飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この土日は高山の商店街に飛騨の味が集結!<br />前日夕方に商店街を少し歩いていたら、何やらお祭り?しかしすでに夕方でみんな店じまい。これは楽しそう!と、翌日曜日に朝からやってきました^^<br /><br />●飛騨の味まつり イベント情報<br />http://www.hidanet.ne.jp/~jibasan/event.htm<br /><br />高山市・下呂市・飛騨市・白川村から飛騨牛の串焼きや岩魚の塩焼きなど飛騨の特産品のほか、松本市のおやきや富山・魚津・氷見・越前の海産物、篠山市の黒豆加工品など、おいしいものが勢揃い。約300mの商店街に40店が出店。<br />

飛騨の味まつり*信州・飛騨高山2012 夏(3)

2012/09/09 - 2012/09/09

1132位(同エリア1917件中)

ひろりぃん

ひろりぃんさん

この土日は高山の商店街に飛騨の味が集結!

●飛騨の味まつり イベント情報

飛騨の味まつり♪

素敵な外観のル・ミディ。

フツーにランチ利用もしたかったのですが、お店の前に出店が!

パリ食堂サンドウィッチに、A5級飛騨牛串焼き♪(*´▽`*)ノ
    しかもワインまで〜♪

買っちゃいました(^^*)白ワインも♪
    朝ごはんですが(^^;

ル・ミディのパスタやさんも気になります。

おいしそうなものが沢山で迷いますが・・・
    次はタカネコーン。

焼もろこしを。
    あまーーーーーーい(*´▽`*)

さるぼぼ人形焼

かわいい^^

いわなデッカーーーイ!!

五平餅

飛騨牛ミンチカツ

串カツとコロッケもありますが、ミンチカツ!!
    すぐ食べる〜というと、アツアツをくれました♪

• 助春さんは、2年前に来たときになぜか辿り着けなかったので嬉しいo(&gt;▽&lt;o)<br />食べログNo1獲ってたお店なんだよねぇ。

助春さんは、2年前に来たときになぜか辿り着けなかったので嬉しいo(>▽<o)
    食べログNo1獲ってたお店なんだよねぇ。

めちゃめちゃおいしいよ!!!
    肉汁ジュワーーッ、飛騨牛のお肉の味もいいし、甘みもついてて
    good!!
    二人で半分ずつたべようと1個買ってきたけど、これは1人1個だな!!と、もう1個買ってきました^^

そして思わず生ビールも(^^;

牛多子焼もおいしそーー

焼サバ、へしこなど

手作りジンジャーエール

ピリッと生姜の辛みがキクー!!

飛騨の家具も素敵

地酒試飲コーナー。売ってません。試飲だけ。

シメ(笑)は甚五郎ラーメン。

食後にジュース。
    トマトのシャリシャリジュースに惹かれたのに・・・

隣のシャリシャリ苺に心奪われました(笑)

さんまちのほうへお散歩して。
    今日の宿へそろそろ向かいます。

お祭りでこんなんもらったー!

次は高山わんわんパラダイスへ〜