><

南側のラナイから見た風景。

ラグーンにヤシの木の影が写って綺麗〜。

綺麗な夕焼けです。

夕日は、ダイヤモンドヘッドの反対側に沈むんですね。

夕日のベストショット??です。

幻想的な雰囲気

もうそろそろ、花火の始まる時間です。

始まりました!

最初のドーンには、びっくりです @@

近すぎて、だんだん怖くなってきました・・・・。

・・・・。

明日は、お買い物 + カハラへ移動で〜す。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る