横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞の抽選でマリンパークのチケット&スイーツ券に当選したので、話題のスカイツリーではなく、マリンタワーに行ってきました。<br />今回は娘と長男シナちゃんと旅します。<br />シナちゃんのプロフィール:現在10歳、小学5年生、肉大好き、野菜嫌い、怖いものお姉ちゃん(娘)、おいしいものがある旅なら、何処でも一緒に行きます。<br />

マリンタワー in 横浜♪

2012/06/24 - 2012/06/24

クサポン

クサポンさん

今回は娘と長男シナちゃんと旅します。

私鉄

マリンタワーと薔薇のコラボです。
    昔は高かったのでしょうね。
    今は高層マンションができたので、少しかすんでますね・・・

今回券にはマリンタワー入場とスイーツと書いてましたが、スイーツは1階のレストランで食事をした方だけでした。コーヒーだけは利用できないと断られました。少し、だまされた気分です。

マリンタワーに上りました。
    横浜港が一望できます。

こちらは山手でしょうか?
    こんなとこに住みたいわ〜

東京タワー等でもある、下が見えるガラスです。

横浜と言えば、船ですよね。
    いい感じです。

中華街と言えは、この写真ですね。

お昼は中華街でランチしました。
    少し横道に入った場所で、酔樓本館です。
    「中華街で一番品数が多い店」と書いてました。
    味も量も雰囲気も大満足です。

これで、1000円前後です。平日と祝日で値段が違うかもしれません。

食後はかわいいお店を散策してから、ふんわりかき氷を食べました。日本のかき氷より、ふんわりしていて美味しかったですよ〜

やはり、今回も食べることがメインになってしまいた。

でも、ヨーロピアンアンティークなお店や雑貨屋さんなど楽しめました♪