サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島旅行記 後編なり〜<br /><br />前日のニューハーフショウで前編が終了(^。^)<br />その続きです<br /><br />引き続き まーたり のーんびりな旅となってまする<br /><br /><br />サムイ島の日差し下 真っ黒に日焼けしてしまった今回(^_^;)<br />こんなゆったりな旅行…ああ…やみつきっ(゚-゚;)<br /><br /><br />この夏からどハマりしてるドラクエ?の影響で<br />後編作成がこんなに遅くなりました(ToT)/~~~<br />

サムイ島旅行記【後編】 ザ・トンサイベイ まったりスパ三昧

2012/09/06 - 2012/09/12

ダイゴロウさん

サムイ島旅行記 後編なり〜

前日のニューハーフショウで前編が終了(^。^)
その続きです

引き続き まーたり のーんびりな旅となってまする

こんなゆったりな旅行…ああ…やみつきっ(゚-゚;)

この夏からどハマりしてるドラクエ?の影響で
後編作成がこんなに遅くなりました(ToT)/~~~

2.0
タクシー
JAL

サムイ島の太陽 凄い日差し

心も晴れ晴れ 体はこんがり ジリジリジリジリ(´−`)

では後編です

滞在3日目 今日も快晴 やったね

Chef Chom’s Thai Restaurant へ

レストラン入口

どもども モーニンですぅ

今日もアウトサイド

いやー しっかし 旅行時はよく食べるよく食べる(・・*)ゞ

ワッフルも出来立て

うまっ\(◎o◎)/!

先ずはメインプールを横切り

インフィニティプール(ハーフムーンプール)へ

ここは静かにしてなきゃダメなスペースみたい

イイ眺め

まだ 朝早いから人がほとんどいない

んー プライスレスヽ( ´¬`)ノ

今日もこのカバナでのんびり

何時間だって ここでウダウダできる

日頃ストレスたまる社会で頑張ってるから
    こんな ウダウダが本当に貴重(*゚.゚)ゞ

ちょっくら 岩場まで ヘ(*゚∇゚)ノ

ビーチの両サイドは岩場になって

なんか 落ち着く…

でも 高波で 岩に頭ぶつけたら大変っ

戻って

あっこの写真は前編表紙でしたね…

そしてまたバナナシェイク

高級リゾートのバナナシェイクはほんと美味しい
    なんていうか バナナが新鮮なので…

今日のランチも Po-Lad Beach Bistro & Bar

フィッシュフィレのパネンカレーソース
    ボロネーゼ
    シーザーサラダ

まあまあでしたね
    そろそろ タイ料理が苦痛になってきた( ̄ε ̄;|||・・・
    ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ

食後は また! カバナでのんびり

オイオイそろそろどこか出かけたら〜
    (-_-;ウーン ナンユアン島は遠いからなぁ
    どうする…ホントどうする……

なんか眠くなってきたね… あとで考えよう…
    ウトウトネムー ( ´ρ`)。o ○
    こんなことの繰り返しヾ(- -;)

…こうしてこの旅行記の題名が「まったり」となったのでしたぁ

• 暑っ(*&#39;0&#39;*) 寝てるとどんどん火照ってくるから<br /><br />海やプールでジャブジャブしないと大変(>▽<;; <br /><br />

暑っ(*'0'*) 寝てるとどんどん火照ってくるから

海やプールでジャブジャブしないと大変(>▽<;;

ここのビーチの砂は、とにかく痛い!(T-T*)

いろんな方の旅行記みて覚悟はしてたものの

実際は熱くて、ビーサンに挟まったらもう
    熱っ痛っ って感じで苦労しました(;へ:)ぅぅ

海 プール 海 プール
    と繰り返し入ってリフレッシュ(^。^)

プラプラ

イルカちゃんーー^^

そろそろ3時、私達が向かうのは

そう、今日もまたまた!プラナスパヽ(^◇^*)/

今日は Tongsai’s Signature Package

(ご参考までに、料金は2.5時間、税・サ込・2名でTHB7,900(約2万円))

2時間半だから もうワクワク感半端ないっO(≧▽≦)O ワーイ♪

あー気持ちいい〜\(-o-)/

時間が経つのは早いな〜

今夜も夕食はタクシーでチャウエンへ

向かったのはテスコ・ロータスの中にある

タイスキのMKレストラン おッ B級グルメだ!
    やったね!∩(´∀`)∩

サムイ島には、バンコクにあるCOCAレストランはありません
    美味しいのに(ToT)/~~~無いなんて…

タイスキはMKチェーンのみとのこと

MKはCOCAと違いファミレスかな?

魚介風のスープに野菜や練り物を入れる鍋で
    チリソースをつけて食べるんだけど、
    鍋とか温かい食事が有難いので(やっぱ冷房冷えるんだよね…)
    美味しい^^

7時の合図と同時に ファミリー向けのほんわか音楽が
    流れ出した………んっ?なんだ?

えっ えっ なになに!?
    客より多いだろう定員が…が…

ちょっとダサ目の音楽に…超やる気ない顔で、、、

お お 踊りだすーー衝撃ーーー!!!━(= ̄□ ̄=)━━!!!

私達はただただ失笑で食べ続けるしかないいい
    だって 完全にやらされてる感でてる

ああ びっくりした( ̄Д ̄;;衝撃現場でした・・・

9時に復路のタクシ−をお願いしていたので
    そのままホテルに帰って就寝

滞在4日目、今日も良い天気

今日も同じ席

今日も同じカバナ

日焼け止めヌリヌリ('-'*)

でも今回はずっとカバナに居るから
    日焼け止めが追いつきましぇん(~_~;)

今日も良い天気 凄い日差し

そろそろ どこかへ 行こうよ(s-_-)s

ホテルの無料アクティビティやってみよっか

直ぐだしね!

申し込んだら、ビーチボーイズが
    帆の準備をしてくれて

…でも私達2人じゃセイリング ムリムリムリだよーーヘ(x_x;)ヘ
    海の彼方まで漂流してしまいますよーー(ToT)/~~~

今までやったことないって伝えたら
    しょーがないなああってビーチボーイズが
    付いてきてくれるみたい(´▽`) ホッ

こんな感じで用意してくれます

今日は酔い止め飲んでます(*_*)

ビーチボーイズの操縦 安定感あるわーー\(-o-)/

風を上手く受けて

30分間のショートトリップ

風をたっぷり受けて
    とってもとっても 気持ちよかった(*^▽^*)

カバナに戻り、バナナシェイク…

何杯目だ!?

お昼はプール前、お部屋のベランダで

赤いきつね〜緑のたぬき〜

なんだろう 旅の始まりから

この時間を楽しみにしてた自分がいる…

おかしいぞ…

午後からも良い天気

プールでのんびり

カバナでのんびり

そろそろ3時、そう…私達が向かうのは

これ 何回目だ!?フフフo(゙ε゙)o

そう、またまた(3日連続の)プラナスパ!

お部屋も昨日と同じでした。
    今日は、一番人気とかで、Herbal Massage
    (ご参考までに、料金は2時間、税・サ込・2名でTHB5,800(約15,000円))

Herbal bag のタッチにアチチ

夕食は、またまたPREGOへ

ここのイタリアンはほんと美味しかったもん

カツレツ、ペンネ、シーフードサラダ 皆美味しい

時間帯が遅いと混みこみです

名物 ビックティラミスとパンナコッタを
    食べましたが

既に満腹(ToT)/~~~ 食べきれず…

滞在5日目、今日は帰国日です

フライトは18過ぎなので、今日も同じカバナで15時までゆっくりします

なんてプライスレス!

ビーチ・ボーイズと記念写真

いろいろお世話になりやした(*^^*)

最終日も良い天気!

波が 波が 全くありませーーん

穏やかな日だなあ

すごくのんびりした

素敵なリゾートでした

残念なことに、連日満室のため、、
    レイトチェックアウトできず(ToT)/~~~残念っすっ

12時にお部屋から荷物を出したら

最後はPo-Lad Beach Bistro & Bar でランチ

最後は何食べたっけかな?

3時のおやつ(メロン)を食べたら

そろそろビーチともお別れ

悲しい(ノω・、) ウゥ・・・

ホテルのシャワールーム(2名用の個室)

こちらを使用できてよかった(*^_^*)
    しかもとっても綺麗!

さっぱりしてから……

チェックアウト(゚ーÅ) ホロリ

帰りたくないよーー

またまだ のんびりしたいー
    脳を使いたくないーー
    ああーー やだよー

16:55 ホテルのリムジンのお見送り

17:20 サムイ空港でのチェックインを済ませ

搭乗開始(18:00)まで時間があるので空港内(といっても路面店)でお買い物

ROXYでリュックゲット!

メインゲートから出国手続きを済ませると

オープンエアの待合室??

バンコクエアウエイズ PG180

18:15サムイ空港発 ⇒ 19:20バンコク・スワンナプーム国際空港着

19:50 30分遅れで到着

バンコク・スワンナプーム国際空港は、往路と逆順で向かいます

20:25 JALのカウンター探してチェックイン

9/11 JL034 21:40バンコク・スワンナプーム国際空港発

⇒ 9/12 早朝 6:00羽田空港着

航空機内で爆睡( u _ u ) クゥゥゥ。o◯
    行き同様 機内食、映画 見向きもせず(-_-メ;)プイッ!!
    朝寝ぼけていたのか、羽田での写真も撮らず・・・

ふらふらで♂はシャワールームへ
    そう これからご出勤…w( ̄△ ̄;)wおおっ!
    ガンバレ旦那様Σ(T□T)

羽田で食べた朝ごはんのお蕎麦 美味しかった〜

ああ のんびり旅行はこれにて終了ーーー
    見てくださった方<(_ _*)> アリガトォ

次はお魚ちゃん見たいな 何処に行こうかなぁああ!?

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2012/12/05 11:22:24
    【後編】待ってました!
    ダイゴロウさん!こんにちは♪

お久しぶりです!
    【後編】のUPに全く気付かず・・・

結局、セブ→サムイに変更し、ホテルも散々悩みに悩んで
    同じく“トンサイベイ”にしちゃった。

まったりスパ三昧。タイトル通りで羨ましい限り。
    我が家は、滞在時間約3日。
    結局、綺麗な海を求めて・・・シュノーケルは離島に行く事に♪

そうそう。来年の9月グアム行きが決定♪
    ダイゴロウさんお気に入りのイパオビーチにてシュノーケルしたいが為
    ヒルトン2泊+シェラトン1泊 プロアに絶対に行くぞ〜〜

ダイゴロウさんに影響しまくってる、う〜ちゃんです^^;

次はどこに行くのかしら??? 楽しみにしています♪

※ご主人、羽田に着いてから出勤されたとは・・・凄すぎ。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/12/07 21:58:30
    RE: 【後編】待ってました!

こんばんは
    トンサイベイも良かったですよ〜〜
    グアムも〜

是非楽しんできてください!!

私達は11月に宮古島に行って来ました(^_^;)
    来年1月はパラオに行きます(^−^)
    また旅行記見てくださいね

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2012/12/07 22:20:03
    いいな〜
    ダイゴロウちゃん!こんばんは♪

先月宮古島で、1月にはパラオ!?
    どっちも行ってみたい場所なので
    羨ましいなぁ〜。

また遊びに行くね♪

来月気を付けて行って来てね。

UP楽しみにしてるよ(o^∇^o)ノ

★是非フォローに登録させて・・・

• zzr-cさん 2012/11/27 14:46:13
    南の島をまったりと
    ダイゴロウさま こんにちは!

本当にまったりと南の島を満喫されましたね!

この過ごし方こそ、ザ!リゾートじゃないでしょうか!

貧乏症の私には中々出来ませんが(笑)

でもビーチで1日ごろごろして熱くなったら水に入って
    クールダウンするのは結構好きですよぉ〜

日本の海ではこんな過ごし方になっちゃいますね(笑)

しかし常連となったマッサージ?スパは完全にハマっちゃいましたね!

南国リゾートの砂浜は熱い!10歩歩いたら足裏がヒリヒリ(笑)

裸足は危険ですね^^;

帰りの便深夜便で羽田朝着だとそのまま出勤…
    リゲイン注入してあげてください(笑)ってか私には絶対に出来ません^^;

じぃ〜

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/12/01 11:16:01
    RE: 南の島をまったりと
    zzr-cさん

おはようございます お久しぶりですね

サムイ島良かったですよ〜
    私達は、いつもハネムーンだと思って旅行しています(笑)

マッサージ三昧で、帰国してから暫くはマッサージに行きませんでした

ただ、サムイ島ではビーチエントリーではスノーケリングができなかったので、この間、宮古島に行ってきました(^^)

いま旅行記書いてますので、また見てくださいね〜〜

ダイゴロウ
  • rascalpossamさん 2012/10/28 14:30:29
    はじめまして!!
    こんにちは!はじめまして!!

rascalpossamと申します。

いつもステキな旅行記楽しく拝見しています。
    ダイゴロウさん♀のナイスバディにも
    同性ながら目が釘付けになったり☆

ダイゴロウさんがサムイ島から帰られた後、
    入れ違いでトンサイベイに滞在しました!

のんびりするには最高のリゾートでしたよね~(*^_^*)
    どこか行こうか…と思っても、ついついホテルでまったり…
    私達もおんなじでした!
    キレイなお魚見に行きたいけど… でも、いっか!!みたいな(笑)

MKレストランでのパフォーマンス、照れくさそうですね~
    私達は20時過ぎに行ったので見ることが出来ず、ちょっとガッカリでした

次回のリゾート旅行記も楽しみにしています☆

**rascalpossam**

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/10/28 18:16:42
    RE: はじめまして!!
    rascalpossam さん

こんばんは

rascalpossam さんも同じ時期だったんですね
    旅行記も拝見させていただきました。
    ビジネスにプールビラなんて、超リッチです〜〜
    羨ましい〜〜

MKではなく、COCAに行きたかったんですがね(~_~;)

これからもよろしくお願いいたします<(_ _)>

• 姫雛ママさん 2012/10/24 02:11:14
    行った気になる旅日記にパワーをもらいました!
    コメント一番乗りかな?!

いつも楽しみに旅行記を覗かせていただいています。
    遊びのコツを教えてもらえて嬉しいです。

しかし、スパ3回は凄い。
    他と比べても良かったのでしょうか?

私は、日本ではありますが・・・
    木曜日単身赴任の旦那の元へ行くついでにスパ2時間体験して来ます。
    少し細くしないと水着が着れませんので。。。

12月のグアム行きに向け少しずつ情報収集をして準備をしています。
    グアムのスパはどうですか?
    ネイルもやりたいなと思っていますが、グアムでネイルをしたことありますか?
    他、買い物スポットなどご伝授いただけたら嬉しいです。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/10/28 17:54:28
    RE: 行った気になる旅日記にパワーをもらいました!
    姫雛ママさん

こんばんは

スパは他にすることが無くて、、、、
    アクティビティの無い分、3回も行きました(~_~;)
    プラナスパ以外は行ってませんので比較できません・・・
    (チャウエンのフットマッサージは格安なので対象外ですかね)

グアムもマリオットのマンダラスパしか知りません
    (ハイアットのアイランドセレナはフェイシャルのみでして)
    マリオットは良かったですよ(^−^)
    ただ、グアムはアジアンリゾートに比べると少し高めかな?

ネイルは知りません・・・
    買い物もJPストアくらいかな?
    DFSは行きませんでした
    グアムを楽しんでくださいね(^o^)/

ダイゴロウさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る