渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回珍しく主人が旅行を計画!というか、初めて旅行を計画しました。まず、形から入るので今更カーナビを購入しました。私は地図派なのですが、主人は買う気マンマン・・・カーナビが無いのが自慢だったのですが・・・カーナビの素晴らしさを実感しながら、<br />相変わらず、食べることに全力を置いた旅でした。<br />

カーナビ購入・東海旅行♪いまさら・・・

2012/07/21 - 2012/07/22

クサポン

クサポンさん

相変わらず、食べることに全力を置いた旅でした。

新東名開通のニュースを聞いて、乗りたくなりました。
    今回はカーナビデビューです。購入したばかりなので、新東名対応ばーじょんです。

今回もシナちゃんとお出かけです。

途中、サービスエリアに立ち寄り、静岡おでんをいただきました。
    この日は、曇っていてドライブ日和です。(焼けなくていいです)

ここは、駿河湾が一望できて、ドッグランもあります。

浜松城の到着しました。
    カーナビに連れてきてもらいました。

こんなお土産も売ってます。

さすが、我が家の長男です。
    凛々しいです。

展望台に上がってみました。
    のどかな感じです。

武将のつもりでしょうか。

小道具のチョンマゲと刀があります。
    よく見ると、娘がパパの頭を切ってます・・・

思ったより小さい城でした。

シマシマの服を着ている親子です。

お昼は「うな正」を予約しました。
    まずは「白焼き」と「ワサビ」をオーダーします。

これが絶品でした。

私と娘はうな丼の中盛りをオーダーしました。

主人はうな重です。
    やはり、スポンサーなので、殿様食いしてください。

デザートまで美味しくいただきました。

お値段はうなぎ高騰なので高いですが、仕方ないですね。

浜松の楽器博物館です。
    ここは、ピアノの展示が素晴らしかったのですが、写真がありません、

ただ、駐車場が無くて近隣の有料駐車場を利用しないといけないため、時間が気になりました。

うなぎパイファクトリーに行きました。
    ここでは、カーナビの凄さを実感しました。

工業団地のようなところにあります。
    地図では行けなかったと思います。
    お土産にうなぎパイをいただきました。

伊良湖付近の道の駅で休憩です。

大あさりが食べたかったので、道の駅で海を見ながらいただきました。
    美味しい♪

今回の宿泊は「伊良湖国民休暇村」です。
    どちらかと言えば、ホテル派ですが、料理を食べてすぐに寝れる旅もいいものです。
    ここは料理が美味しくて、量がたくさんあります。

今回は渡り蟹コースをいただきました。

娘はカニ、エビが苦手なのでフッフェコースでしたが、お味も大満足でした。

これは2人前です。

これは、一人分です。

カラごと食べれます。
    まだまだ、ありましたが撮ってません・・・

伊良湖灯台です。

昔、だいぶ昔来たときは登れたのですが、いまは立ち入り禁止です。

シナちゃんかわいすぎます♪

ここで、愛を誓うのでしょうか。

最近できたのでしょうか。あたらしいです。

ヤシの実の歌碑です。
    何となく口ずさみますが、食い気オンリーの主人は知らん顔です。

磐田の香りの博物館です。

たてものが立派です。

入場無料と思っていたら、特別展は有料でした。
    でも、無料コーナーだけだったら、来た意味がなさそうなので、入ることにしました。

ステンドグラスもあり、館内もオシャレです。

展示もフルーツのにおいコーナーで食い気マンマンの我が家にはよかったのかもしれません。

次はお茶のミュージアムに移動です。
    お茶畑は低いんですね。

ここでは、展示よりお土産とお遅めの昼食をとりました。

恒例のお蕎麦です。

ここで一番おいしかったのが、無料のお茶です。
    かつて、こんなにおいしいお茶は無いぞーーーというくらい、無料なのに美味しかったです。

アイスクリームは旅行記に欠かせません。

蓬莱橋です。
    ここが意外によかったです。
    100円の通行料で歩けます。
    おすすめです。

主人、はしゃいでます。

今回の旅行はカーナビの凄さを実感しました。おかげでけんかもなく無事ドライブ終了です。

実は、この後御殿場のアウトレットに行きました。ここから、私が元気になる時間です。5頃到着でしたが、人はたくさんいましたね〜

曇りだったこともあり、大きな渋滞に合わないで楽しい旅行が出来ました。

次回、カーナビは何時出動するのか?
    主人が動くまで、クローゼットの箱の中で待機です。