ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のお休みが9日間と長いので、<br />ブリュッセル&パリ旅行敢行!!<br /><br />今回は“鉄道に乗ろう~!” “大聖堂” “モネ”がテーマです。<br /><br />旅行記を投稿するとは考えてもいなかった頃のことですので、<br />いい写真が少なく、写真探しに苦労しながら作成しました。<br /><br />【スケジュール】<br />◆ 12/27 成田→アムステルダム(日本航空) <br />       アムステルダム→ブリュッセル(JAL無料シャトルバス)<br />                        [ブリュッセル泊]<br />◇ 12/28 アントワープ          [ブリュッセル泊]<br />◇ 12/29 ケルン             [ブリュッセル泊]<br />◇ 12/30 ブリュッセル→パリ(タリス) [パリ泊]<br />◇ 12/31 パリ              [パリ泊]<br />◇ 01/01 パリ ルーアン        [パリ泊]<br />◇ 01/02 パリ→アムステルダム(タリス) <br />       アムステルダム→成田(日本航空) [機中泊]<br />◇ 01/03 帰国<br /><br />

2008~2009 キラキラ、ブリュッセル&パリ ① ブリュッセル到着編

2008/12/27 - 2008/12/27

zunzunさん

年末年始のお休みが9日間と長いので、
ブリュッセル&パリ旅行敢行!!

旅行記を投稿するとは考えてもいなかった頃のことですので、
いい写真が少なく、写真探しに苦労しながら作成しました。

【スケジュール】
◆ 12/27 成田→アムステルダム(日本航空)
       アムステルダム→ブリュッセル(JAL無料シャトルバス)
                        [ブリュッセル泊]
◇ 12/30 ブリュッセル→パリ(タリス) [パリ泊]
◇ 12/31 パリ              [パリ泊]
◇ 01/01 パリ ルーアン        [パリ泊]
◇ 01/02 パリ→アムステルダム(タリス)
       アムステルダム→成田(日本航空) [機中泊]
◇ 01/03 帰国

高速・路線バス 飛行機
JAL

今はもうないJALアムステルダム線。

正午発のJALで出発!!

今回はJALの特典航空券での旅行です。
    チェックインしたところ、Cクラスにアップグレードとなりました\(^^)/
    やったぁ〜!
    長時間のフライト、ゆっくりと過ごせそうです♪

そしてサクララウンジへ。

お食事でーす。

お魚料理をチョイス。

デザート♪

優雅です〜!!

二度目のお食事は和食です。

映画を見たり・・・、いつの間にかうとうとしていたり・・・。
    あまりにも快適すぎて、長い飛行時間も苦になりませんでした。

アムステルダムからブリュッセルへの移動は、JALの無料シャトルバスを利用します。以前に利用したことがあり、とても便利だったので今回も利用することに。

飛行機を降りると、JALの係員が待っていてシャトルバスの発着場所近くまで案内してくれます。

• ←スキポール空港。<br /><br />シャトルバスの発車時間が40分遅れの17時25分に変更。 <br /><br />空港内を散策♪<br />空港の外は0度、非常に寒い〜!!<br /><br /><br />夜食用に日本のカップ麺を購入。400円とお高い。<br />持ってくるの忘れちゃったので・・・&gt;&lt;<br /><br />そんな買い物をしている間にシャトルバスの発車時間となりました。<br />17時25分出発!!

←スキポール空港。

シャトルバスの発車時間が40分遅れの17時25分に変更。

空港内を散策♪
    空港の外は0度、非常に寒い〜!!

夜食用に日本のカップ麺を購入。400円とお高い。
    持ってくるの忘れちゃったので・・・><

17時25分出発!!

• 約3時間でブリュッセル着。<br /><br />ブリュッセルのシャトルバス発着場所は、“ヒルトン ブリュッセル”。<br />はい、滞在するホテルはヒルトンです。<br /><br />ホテルの前で降ろしてくれますのでとっても楽ちん。<br />ということでヒルトンなのです。<br /><br />ホテルの前の通り“Bd. de Waterloo”の木々はブルーのイルミネーションでキラキラしています♪<br /><br />(ヒルトン ブリュッセルは、2011年にザ ホテル ブリュッセルとなったようです。)<br /><br /><br />

約3時間でブリュッセル着。

はい、滞在するホテルはヒルトンです。

ホテルの前で降ろしてくれますのでとっても楽ちん。
    ということでヒルトンなのです。

“ヒルトン ブリュッセル”

室内の紹介です。

左側には、デスクとテレビがあります。

けっこう広くてゆっくりできます♪

右側のカウンターの上には、電気ケトルやお茶セットがあります。
    これは助かりますね〜^^

左側はバスルーム。

ベルギービールとカップ麺でお夜食。

何でここまで来てカップ麺なのという夫。。。
    夜も10時近くとなると、ホテルの周囲に営業している食料品店などはないのです。

明日からの散策に備えて、早く休みましょ〜ZZZzzz

• まほうのべるさん 2012/11/23 17:39:57
    グランプラスが楽しみ!
    こんにちは、zunzunsann.

いつも訪問・投票ありがとうございます。

スキポール空港懐かしいです。乗継で良く利用
    していてターミナルひとつしかないのでいくら
    広くても気持ち的に楽でした。

ビジネス席へのUP良かったですね。
    べるもはじめてのビジネス席へのUPはアムス
    テルダム行きでした。

ブリュッセルのグランプラスとても素敵で大好き
    です。クリスマスツリーがあり広場を何週もした
    思い出があります。
    楽しみだな!

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2012/11/23 18:53:41
    グランプラスは・・・
    べるさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

べるさんのオランダ旅行記進行中ですね♪
    ユトレヒトはとってもキレイな街ですね。
    ユトレヒトといえばミッフィーちゃんとユトレヒト条約。
    私の中にはそれしかなかったので、楽しく見させていただいています。
    続きを楽しみに待ってますね。

そうそう、スキポール空港。
    何度か利用しましたが、とても利用しやすかったですね〜!
    動く歩道に乗るときのアナウンスが今だ耳に残っています。

この時は、昼間はアントワープやケルンへ行ってまして、
    グランプラスは夜のみなのです><
    クリスマスツリー、そしてイルミネーションとキレイですよね!!

2006〜2007の年末年始にブリュッセルへ行ってまして、
    その時は市内のアチコチへ行ったのですが。。。
    そこまでさかのぼれるかどうかです!!

連休まっただ中ですが、楽しくお過ごし下さいね^^

zunzunさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る