ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャングルと海の両方が満喫できる場所ということで、ボルネオ島に行ってきました。<br />海はまあまあだったけど、ジャングルや山、動物はとても良かったです!<br />あと、双天という有名な海鮮屋さんで食べた海の幸はサイコーでした。

ボルネオ島は自然がいっぱい

2012/09/15 - 2012/09/19

のんちゃん

のんちゃんさん

マレーシア航空
エス・ティー・ワールド

サピ島

サピ島

サピ島の海の中。
    雨の後だったからちょっと濁ってたな。

セドココンプレックス

セドコ内でシーフードディナー。
    お兄さんたち真剣なまなざし。
    でもオーダーとり間違えたりする(笑)。

双天では、生簀の中でまだ動いている魚やエビを選んで調理してもらうことも可能。
    私はこの大きなロブスターをチョイス。
    写真はお兄さんが「この子でいいかい?」とも持ち上げてくれているところです。

「あ、この子もくださーい。」
    ソフトシェルクラブが売り切れだったので、イカをオーダー。

上にのっているのはピリ辛チーズ。
    チーズのコクとエビの身のぷりぷり感が絶妙。
    今写真見てもよだれもんです。

クウシンサイの炒め物です。

エビ500gは二人には多すぎたけど、ゆでエビを特性ピリ辛だれにつけて食べるのとても美味しかった!

本当にこのお店はお勧めです。

リバーサファリでカニクイざるに遭遇。

ベッカムざる

テングザル。
    お腹が出すぎじゃないっすか〜。

カニクイザルアゲイン。

テングザルの群れ。

食べたら5分で死に至るという毒りんご。

バッファローの群れ

サンセットがとっても綺麗でした!

日没直後の夕焼けもきれー。

お花もいい感じ。

向こうに見えるのはキナバル山です。

キナバル国立公園のキャノピーウォーク。
    こんなつり橋を5本渡ります。
    結構楽しいですよ。

上から見るとこんな感じです。
    一番高いところで地上から40メートルあります。

つり橋を渡っていると途中の木に巨大なリスが。
    木の実を食べるのに夢中になっていました。

ラフレシアが見れました!
    ラッキーです。
    しかも、めずらしい6枚花びらのラフレシアです(通常は5枚)。

ジャポニカ学習帳みたいでーす。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る