台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8・9日(土日)に行った武嶺と台中だったが地上との気温差と疲れからか<br />日曜の夜から風邪気味で月曜は外にも出ず休養にした。<br />お陰で11日の朝にはスッキリだった。<br /><br />と言う事で簡単に行ける常設になった『花博公園・新生園區』へ<br />忠孝敦化からバスに乗って行った。<br /><br />花博てもう終わったはずなのにと不思議な気持ちだった。<br />市民の要望が多く常設館になった。<br /><br />期間中に行かれた方も多いと思いますが今だと嘘みたいな静けさだ。<br />夢想館に入場券を買って入りました。ここでも敬老料金で70元でした。<br />他の館も入場料は要るみたいですがゆっくり見られるのが何よりだ。<br /><br />もう一度見たい人そして見忘れたと言う方はゆっくり見られる今が<br />良いかと。台北に行かれたら是非行って欲しいです。<br /><br />http://jp.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0003090&amp;id=A12-00094<br /><br />写真:入り口です(行かれた方は見覚えが有ると思います)<br />

終わったはずの花博へ行って来ました

2012/09/11 - 2012/09/11

まあちゃんさん

日曜の夜から風邪気味で月曜は外にも出ず休養にした。
お陰で11日の朝にはスッキリだった。

と言う事で簡単に行ける常設になった『花博公園・新生園區』へ
忠孝敦化からバスに乗って行った。

花博てもう終わったはずなのにと不思議な気持ちだった。
市民の要望が多く常設館になった。

良いかと。台北に行かれたら是非行って欲しいです。

写真:入り口です(行かれた方は見覚えが有ると思います)

入り口を入った所のコンコース

私の分身の蟻です

私の分身の蟻です

環型劇場の入り口

夢想館内の様子

松山空港への進入路になっていて着陸寸前の

飛行機を撮ろうと待ったのですが来ませんでした。

(離れた途端に飛んできた)

• yumeさん 2012/10/14 21:26:45
    お〜〜〜
    そうでしたか@@
    花博は泊まったホテルのすぐ近くだったので歩いて行きましたが
    まさか常設になっているとは知りませんでした
    台湾には12月に行く予定ですが、高雄方面にも行ってみたいので
    台北に戻って行けたら寄ってみたいです^^

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2012/10/15 08:21:03
    RE: お〜〜〜
    yumeさん、おはようさんです。

お久しぶりですね。
    一足早く北海道の紅葉を見せて頂きました。
    相変わらず素晴らしい写真で行かせてもらった気分です。

暑かったと言っても季節は巡って行くのですね。

私も人混みが・・・なので開催中に滞在していても
    行ってないのですよ。お客さんが少ないのでゆっくりと廻れます。
    行かれたら覗いて見て下さいね。

12月はいつ頃でしょうか。
    私は12月13日〜20日まで行っています。
    フォートラのマイフレさんと集集方面に行く予定です。
    そして鹿港で現地のマイフレさんとの食事会も考えています。

時間的に合う様でしたら台北でも他の場所でもご一緒しませんか。
    食事でも案内させてもらいます。

宜しくお願い致します。

yume

yumeさん からの返信 2012/10/16 19:07:05
    RE: お〜〜〜
    まあちゃんさん、こんばんは〜^^

台湾、のんびりといけて羨ましいです^^
    時期も偶然そちらの日程と重なりますが15〜17日と
    二泊三日の強行軍なんです><

しかも今回は安いツアーを利用するので、初日に一旦台北のホテルに
    チェックインしなければなりません。

その足で新幹線で高雄へ、夜は高雄で撮影の予定です。
    その日は愛河近くのホテルで一泊し、翌日は16日は一日専用車を
    チャーターしてありますので、茂林方面の山奥で撮影します。
    その後新幹線で台北に戻るのですがきっと夜に
    なりますので、その日もお会いするのは難しいと思います

17日は帰る日なのですが、午後の飛行機なので午前中はフリーになります
    もし時間的な都合がつきましたら会えるとするとそこしかないかなと
    思いますが、本当に時間が限定されてしまいますのでご無理なされないよう
    にお願いします。私も台湾はとても好きなところで、何度も行っていますので
    機会があればいつかお会い出来ると思います

それでは失礼します

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2012/10/16 19:40:40
    RE: RE: お〜〜〜
    yumeさん、こんばんは。

早速にありがとうございます。

二泊三日とは強行軍ですね。
    そして到着してすぐに高雄ですか。

17日の午前中にお会い出来るかもですが
    この強行軍ではyumeさんの疲労度がピークだと思います。
    そんな時間に無粋な事は出来ません。

書かれてる様にきっと機会は有ると思います。
    その節は宜しくお願い致します。

高雄の素晴らしい写真楽しみにしていますね。

ではでは。

• りんごあめさん 2012/09/25 07:46:44
    花博だ♪
    まあちゃんさん、こんにちは。

花博、私が台湾に行った時は開催前でキャラクター達をいろいろな場所で見かけたのですが、常設になったのですね。

義兄の撮ったお花の写真は見ていたのですが、屋内施設もいろいろあったのですね。

今度行った時に寄ってみようかな〜。

りんごあめ より。

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2012/09/25 08:03:11
    RE: 花博だ♪
    りんごあめさん、おはようさんです。

コメントありがとうございます。

結構人気の高かった花博でしたし私も期間中に
    何度か台湾へ行ってましたが一度も入っていません。
    人混みが・・・・

今だとピクニック気分で行けますしどの館内も
    ガラガラですので好きな人はたまらんと思いますよ。

台湾へ行かれたら是非覗いて見て下さい。

• へけけさん 2012/09/24 21:21:04
    こんばんは
    まあちゃんさん こんばんは。

去年、松山空港に着陸する時、ほぼ真下に花博の会場が見えたので、私も飛行機の写真を撮りに花博の会場まで行ったんですが、ちょっと近すぎてダメでした。どこか飛行機の写真撮るのに良い場所ないですか、出来れば圓山ホテルの方から台北のビル群をバックに撮りたいんですけど、圓山ホテルに泊まると最低2万円かかりますからね〜。もったいないですよ。

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2012/09/25 08:11:28
    RE: こんばんは
    けけけさん、おはようさんです。

コメントおおきにです。

私も写真のあの場所でねばったのですが徐さんが
    待ってくれていたのでイライラしながらでしたが
    落ち着いていたらどうでしょうかね。

言われる様に近いかなとは思いますが撮れるのでは。
    花博の会場内でじっくり待ったらと思います。

お互いの知恵も出て来ますしね。
    あのアングルの写真は何度となく見ていますし
    私達も撮れるよ。絶対撮れるよ。

チャレンジしましょう。

まあちゃん

まあちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る