ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />自由気ままな旅が好きなので、<br />飛行機・ホテル・レンタカーを個別にアレンジしました。<br />感動あり、ハプニングあり、靴擦れありの珍道中です!<br /><br />⑩ポジターノ/Positano<br /><br /> アマルフィからポンペイに移動する途中に素敵な街がある<br /> ので立ち寄りました。 <br /> ポジターノは、よく小説や映画の舞台にもなるお洒落な<br /> リゾート地です。<br /> 切り立った断崖絶壁に、張り付くように建った建造物。<br /> 迷路のような路地を散策すると最高に楽しかったです!<br /> (階段はきついので覚悟はいります)<br /><br /><br />【今回の旅行記】<br /><br />[9月3日~5日]<br />①フィレンツェ/Firenze <br />②ピサ/Pisa<br /><br />[9月6日]<br />③サンジミニャーノ/San Gimignano<br /><br />[9月7日]<br />④ティボリ/Tivoli<br />⑤カゼルタ/Caserta<br /><br />[9月8日]<br />⑥アルベロベッロ/Alberobello<br />⑦マテーラ/Matera<br /><br />[9月9日]<br />⑧ペストゥム・パエストゥム/Pestum<br />⑨アマルフィ/Amalfi<br /><br />[9月10日]<br />⑩ポジターノ/Positano<br />⑪ポンペイ/Pompei<br /><br />[9月11日]<br />⑫ナポリ/Napoli<br /><br />[9月12日~14日]<br />⑬ローマ/Roma

【2012イタリア・夫婦二人旅13日間】⑩ポジターノ/Positano(レンタカー)

2012/09/03 - 2012/09/15

ゆうこりん

ゆうこりんさん

自由気ままな旅が好きなので、
飛行機・ホテル・レンタカーを個別にアレンジしました。
感動あり、ハプニングあり、靴擦れありの珍道中です!

⑩ポジターノ/Positano

アマルフィからポンペイに移動する途中に素敵な街がある
 ので立ち寄りました。
 ポジターノは、よく小説や映画の舞台にもなるお洒落な
 リゾート地です。
 切り立った断崖絶壁に、張り付くように建った建造物。
 迷路のような路地を散策すると最高に楽しかったです!
 (階段はきついので覚悟はいります)

【今回の旅行記】

[9月12日~14日]
⑬ローマ/Roma

レンタカー 徒歩

アマルフィ海岸の道路を
    ミラノ方面に走っていると…

なんだかステキな街が!

近づいてきました。

ポジターノ/Positano

• ポジターノ/Positanoの街並み<br /><br />断崖絶壁、すごい斜度です!

ポジターノ/Positanoの街並み

断崖絶壁、すごい斜度です!

せまく細い階段の路地

ますます細い階段の路地

ビーチにたどりつきました

せまいけど、観光客は少なく
    大人のビーチです。

トップレスのおねえさんもいて、
    ヨーロッパって感じ!

岬には要塞もあります

ビーチから上を見上げて

ああ、上らなきゃ(汗)

街の中心にドゥーモが見えます

ドゥーモ(教会)前の広場

• 港<br /><br />カプリ島やアマルフィ行きの船が<br />たくさん出航していました。<br /><br />なんだか・・・<br />日本のえびすさんみたい(笑)

カプリ島やアマルフィ行きの船が
    たくさん出航していました。

なんだか・・・
    日本のえびすさんみたい(笑)

このレモンのスムージーが最高!
    超すっぱいけど、元気でます。

1杯2ユーロ
    (座って飲んだら3ユーロ)

階段を上って駐車場へ戻ります。

オシャレなレストランがいっぱい

もっとゆっくり時間を取って、
    海を見ながら食事したかったです。

個人的には、
    アマルフィよりもポジターノが
    おススメです!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る