2012/09/13 - 2012/09/13
ふらどくさん
ビシナル・グリーンにある昔ながらのイタリア料理屋さんに朝ご飯を食べに行きました。お店の方も超フレンドリーで超下町的雰囲気のお店でした。
- 鉄道 徒歩
- JAL
中央線に乗ってビシナル・グリーンへ来ました。
このポスターが良かったです。映画も良かったし・・・
長いエスカレーターを上って行き
地下鉄の改札を通り
ここで、どこへ進もうかと思ったら、駅員さんが「あ〜、ゆ〜、OK?」と親切にも色々と教えてくれました。
ポンぼけですがこの鉄橋を通って
5〜6分歩いて行くと、E.PELLICCI見つかりました。
お店の正面です。
道の反対側は、かわいい教会です。
お店の中に入りました。
メニューもイタリアンですね・笑。
お店の雰囲気です。じもぴぃですね。
パンのショウウインドウです。ほんとうはこの奥にあるレジの写真が撮りたかった。昭和ファンクラブへ投稿したのに・・・
床もおしゃれですね。
ステンドグラス?もきれいですね。
色々と遊んでいたら本日もメインのルスカティーナ・チキンがやってきました。真ん中の茶色がチキンで、左がポテト、右がマッシュルームです。ちょっと大味な感じでした。これの0.7掛けだったら量がちょうど良かったです。朝なので私以外の方々はイングリッシュブレックファーストとティーまたはコーフィーを召し上がっていました。
メニューの詳細:ルスティカーナ・チキン(チキンの胸肉をオーブンで焼いて野菜でトッピングしたもの。野菜はトマト、ポテト、マッシュルーム、オニオンなどの中から選べます。)
内装がきれいな昔ながらのイタリア料理屋でした。
- わんぱく大将さん 2016/09/20 01:32:17
- イタリアンも多いねえ
- ふらどくさん
大将
- ふらどくさん からの返信 2016/09/22 17:51:55
- RE: イタリアンも多いねえ
- 大将さん
お元気でっか!?
東京は、地獄のような暑さから、大雨の毎日に変わりました。
シルバーウイークで、少しお休みで、何とか季節の変化について行っています。
そうなんや!ロンドンにはイタリアンが多いんやね。
何度かロンドンに行っておりますが、2回目でした。
お味の方は、ロンドンの下町と言う、全く外さない
本場の味やったで(笑)
ふ
> ふらどくさん
> ロンドン、イタリアも多いですね。 レストランも本場イタリアよりおいしい所もあります。(なにが本場なんか、それが分からんかったりして)
> 大将
ふらどくさんの関連旅行記