東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コレド室町で開催されているアートアクアリウム展2012が<br />9月24日(月)までと聞いて、<br />仕事帰りに急いで行ってきました。<br />金曜の夜と、24日までということもあって、<br />かなり混雑していましたが、<br />なんとか一通り見ることができました。<br /><br />大金魚鉢で泳ぐ金魚の姿はゴージャスで、<br />派手な衣装を着て踊るダンサー達のステージのようでした。<br /><br />携帯で撮ったので、ぶれまくっていますが<br />どうぞご覧ください。<br /><br /><br />日本橋三井ホール、コレド室町5階<br />銀座線・半蔵門線「三越前」駅直結A6出口<br />入場料1,000円<br /><br /><br />

行ってきましたアートアクアリウム展2012・江戸金魚の涼

2012/09/21 - 2012/09/21

林檎王子

林檎王子さん

コレド室町で開催されているアートアクアリウム展2012が
9月24日(月)までと聞いて、
仕事帰りに急いで行ってきました。
金曜の夜と、24日までということもあって、
かなり混雑していましたが、
なんとか一通り見ることができました。

大金魚鉢で泳ぐ金魚の姿はゴージャスで、
派手な衣装を着て踊るダンサー達のステージのようでした。

携帯で撮ったので、ぶれまくっていますが
どうぞご覧ください。

日本橋三井ホール、コレド室町5階
銀座線・半蔵門線「三越前」駅直結A6出口
入場料1,000円

ブラックな金魚たちがクールに泳いでいます
    きれいですねー

• イチオシ

かなり重たそうな体してますが
    ちゃんと泳いでます(-.-)

すごい数の金魚が一つのアートになっています
    金魚も、演出次第ではこんなにお洒落になるんですね

これがあの有名な巨大金魚鉢です

木村英智プロデューサーの作品の中でも
    特に人気の高いアートのようです

• <br /><br />

一匹でも
    ゴージャスに泳いでいます
    優雅で神秘的ですね

これは
    水中四季絵巻

紅葉の秋

雪景色の冬へ

移り変わる四季の中を
    優雅に金魚達が泳ぐダイナミックな水槽アートでした。

江戸時代から金魚は日本人に親しまれてきたんですね〜

水中の世界が
    木村氏の手によって妖艶に演出されていました。

あと数日で終わってしまいますが、
    お時間のある方、是非行ってみてください。

最後に、同じ建物コレド室町の3階にある
    「とんこつらーめん俺式」で
    ラーメンをいただきました。

1番人気の味玉豚骨ラーメン780円
    美味しかったです。