日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月15日(土)終日と9月17日(日)の午後が東京で研修だったのですが、16日は予定がなく、フリーな日でした。東京近辺でもよかったのですが、今まで行ったことのなかった日光に行ってみたかったので、JRを使って日光に行きました。<br />さらに、もう少し足を運び、那須ガーデンアウトレットにも行きました。<br />(写真の一部は15日・17日も含んでおります)<br />

出張の合間に日光・那須へ鉄道旅行

2012/09/16 - 2012/09/16

カザッティー

カザッティーさん

(写真の一部は15日・17日も含んでおります)

高速・路線バス JRローカル 徒歩

これは昨日の写真です。

東京で研修終了後、亀有に行ってきました。
    亀有駅北口に両津勘吉の像がありました。

亀有駅から歩いてアリオ亀有に行きました。

アリオ亀有の3階にこち亀ゲームぱーくがあり、そこでこち亀ゲームパーク専用のUFOキャッチャーで、両津勘吉キャラクターフィギュアをゲットしました!!

こちらも亀有駅南口から少し歩いたところにあったサンバの両さん像です。

ここからが今日の写真です。

昨日泊まったホテルは茨城県古河駅近くだったので、古河駅から宇都宮線に乗車し、宇都宮駅へ。そこから乗車した日光線の車両です。

宇都宮から日光は思った以上に時間がかかりましたね。約40分ちょっとかかり日光に到着しました。

JR日光駅から日光東照宮までは歩きました。こちらも思った以上にかかりましたね。写真は途中にあった神橋です。

神橋の近くにありました。ここから階段を上り東照宮に向かいました。

東照宮で有名な見ざる・言わざる・聞かざるです。

こちらも日光東照宮で有名な陽明門です。

帰りに石田屋というお店によってお土産を買ってきました。そしてコロカももらってきました。

JR日光駅です。

再びJR日光線を使って宇都宮に戻ってきて、昼食は宇都宮名物の宇都宮餃子を食べました。これも大学時代の卒業旅行の際に食べに来た宇都宮駅西口にある宇都宮餃子館中央店に行きました。

お店の前には、餃子像がありました。

今回食べたのは、水餃子・蒸し餃子・揚げ餃子・スープ餃子の4種類が楽しめる餃子セットを注文。ちょっと高かったけどね(泣)

宇都宮餃子館の餃子セットです。

その後、那須ガーデンアウトレットで買い物のつもりが、特に買うものなく何も買わずに帰ってしまいました。

その後、今日のホテルは川崎なので、宇都宮線・武蔵野線・南武線を使って川崎に向かいました。川崎到着が22時過ぎでした。