横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強烈な雨 <br /><br />雨宿りし待つ小止みになってきたので<br /><br />すこしの雨に濡れながら歩きだして<br /><br />何時も水上バスから見上げていた中央卸売市場にたどり着きました。<br /><br />横浜市中央卸市場<br />http://www.city.yokohama.lg.jp/keizai/shogyo/orosi/

横浜散歩 2 横浜市中央卸市場付近を歩く

2012/09/14 - 2012/09/14

義臣

義臣さん

強烈な雨

雨宿りし待つ小止みになってきたので

すこしの雨に濡れながら歩きだして

横浜市中央卸市場

JRローカル

強烈な降り。

近くのビルの軒下へ飛び込む

不思議な。。気持ち。。このような経験。。

昔 どこかで、、あったような。。

それも子供時代に。。

夢の世界へ入り込んだような感覚

雨が木の葉に落ちる音

静寂

横浜デスプレイミュージアム

こちらで雨宿りさせていただきました

生憎 今日はお休みです。

木立も生き生き、、

自己主張

やや小降りに。。

一緒に雨宿りの親子、、飛び出して行きます。

私もビル「アルテ横浜」に沿って。小雨の横浜を歩きだしました。

道路の先の「ザ、ヨコハマタワーズ ウエスト」

標識、、

古いままらしく 良くわからない。

鉄橋の

先にみなとみらいの高層ホテル

鉄橋をまたぐ道路下

小雨の道

ビル建築。

古びた小屋、雨に濡れた緑が嬉しい

小屋とは失礼な、、

近くに咲く花達

雨がやんだ。。。

青空が見えてきた

踏切も、、

此処も 横浜 貨物線 踏切、、

線路に沿ったビル 駅のように見えます。

貨物線だから駅が有る訳ないのに?

何処から何処へ行くのでしょうこの貨物線。。

夢の続きをまだ見てる

此処が横浜。。

懐かしさを感じる景色

市場近くらしく。。

昭和の町と高層ビル

滝野川、 わが家近くの流れてる川と同じ名前

滝野川を渡る。。

滝野川 係留されてる小舟

神社らしき屋根が見えますが 道からは入れません

市場からなら。。

道をまたぐ通路

市場入口

横浜市中央卸市場本場

水産物部

だとすると 道の反対側は野菜部

愛らしい野菜の画

神奈川大学の学生さんが描いた絵でした、

それぞれの建物二階を繋ぐ通路

国土交通省、 幾分痛んできたような建物。。

事業仕分でいじめられたかな?

横浜冷蔵 内

市営バスがきました。

乗ってみたい、、どこに行くのか?

まだ 夢の国。。

市場 交差点

左へ行けば 分かりません。

先ほどのバスは曲がります。

私は、、右へ。。

みなとみらい地区へ。

まさか みなとみらい へ行くとは思ってもみませんでした。

続く