サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の旅行はどこにしよっか(/゚∇゚)/<br />アジアンビーチで、、、<br />タイはどうだろ<br />よく聞くサムイ島はどうだろ<br /><br />早速リサーチ開始!<br />うーんサムイ島周辺はスノーケリングできないんだ<br />どうしよう、、でも<br />マッサージ スパが安いってさ!<br />いいじゃん!!<br /><br />是非是非行ってみようじゃないの(^o^)/

サムイ島旅行記【前編】 ザ・トンサイベイ まったりスパ三昧

2012/09/06 - 2012/09/12

ダイゴロウさん

次の旅行はどこにしよっか(/゚∇゚)/
アジアンビーチで、、、
タイはどうだろ
よく聞くサムイ島はどうだろ

早速リサーチ開始!
うーんサムイ島周辺はスノーケリングできないんだ
どうしよう、、でも
マッサージ スパが安いってさ!
いいじゃん!!

是非是非行ってみようじゃないの(^o^)/

1.0
2.0
タクシー
JAL

• 波は穏やか

波は穏やか

• 気温も適温!<br /><br />サムイ島旅行記はじまりはじまり<br /><br />※今回はかなりのんびりまったり<br />マッサージ スパ スパ スパ・・・ばっかりヾ(~∇~;) <br />

気温も適温!

サムイ島旅行記はじまりはじまり

※今回はかなりのんびりまったり
    マッサージ スパ スパ スパ・・・ばっかりヾ(~∇~;)

9/6 21:30に自宅を出て22:30羽田空港到着

♂ 仕事お疲れ様です(*~ρ~)ノ
    お家でお風呂&寝支度すませ 羽田へGO⇒

9/7 JL033 1:00羽田空港発 ⇒ 5:30バンコク・スワンナプーム国際空港着

今回もJAL(CLUB-A)カードの特典、
    エコノミーなのにエグゼクティブクラスカウンターでチェックイン
    荷物はサムイ島までお願いして大丈夫でした

深夜帯なのに 羽田空港 混んでる〜〜〜(´∇`)

22:45チェックイン終了、搭乗開始(0:40)まで2時間、何しようか?

やべっ やっぱりせっかち…早く着きすぎた…ヾ(- -;)

カードラウンジで時間を潰しましょか
    庶民はサクララウンジ使えましぇん(ノд-。)クスン

ああ  暇だ…暇だ…ネムー ( ´ρ`)。o ○

この夏のダイゴロウ家
    最新のドラクエ10にどハマりしてしまい
    日々寝不足… とにかく眠いよ

エアコンで冷えてしまい
    再度シャワーを浴びてしまった…

1:00 定刻通り出発

深夜便きっと空いてるって思ってたけど
    なんと満席!( ̄Д ̄;) ガーン

なんか深夜食と朝食が出るらしいけど
    映画は最新アベンジャーズ観られるらしいけど
    そんなのカンケーネエ! 寝るぞーー\(*´Q`*)/

5:00 予定より30分早くバンコク・スワンナプーム国際空港着
    時差は2時間

国内線乗り継がないと(汗)

なんかこの空港でかくないか!?

案内板には乗り継ぎまで900m!!
    マジかーーーw( ̄Д ̄;)w
    遥か彼方まで通路が続く...続く...続く...

国内線に乗り継ぐには、バンコクエアウエイズのカウンターで
    チェックインしてから、トランスファー専用の入国手続きに進みます

スモーカーの方は…(´ー`)y━~~
    国内線ターミナル内には喫煙所がありませんので
    国際線ターミナル内で喫煙してから
    チェックインされることをおススメします。
    ダイゴロウ♂は失敗したので、
    羽田空港を出てからサムイ空港まで一切喫煙できず(ToT)/~~オーノー!!

5:45 バンコクエアウエイズのラウンジ

ああ 眠くてテンションが上がらないよぉ

ラウンジには色々ありましたが

搭乗開始(6:50)まで未だ1時間もあるし

寝させて頂きやす(mー_ー)m.。o○ zZZZ

バンコクエアウエイズ PG121

7:30 バンコク・スワンナプーム国際空港着 ⇒ 8:35 サムイ空港着

8:35 定刻通りサムイ空港到着

ターミナルへはこんな乗り物で

ターミナルビルはコンパクトでカワイイ

バンコクの空港とは大違いじゃん!(^^)

ターンテーブルも小さい

無事に羽田から荷物届いてるかなo(^-^)o

9:00 空港お迎えのリムジン

ホテルHPから予約しといた(往復THB1,000=約2,500円)

9:15 ホテル到着!!

コテージ・スウィートに無料でアップグレードすると言われたけど

ビーチフロント・スウィートのままでいいとお伝えしたところ

お部屋を今から用意するとのことで

お部屋の用意ができるまでロビーでのんびり

以前だったらアップグレードに大喜びだったはず

でも、いろいろ旅して学んだのは
    ビーチやプールに近いお部屋は何かと便利なんだな(⌒▽⌒)

あえて近いビーチフロントを予約してたので
    アップグレードは有難いですが、止むなくお断り(;^_^A

お部屋はプール目の前のビーチフロント・スウィート

おお プールの目の前!!ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

そうそうこれを狙ったんだ

101号室

10時に入れた! イエス!

蚊帳付ベット わーーーヽ(‘ ∇‘ )ノ

ハネムーン宣言しておいたので...(´ε`*)

ハネムナー特典 その1

タオルゾウさんo(^o^)o カワイイ

ハネムナー特典 その2

シャンパンサービス☆

早速ビーチへ行ってみますか!

早っ!まだ10時過ぎ!このお得感\(=゚▽゚)/

お部屋から30秒で着けるのも嬉しい(^−^)

• あれま…曇ってる

あれま…曇ってる

• しょうがないね〜<br /><br />明日に期待しよう!o( ̄ー ̄)o

しょうがないね〜

明日に期待しよう!o( ̄ー ̄)o

11:00 日本時間だと13時

まだ時差調整できずお腹ペコペコ(^_^;)

Po-Lad Beach Bistro & Bar で 早速お昼ご飯

ビーチの隣にあるから 気持ちイイ♪

あぁぁぁ ビールが美味ーーーーーヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪

SINGHA BEER

結局、滞在中に何杯飲んだか・・・

薄くて飲みやすい☆

パッタイ
    タイ・フライドライス
    蟹肉と海老のクリスピーワンタン

タイ料理は得意じゃないけど
    久しぶりに食べたから美味しいな(*゚ー゚)

お昼を食べたらプールでのんびり

ビーチサイドでのんびり

(ホテルはWIFI FREEです)

のんびりすること3時間

未だ晴れない

晴れないと海も温かくない

ビーチサイドでシャワーを浴びたら

3時のおやつ

お部屋のフルーツを頂きます(^o^)

マンゴーおいしっ

夕方になったので、お風呂に入って街へ出かけることに

チャウエンまではタクシーで15分
    片道THB400(=約1,000円)
    高いけどしょうが無いね(^_^;)

有名なイタリアンPREGOへ

日本語のメニューがあって解りやすい!

温シーフードサラダがとってもとっても
    おいしーーー(>o<)

海鮮類のグリル、パスタ、みんな美味しかった

食後チャウエンロードをプラプラ散策ヘ(*゚∇゚)ノ

至る所でマッサージ屋さんを見かけ
    どちらが良いのかわかんなくて
    結局外観と雰囲気のイイ感じなグロリアに決める
    フットマッサージして貰いましょーー

1時間THB400(@200×2名=約1,000円)

なんと安いこと!!(*TーT)bグッ!

観光客がこぞってやってもらってるね〜〜

楽しみ〜

隣にいる白人観光客のメンが親指が巻き爪で痛いらしく
    マッサージ中におばちゃんに爪切って貰ってた
    怖いのか大騒ぎ!!オーマイゴットの連続ヾ(^o^;)
    かなり笑えた〜
    無事に爪が綺麗になって 沢山チップあげてた!さすが〜

ダイゴロウ家もおばちゃんにチップTHB200(@100×2名)渡しました
    ちょっとあげ過ぎましたが、おばちゃん達大喜び≧(´▽`)≦

甘いものが食べたくなって

ハーゲンダッツでブレイク

ARK bar で軽く飲みましょー

水曜日はダンスナイトらしい

楽しそー

ほろ酔い気分で長い長い1日が終了

滞在2日目 快晴\(*T▽T*)/ワーイ♪

きたきたこの青さ☆

朝食は坂の上にある
    Chef Chom’s Thai Restaurant

坂の途中で左折して〜

階段上って

よいしょ よいしょ

坂を上って

遠い"o(-_-;*)

着いたー(^o^)/

7:30 朝食ビュッフェ、勿論アウトサイドで

フレッシュフルーツとジュースとってもおいしい

今までいろんな国のリゾートホテルの朝食
    食べましたが、堂々の1位決定!!!(≧o≦)ノ~

フレッシュジュース&フルーツもしかり
    キッチンでおばちゃんが作る焼き立てパン
    手作りヨーグルト
    厚切りハム、ベーコンのソテーしてくれたり
    具が豊富なオムレツなどなど

手作り感半端なくて ほんとに美味しかった〜(*~∀~*)

食後は早速ビーチへ

朝が早いのでいっつも一番乗りが多いですが

白人カップルが先客でした〜 同類だな(^。^)

いやいや 晴れてよかったですわ

• ポージングー

ポージングー

キャー

朝でも日差しが…強い

さっ カバナに戻ろう

カバナで休憩

ここサイコー(^o^)/

お気に入り過ぎて
    結局 滞在2〜5日目はずっとこのカバナでのんびりしました(゚ー゚;Aアセアセ

10:00 イイ天気

ああ暇だ

ここサムイ島はスノーケルができないので
    ツアーに参加してナンユアン島などに行かないと
    お魚にありつけない…

でもそのナンユアン島まで往復4時間・・・長い
    滞在中に考えようということでウダウダとカバナでまったり

あまりにも暇なので

ホテルの無料アクティビティをやりましょっか!!!

いざシーカヤックで海に出よう(o^∇^o)ノ

ビーチボーイズが用意してくれます

さあ、出発

イエイイエイ!絶好調!(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

気持ちイイーーー

っと しばらくすると…

ダイゴロウ♀…・・・・「なんか気持ち悪い…」

でたよ 波酔い┐('〜`;)┌

出発から僅か15分、戻ることに

早っ もったいなっ

おいおいおいおいおいおいおい(#`-_ゝ-)

波は穏やかですが......

三半規管をもっと鍛えろよ

カバナに戻って

酔い止めを飲み

バナナシェイクで一息 うっうま美味いヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

ふぅ だいぶ良くなってきた(´−`)

いい天気

奥にある建物が泊っている
    ビーチフロント棟
    ここが近くてイイね!!

• 体が火照ったら海へ<br /><br />これがサイコーなんだな

体が火照ったら海へ

これがサイコーなんだな

• 少し波があるかな?

少し波があるかな?

12:30 今日もお昼は Po-Lad Beach Bistro & Bar

今日も SINGHA BEER

ぷはーーーー

うまーーーー

昼間っから飲むビールは最高ですな

今日はアウトサイドで頂きます

日本で食べたことあるトムヤムクン
    ダイゴロウ家にはお口に合わず
    二度と食べるか!っと豪語してたのに

郷に従うべく いざ挑戦してみようじゃないの
    トムヤム・シーフード・ヌードル

………うーーーん………

だめだーー レモングラスとパクチがやっぱり駄目だ(T-T*)フフフ…
    申し訳ございませんでしたヾ(_ _。)ハンセイ…

パッ・カッ・ブロウは、ポテトフライドは美味しかった

午後も波は穏やか

• そろそろ3時、ビーチを終えましょう

そろそろ3時、ビーチを終えましょう

そう、私達が向かうのは

ホテルのプラナスパヽ(^ ∇^* )ツ

やったー

ハネムナー特典 その3

ダイゴロウ♂ Prana Thai Massage 1時間無料
    ダイゴロウ♀ Prana Oil  Massage 1時間無料

うへぇ〜〜 きっもちぇぇぇ

お部屋に戻って

あらっ これも、ハネムナー特典?

夕食は、今夜もチャウエンへタクシーでお出かけ

チャウエンロードにあるRed Snapper へ

またまた、SINGHA BEER で乾杯
    何杯目だ?

チキンのグリル、パエリアは美味しかった

食後は、

昨夜と行ったマッサージ店グロリアへ( ^o^)

フットマッサージをまたまたお願いしやーす

昨日チップを弾んだせいか

昨日と同じおばちゃん1人が私やるーって来た(^∇^)カワイイ

二人で約1000円だからほんと申し訳なくなるわ

タイといったらニューハーフショー☆

Moulin Rouge レッツショータイム

お代は1人1杯THB390(約1,000)のお酒代のみでしたよ
    良心的〜

てか めちゃスタイルいい! きれーー(☆Д☆)キラリーン♪

何曲も聞けて 楽しー

おねえさま方とパシャり
    (出演者お一人につきTHB100のチップが必要です⇒5名でTHB500)
    でも飲み物代だけだから、むしろ少ないのではと思ってしまう

すごい迫力!
    あっ おねえさま…ビーチク見えてるヾ(;´▽`A``

滞在二日目終了、続きは後編で

• zzr-cさん 2012/11/27 14:32:21
    ハネムーナー特典
    ダイゴロウさま こんにちは!

サムイ島に行かれたんですね!

アジア圏内は食べ物が美味しいから夜も楽しいですよね(笑)

シンハ昼間っからプハーって!羨ましい!!

南の島に行くのなら必ず伝えようハネムーン(笑)

何回行ってもハネムーンで特典ゲットですよねぇ〜

お陰でシャンペンボトルゲットだけでなくスパ1時間分もゲット、
    これは結構大きいですから!

中にはちょっとお口に合わない料理もあったようですが、
    全体的には美味しい物ばかりで良かったですね。

サムイ島の海、有名な処だけに整備もされていて綺麗に保たれてますね。

乗り換えなしで行けると有難いですが、こればっかりは仕方ありません^^;

じぃ〜
  • cotoさん 2012/10/09 19:38:40
    素敵☆
    ダイゴロウさんこんばんは☆

サムイに行かれてたんですねー♪
    私も行ってみたい島のひとつです(*^_^*)
    実際行ってみてどうでしたか?

今回も素敵な旅で天気にも恵まれてよかったですね♪
    何よりもダイゴロウさんの水着姿がまぶしすぎるくらい素敵です☆

次はどこへ行かれるのかな。

その前に後編も楽しみにしています♪

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/10/10 22:47:26
    RE: 素敵☆
    cotoさん

こんばんは

サムイ島はバンコクでのトランスファーが楽なので、また夜移動ができますので、時間を有効に使えますよ。ビーチも良かったですが、ナイトライフはもっと楽しかったです。

滞在5日のうち4日は晴天に恵まれたのも良かったかな(^o^)/

次は、アジアの別のビーチリゾートか、ケアンズ(グレートバリアリーフ)とか考えてます!

サムイ島後編は、最近忙しくて未だ作成中なんです(ToT)/~~~
    完成したらまた見てくださいね!!

ダイゴロウ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2012/10/09 09:02:48
    ダイゴロウさん!はじめまして♪

サムイ良さそうですね♪

実は、ダイゴロウさんの旅行記拝見して、来年の2月に
    セブ(シャングリラ)を現在予約しているのですが、

う〜ちゃん

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/10/10 22:38:42
    RE: ダイゴロウさん!はじめまして♪
    う〜ちゃんさん

こんばんは

> いつも素敵な旅行&BODYに惚れ惚れしてます(〃ノ∀`〃)ポッ
    お褒めいただき有難うございます(^o^)/

> サムイ良さそうですね♪
    楽しかったですよ〜

> 実は、ダイゴロウさんの旅行記拝見して、来年の2月に
    > セブ(シャングリラ)を現在予約しているのですが、
    > サムイにも行きたくって・・・。ほぼ、サムイに傾いています(・∀・;)
    > ※個人手配なので、よく遅れが出ると言われるPGが気になります。
    > 両方に行かれたダイゴロウさんだったら、どちらがおススメですか?

旅行記参考になったら嬉しいです
    スノーケルしたいならセブ島です。ホテルの前のビーチは勿論、ホテルの桟橋からボートで出かけられます。
    サムイ島は、ホテルの前のビーチではスノーケルできません。
    スノーケルしたければホテルからバンに乗って港に行き、片道2時間もかけてナンユアン島に行くしかありませんので・・・

逆にナイトライフや夜のレストランを満喫したいのであればサムイ島だと思います。サムイ島のチャウエンロードはめちゃくちゃ夜にぎやかです。
    セブ島はフィリピンなのでそんなに治安が良い方だとは思いません・・・

目的によっておススメが代わります〜〜
    どっちも良かったので、もう一度行くにも悩みます・・・

ダイゴロウ
  • いちごいちえさん 2012/09/29 14:16:05
    ゆったり♪ まったり♪
    こんにちは、ダイゴロウさん。

サムイ島でスパと海を満喫されたご様子、旅行記から伝わりました♪
    レモングラスとパクチーが苦手だと、トムヤムクンは絶対無理ですね!
    私は逆に、レモングラスの香りをかぐと、タイに来たな〜って感じがして好きです。

サムイ島の海辺の写真では砂が粗く見えましたが、実際はどうなんでしょうか?
    海の色はと〜ってもきれいで、行きたいと思いました!

東京の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    笑いすぎましたが、思い出深い旅となりましたよ♪

いちごいちえ

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/09/30 20:13:21
    RE: ゆったり♪ まったり♪
    いちごいちえさん

こんばんは
    サムイ島楽しかったです(^o^)/
    マッサージとスパ三昧でしたが・・・・
    ザ・トンサイベイの前のビーチは、海辺の砂は粗かったですが、チャウエンビーチはサラサラでした。
    少ししか離れていないんですけどね・・・

旦那様との東京の旅行記拝見しました。
    お誕生日のプレゼントが「笑い」なんて、とっても素敵です(^。^)

また、いま後編書いているので、また見てください(^o^)/

ダイゴロウさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る