奥鬼怒温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は、久々に栃木県を攻めてみることにしました。<br />最近は、温泉だけでなく、その近くの神社・お寺を見て廻るのがライフワークになっております。<br />いつもは、東京を朝早く出るのですが、・・・・・・・・。<br />今回のスケジュール<br /><br />朝9時に自宅出発。<br /><br />お腹もすいてくるので、宇都宮の餃子専門店の正嗣に直行。<br /><br />栗山東照宮参拝。<br /><br />川俣温泉へ宿泊。<br /><br />

秘湯の旅・・・川俣温泉 こまゆみの里

2012/09/22 - 2012/09/23

kai

kaiさん

今回は、久々に栃木県を攻めてみることにしました。
いつもは、東京を朝早く出るのですが、・・・・・・・・。
今回のスケジュール

朝9時に自宅出発。

お腹もすいてくるので、宇都宮の餃子専門店の正嗣に直行。

栗山東照宮参拝。

川俣温泉へ宿泊。

お店に着いたらご覧の行列
    人気店は凄い。

• 待つこと30分<br />ようやくなかえ。

待つこと30分
    ようやくなかえ。

焼き餃子
    おいしかった
    この大きさで1人前210円安い。
    隣は、栃木病院働いていたら毎日食べてしまいそう。

こちら、水餃子
    俺は、はやり焼きのほうが好きかな?
    皆,はしごしてる方多かった。
    だから、あまり枚数は食べてなかったです。
    地元も方は、結構食べて張りました。
    10人前でも2100円やもんね。
    安い・・・・・・・・・・・・・。

ナビを頼りに、宿に向かったら牧場を横切る感じの道で
    なかなかの林道。
    車があまり来なくてよかった。
    本来は、鬼怒川温泉経由で川俣温泉に抜けるようです。

本日の宿 こまゆみの里に到着

部屋は、広い
    無駄に広い感じ

内風呂は、ぬるい
    雰囲気はいいのだが少し汚い感じ。

廊下を歩いていくと

• 露天風呂<br />ここもぬるいが<br />噂通り<br />湯の花がいっぱい<br /><br />温泉はくせのない感じで<br />俺には物足りない?

露天風呂
    ここもぬるいが
    噂通り
    湯の花がいっぱい

温泉はくせのない感じで
    俺には物足りない?

• 混浴ですが一押しのお風呂です。<br />しかし、私にはぬるい・・・・・・。<br />次の日朝一で入ったら雨でしたが昨日より温かかった。

混浴ですが一押しのお風呂です。
    しかし、私にはぬるい・・・・・・。
    次の日朝一で入ったら雨でしたが昨日より温かかった。

景色は抜群。
    誰も入ってこなかったので一人ふり珍ではしゃいでしまいました。

湯の花みえますか?

こちらは、混浴の場所にある女性専用露天です。
    紅葉の時はさぞかし、爽快でしょう。

夕食は、大広間を襖で仕切ってあり個室風になっていました。
    温かいものは温かいまま食べられ最高。

おいしかった。

お腹いっぱい。
    いつも思いますが、私の行く宿は年配の方が多いいのですが、皆、完食です。凄い食欲だなあああああ。

宿のロビー
    いい感じで立派です。剥製がいっぱい
    熊・鹿・・・・・。

朝飯です
    まあ 普通です。
    自分で味噌汁作ります。

ハブラシ大きくない?

秘湯めぐりして早2年
    スタンプ帳も2冊目もいっぱいになってしまった。
    次は、どこ行こうかな・・・・・・・・・・。