2012/09/25 - 2012/09/25
Mugieさん
- MugieさんTOP
10月からの転職を前に有給消化中。
せっかくなので、「すいているディズニーランド」を満喫することに。
平日はなかなか行けないけど、一度味わってしまうと混み混みの休日は行きたくなくなる。
でも、小学校は勝手に休ませられないので、保育園児の下の娘だけ連れてお出かけ。
当日の天気予報は午前は小雨ということだったけど、雨女の小学生のお姉ちゃんを置いてきたせいか、雨には降られずに済んだ。
9月下旬だというのに、東京はまだ夏のように暑い日が続いていたので、
むしろ薄曇りの涼しい天気でよかったw
例年ハロウィンの時期、10月の週末の激混みだけど、9月の平日となると、するするとアトラクションに乗れて最高!(^^)!
子連れディズニーの参考になればと思い、ざっとルートを下記にまとめる。
娘は3歳11か月。滞在時間は朝の9時から夕方6時くらい。
モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク”に乗るのが目標で、あとは娘に合わせて待ち時間が30分以内のアトラクションをブラブラとまわった。
ちょっと道に迷い、9時の開園を少し過ぎてしまったけど、入ってすぐモンスターズ・インクのファストパスをゲット。
待ち時間の気晴らしはポップコーン。
まずはキャラメル・ポップコーンのリフィルを買ってから、子連れの定番、ファンタジーランドをめざす。
シンデレラのフェアリーテイル・ホール→アリスのティーパーティ→キャッスル・カルーセル→空飛ぶダンボ→ウェルカム・トゥ・スプーキヴィル(パレード)鑑賞→イッツ・ア・スモールワールド→クイーン・オブ・ハートのバンケットホールで昼食→二度目のティーパーティ、トゥーンタウンに移動。
ドナルドのボート→チップとデールのツリーハウス→ガジェットのゴーコースター、トゥモーローランドへ。
スタージェット→ジュビレーション(パレード)鑑賞→モンスターズ・インク、アドベンチャーランドへ。
ジャングルクルーズ→スイスファミリー・ツリーハウス、ウェスタンランドへ。
カントリーベア・シアター→もう一度ウェルカム・トゥ・スプーキヴィル(パレード)鑑賞。
クリッターカントリーは素通りで、娘がもう一度乗りたいと言っていたティーパーティのカップとスタージェットに乗って、お姉ちゃんにお土産を買って帰宅。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
シンデレラ城。
フラッシュなしで撮影するとこんな感じなのに… -
フラッシュをつけると、魔法が現れるw
ティーカップ。
回すのに必死。
子どもはハンドルをじっと見てるから意外と酔わないのかな? -
カルーセル。
一番外側の木馬には親子で乗れるので、娘を乗せた後、私も後ろに座った。 -
ダンボに乗るとパレードが始まった。
一味違ったパレード鑑賞。 -
うちの娘(3歳)はコースター系は大好きだけど、暗いところが苦手なので、フィルハーマジックや白雪姫はすいていたけど、スキップ。
スモールワールドへ。
待ち時間がほとんどなかったせいか、出てみるとさっきダンボからみたパレードがちょうどトゥーンタウン側まで来たので、もう一度鑑賞。
ファンタジーランドにいるとパレードの最初と最後がみれる。 -
子どもといるとファンタジーランドにいることが多いせいか、また来てしまったクイーン・オブ・ハートのバンケットホール。
今日はロティサリー・チキンを注文。
最初ステーキにしようと思ったけど、店内でチキンがグルグル回ってグリルされているのを見てチキンに変更。
おいしかったw -
先週までの暑さが嘘のように急に涼しくなったので、ミニーちゃんの仮装で来る予定が長袖の服に変更した。
暑くなったら着替えてもいいとドレスを持ってきたら、(暑くならないけど)娘がどうしてもミニーちゃんのドレスを着たいというので、上から被せた。 -
上記の理由で、水玉のドレスに縞々のレギンスという組み合わせになってしまった。
トゥーンタウンへ。
かなりハロウィン仕様の飾りつけになってた。
新しいアトラクションのグーフィーは40分待ちだったので、スキップ。
コースター。
身長チェック(90?)をクリアすると「スプラッシュマウンテンも乗れますよ」とキャストのお姉さんに言われたけど、私が怖くて乗れない… -
トゥモローランドへ行くとパレードに遭遇。
始まる直前だったけど、前から2列目に座れた。 -
パレードの後、今日の目的の一つ、モンスターズインクを堪能してから、パークの反対側へ。
久しぶりにジャングルクルーズに乗ったけど、相変わらずキャストのお兄さん、話がおもしろいねw
やっぱり小さい子供にはパレードが楽しいようで、もっと見たいというので、午後のウェルカム・トゥ・スプーキヴィルを鑑賞。
ミッキーが来たところでカメラの電池が切れた…
「最後に乗り物一つ乗って帰ろう」と言ったら、「二つじゃないとヤダ」とごねられ、ティーカップとスタージェットに乗って、急いでおみやげを買って帰った。
最後にまたちょっと道に迷ったけど、無事にお姉ちゃんが習い事から帰る時間に間に合ったw
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記