ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママパパの卓球メンバーで冗談から出た韓国旅行が現実に。<br />元気いっぱいの熟女ママ3人と、顔はデカイが気が小さい父さん1人の珍道中。<br />断っておきますが、私はこのママさん3人のいずれの方とも夫婦ではありませんけど、何か?<br /><br />ママさん3人の内お2人は初訪韓とのことで、今回のリーダー各の韓ドラ大好きママと訪韓歴2回の私で、こんなの無理だわと思われるスケジュールを組んでしまいました。<br /><br />丁度この時期は日韓両国が何やらコタコタのピークでして、<br />心配性の私が「ホントに行くの~?卵ぶつけられんかな~?」<br />元気ママA「〇〇さん(私のこと)が壁になりゃいいがね~」<br />元気ママB「卵なら丁度パックになるわ~」<br />元気ママC「心配だけど、行きたい気持ちの方が勝ってる~」<br /><br />何とも頼もしい限りで・・・<br /><br />さて、飛行機とホテルの手配は、〇天トラベルの〇パック(航空券+ホテル)を韓ドラママがPCでスイスイと手配してくれました。<br />約49,000円/1人<br />ホテルはメンバー構成からして、ダブルベッドで2部屋はいけませんから、ゆったり広々で寝室が多くやトイレ風呂が2個づつあるレジデンスタイプのバビエン1に決定。<br />3泊4日送迎なしの終日フリープランです。<br /><br /><br />9月8日(土)<br /> セントレア17時50分発 アシアナ航空123便 仁川空港19時50分着<br /> 空港バスで地下鉄5号線西大門駅近くのお宿「バビエンスイート1」まで<br /> チェックイン後、明洞へ繰り出そう。<br /><br />9月9日(日)<br /> 8時ホテル出発→昌徳宮→北村→三清洞(パッピンス)→仁寺洞(お茶)→新村(立食いカルビのお店)→コヒプリ1号店(ロケ地)→忠正路(汗燕幕)→東和免税店付近発のシティバスツアー(2階建バスの夜景コース、降車場は乗車と反対側の清渓川広場)→土俗村(サムゲタン)→ホテル着<br /><br />9月10日(月)<br /> 8時ホテル出発→景福宮→弘大(トジョックでサムギョッサルを食う)→ホワイトガーデン(ロケ地)→明洞(ナンタ観賞・お買物・30cmソフトクリーム・実弾射撃)→東大門市場→広蔵市場(麻薬キンパッ・スンネピンデト・ユッケ)→鐘閣タワー→ロッテマート→ホテル着<br /><br />9月11日(火)<br /> 8時ホテル出発→南大門市場(朝飯)→南山タワー→キムサムスンの大階段(ロケ地)→ホテルチェックアウト→仁川空港15時発 アシアナ航空124便 セントレア16時50分到着<br /><br /> 韓国は1日が40時間か~?みたいな無謀スケジュールですが<br /> どこまで行けるかは、ケンチャナヨ~の精神でレッツゴー!  <br /><br /> しかし、セントレアのカードラウンジでいきなり宴会状態~、ここは飲み屋じゃないけど・・・ <br /> すでにケンチャナヨ~

ホントに行くんだ~熟女3人と僕 ソウル夢道中 前編

2012/09/08 - 2012/09/11

bb4goさん

ママパパの卓球メンバーで冗談から出た韓国旅行が現実に。

丁度この時期は日韓両国が何やらコタコタのピークでして、
心配性の私が「ホントに行くの~?卵ぶつけられんかな~?」
元気ママA「〇〇さん(私のこと)が壁になりゃいいがね~」
元気ママB「卵なら丁度パックになるわ~」
元気ママC「心配だけど、行きたい気持ちの方が勝ってる~」

何とも頼もしい限りで・・・

約49,000円/1人
3泊4日送迎なしの終日フリープランです。

9月8日(土)
 チェックイン後、明洞へ繰り出そう。

9月9日(日)

9月10日(月)

9月11日(火)

韓国は1日が40時間か~?みたいな無謀スケジュールですが
 どこまで行けるかは、ケンチャナヨ~の精神でレッツゴー!

すでにケンチャナヨ~

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

宴会場、じゃなくてカードラウンジを後にしていよいよ機上の人に。
    私はアシアナは初めて。
    楽しみだな〜、機内食。

ではでは、行ってきま〜す。

ふむふむ、これがアシアナの機内食か。
    何が入ってるのかな〜、食べる前に目で楽しみましょう。

と、隣のお姉さま方既に完食〜。早っ!
    カードラウンジで勢いついたか〜。

さて、定刻通りに仁川空港に到着。早速フロアーのコンビニでT-Moneyカードを求めたものの・・・ない。
    仕方なく少しだけ両替して、ホテルへ向かう6005番のバス停へ・・・しかし、お目当てのバスは、つい5分前に出たばかり。次の便は40分後。
    A'REXの選択肢もあったが、もう切符買ったしここでジタバタしてはいかんと、40分ジッと待つ覚悟でいたら、黄色いベストのバス係りのアジョシが、「チュンジョンノ〜*#;?$!〜+@:Σ(゚ロ゚ノ)ノ」と話しかけてきた。
    どうやら「お隣のバス停の6002番のバスに乗って忠正路で降り、そこから地下鉄に乗換、西大門駅まで行くがよい」と私には聞こえた、ような気がした。
    さすが、ケンチャナヨのお国。バスの運転手さんも快く受け入れていただき、無事ホテルにチェックイン。
    卵投げられるどころか、とっても親切じゃん。

ホテルで荷物を降ろしたのが22時過ぎ、しかしこのままおとなしくおやすみになる姉さま方ではない。鼻の穴を膨らませながら、明洞へ突撃の構え。
    ホテル裏のコンビニでT-Moneyカードをようやくゲット。
    事前に行き先別のバスの経路を調べて、どこのバス停で何番のバスに乗り何個めの停留所で降り、いざ明洞へ。ここまでは完璧だ。
    しかし・・・

バスの車内アナウンスで、「イボンチュンニュジャン・・・」と「タウメチュンニュジャン・・・」
    あれほど、聞き間違えしたらいかんと肝に銘じていたにもかかわらず、一つ手前のバス停で降りてしまった。
    明洞へ行くつもりが鐘閣へ迷い込み・・・
    あっちだこっちだとさんざん迷い、か弱いお姉さま方を長々歩かせ、ようやく明洞へ。
    お目当てのレートがいいFXkoreaでやっとこさ、両替できました。
    確か、14.2だったかな?
    さあ、これから腹ごしらえ!
    えっもう24時過ぎてますが・・・

さすがにこの時間になると、閉店のお店が多い。
    運良く「神仙ソルロンタン」はまだ営業中。
    迷わず入店し、ソルロンタンとビールで乾杯。
    4人とも初めてのソルロンタンでしたが、もっと、ガッと迫ってくる味をイメージしていたので、皆さん「びみょ〜」
    塩・コショウで加味して、完食。
    ご馳走様でした。

食べ方間違ってる?

ソウル市内の移動は地下鉄が便利ではあるが、ホームまでの階段上り下りや乗換時の移動距離を考えると、市内バスの利用が便利かもと、いろいろトライしたらグーグルマップの検索機能で出発地と目的地を設定すると、最適な条件が表示されることが分かった。
    どこのバス停が近くて、何番のバスに乗って、そこのバス停で降りなさい。
    さらに運行経路や所要時間と何駅目で降りなさい、とか教えてくれる。
    ほんとにその通りかな〜って半信半疑でしたが、いろいろなパターンを準備したところ、これが大正解。
    このグーグルマップくんが今回の旅程をほぼクリアーできた最大の功労者かも。

写真は、今回の基地駅だった地下鉄5号線西大門駅レールホーム。
    階段上り下り、右行ったり左行ったりと大変ではあったが、今思い出すと懐かしい。

ホテルに戻ったのが2時過ぎ。
    またまたビールで乾杯だ〜。
    ビールが欲しけりゃ、裏のコンビニへ行こまい。
    お姉さま方、ホントに元気だわ・・・

迷ツアープランナー兼任の私はというと、翌日のスケジュールチェックに余念がない。
    明日は7時にイロナ〜!

翌朝は、クチコミでも美味しいと評判のホテル1Fパン屋さん「PARIS BAGUETTE 」でモーニング。
    このパン屋さん、市内のあちこちにありました。

ちなみに、少食の私はちっこいカレーパン一つ。
    お隣のお姉さまは、・・・ひぇ〜1人で全部?・・・(汗

評判どおりの美味しい出来たてパンでしたが、
    コーヒーあまりにも熱過ぎ〜。

でも、コーヒーの紙コップくんがとっても可愛かったので、OK牧場!

さて、今日最初の目的地は世界遺産の昌徳宮。
    地下鉄5号線西大門駅を出発、鍾路3街駅で降ります。
    駅を出て昌徳宮を目指し、自信満々に先頭を歩く私。
    でも内心不安でいっぱい。
    この道でいいのかな・・・

昌徳宮の全てをじっくり観て廻りたいところですが、我々には時間がありません。

あの〜、熟女のお三方、のんびり歩いてる時間はないんですが・・・

昌徳宮を後に、次のミッションは北村の伝統韓屋巡り。
    ビューポイントの北村八景全ては廻れませんでしたが、
    十分楽しめました。
    観光客はそれなりに多く見かけました。
    やはり日本人が一番多かったかな。

昔の王朝時代を感じさせる「北村の伝統韓屋」。
    といっても、今でも皆さん普通に暮らしてるんですよね。
    毎日、沢山の観光客が歩き回ってますが、住民の方は迷惑じゃないのかな・・・

そんなことも考えながら、次なる目的地三清洞へ。

北村まで来れば、このポイントも欠かせませんね。
    冬ソナのロケ地にもなった「中央高校」
    この正門の前で今でも元気に冬ソナグッズ売ってるアジュンマ。
    親切に写真撮ってくれたり、いろいろ話しかけてくれるんですが、
    トオルケヨ〜と言って正門を後にする。
    我々には時間がないので。
    ミアネヨ〜。

• 北村通を挟んで、東側から西側のエリアを通り三清洞へ向かう。<br />このポイントは北村六景あたり。<br />瓦屋根の軒先と高層ビルの構図がよろしい。<br />

北村通を挟んで、東側から西側のエリアを通り三清洞へ向かう。
    このポイントは北村六景あたり。
    瓦屋根の軒先と高層ビルの構図がよろしい。

三清洞では、韓ドラ大好きママご所望の伝統茶のお店「GAwhadang」へ。
    しかし、開店時間前であえなく退散。とりあえず写真は撮らなきゃね。
    さあ、次は仁寺洞だ〜。

三清洞の歩道で、お姉さま方が何やら見つけたようで・・・

危なっかしいな〜、道路にはみ出しとるし〜。
    と、後から来た車にクラクション鳴らされた〜、やっぱりね。
    いろんな意味でお姉さま方から目が離せません。ホント。

• お姉さま方が見つけた物。<br />実はこんなカワイイ消火栓君でした。<br />日本の熟女たちに囲まれるわ、写真まで撮られるわでちょっと緊張気味?<br />心なしか、笑顔が引きつってるような。プッ<br /><br />日本もこんなの作ればいいのにね。消防法改正〜。<br />

お姉さま方が見つけた物。
    実はこんなカワイイ消火栓君でした。
    心なしか、笑顔が引きつってるような。プッ

日本もこんなの作ればいいのにね。消防法改正〜。

消火栓君に別れを告げ、仁寺洞を目指す。
    翌日拝観予定の景福宮の東側を南下。
    途中、正読図書館方面に東進、時間は丁度、12時。

う〜ん、さすがのお姉さま方も無口になってきたぞ〜。
    ランチ、ランチ。
    方向的にここら辺を南下すると仁寺洞かな?
    とあたりをつけ、お店探し。
    チキンのいい香りがする店見つけたが、ビールがない。

ビールがないとお姉さまが暴れて怖いからパス〜。

お姉さま方のイライラを背中に感じながらしばらく歩くと、とっても普通な食堂発見。
    中を覗うと、客は居ない。この時間なのに・・・
    しかし、空腹には勝てず4人とも吸い込まれるように座敷へ。
    いろいろ食べましょうと、水冷麺とピビンバを二つづつ注文。
    ビールで乾杯。ビール大好きママさんに笑顔が戻る。よかった〜。
    とびっきりの笑顔を見せられなくて、とっても残念。

キムチもスープも豆もやしもおひたしも美味かった〜。
    みんなで分け分けしながら頂きました。

が、水冷麺にはペラペラの梨が入ってた。・・・一枚だけ。
    私は、これなんじゃらほい、と口へ放り込んだ。
    実はビール大好きママさんも、このペラペラ狙ってたらしい。
    お姉さま方から、ブーイングの嵐。

教訓) たとえペラペラの梨一枚でも、分け分けしましょ。

本場の水冷麺やピビンバを堪能し、北村平壤冷麺食堂さんを後に。
    お値段は、酔ってますのでモルラ〜。
    勘定奉行の韓ドラママにお任せ〜。
    仁寺洞までは、徒歩10分。
    レッツゴー。

仁寺洞通りに着いた。

のんびり伝統工芸品の店を覗き、お茶しながらブラブラできるそんなエリア。

・・・時間があれば。

ここでは、伝統茶かパッピンスを楽しみ、民芸品などのお買物の予定。
    ですが、このお買物が問題なんですよ。

案の定、一旦店に入るとなかなか出てこないぞ、姉さまたち〜。
    お買物のお付合いで待たされることは全く苦にならない私ですが、この後のスケジュールが気になる〜。
    行きたい所ぜ〜んぶ廻りたいんでしょ、熟女のみなさん。

待ってる間、隣のお店の店員さんがとても可愛かったので、写真撮らせてもらった。
    はにかみながらも快く撮らせてくれたのに、目つぶってるし。
    しかもピンボケ。
    なんで後のアジュンマにピント合っとるんだ〜?。
    忙しそうだったから、タンハンボン〜(もう一回〜)て言えなかった。残念〜。

またいつの日か来た時は、バッチリピント合わせるからね〜。コマスムニダ〜。

時間の感覚がないお姉さまたちの尻を叩き、名所サムジキルへ。(お、お尻には触ってないですから〜)

ここもチャチャット見るだけ〜。

地下のトイレに降りる階段の壁には多彩なアートペイント。

あれだけ買物に時間をかければ、パッピンスや伝統茶の時間はなくなること、当然チン、アルゼンチン。
    お姉さま方、後ろ髪を引かれながら仁寺洞を後に。
    私は、可愛い店員さんに後ろ髪を引かれながら・・・(店員さんは引いてないし〜)

さあ切替えて、次は新村のソソモンヌンカルビチブ(立食いかルビのお店という意味)でドラム缶の焼肉だ〜。

仁寺洞ギルの南端から地下鉄1号線鍾路3街駅は直ぐ。
    支庁駅で2号線に乗換。経路検索では1両目の1番ドアが乗継にベストとある。
    そのとおりだった。パリパリ(早く早く)の我々にはうれしい。

地下鉄2号線 新村駅7番出口から徒歩4分。
    この横断歩道を渡って、青い建物の向こう側らしい。

私も初めてのドラム缶。
    クチコミや紹介サイトではよく見るんですが。
    はたして・・・

午後の2時半というのに並んどるがん。
    噂どおりの繁盛振りだ。
    5時くらいには肉切れで閉店だとか。
    売り物がなくなりゃ閉めなきゃね。

でも、私の胃には2時間前の冷麺とピビンバがまだある。
    お姉さま方は?

待つこと5分で、4名様オソオセヨ〜(そんな風に聞こえんかった)

ここは、注文もへったくれもない。
    これしかない。
    ある意味、楽ちん。

肉の味は、想像してた味と違った。
    もっと辛い味付けを期待してたけど、まさに甘かった。
    生の青唐辛子と生ニンニクの辛さがインパクト強し。

周りのドラム缶の皆さんは、ほとんど焼酎だ。
    韓国では、焼肉には焼酎なんだ。
    瓶ビールを4,5本空けたところで、我々も焼酎に挑戦だ。
    よく冷えた緑色の小瓶が登場。
    ちっこいガラスのお猪口でコンベ〜。
    よく冷えてるけど、甘めだ。
    ビール大好きママは、この焼酎苦手らしい。
    アルコールなら何でも来い、って訳じゃないんだね。

お店のアジュンマやアジョシが甲斐甲斐しく世話をしてくれる。

ありがたい。

こう見えても家では鍋奉行の私が、甲斐甲斐しく・・・

煙で目が痛い。

お腹もいっぱいになり、ビールと焼酎ですっかり良い気分になったら、勘定奉行さんの出番です。
    チャルモゴスミダ〜。

次のミッションは、コーヒープリンス1号店だ〜。

新村の立食いカルビ焼肉屋さんから、弘大エリアのコヒプリ1号店までは、徒歩でおよそ15分ほど。千鳥足で・・・30分。
    途中信号待ちでのワンショット。

つい腰掛けたくなる車止め石柱、4人で3本。
    椅子取りゲームでは、いつも勝てない私。
    ・・・ここでも、勝てない。

さてさて、到着しました。
    コーヒープリンス1号店。
    韓ドラのロケ地ですが、韓ドラ見てない人には今ひとつピンときません。
    私も見てないので、さっぱりピーマン。

わかるのは、韓ドラ大好きママだけ〜。

ここがどんなシーンで使われたのか。

このロッカーのサインが誰のサインか。

知らなくても。

iceコピ飲んでくつろいだことや。

皆で一緒に来た思い出は、

イジョスヌンオプルスコヤ。
    (忘れることはないでしょう。)

次なる目的地は、今回の訪韓の中で最も重要なミッションの一つ。
    忠正路エリアの汗蒸幕エステ。

韓ドラママさんが、日本からネットで苦労して予約してくれました。
    割引やら食事やら送迎までついたお徳なプラン。

午後4時に地下鉄弘大入口駅4番出口で、お店のお迎えを待つ。
    さすがの元気ママも疲れたか〜。

お迎えのデラックスワゴンが時間ぴったりに到着。

車の中でリラックス〜。

変身前のお姉さまたちの顔、これが見納めか〜?

午後4時半スタートですが、まず4人個室に入れられ、お綺麗なお姉さまから日本語でコースの説明。(実はこの方、この店のクォン社長だった)
    基本は、汗蒸幕→垢すりです。
    いろんなオプションがあるんですね。
    説明を受ける熟女の皆さん、目の色が違ってきた。
    そこまでするのかなんていうオプション追加〜。
    いいのかな〜、人ごとではあるがちょっと心配。

日本ならこういう状態で、きっとウン十万の布団買わされるんだろうな。

いやいや、あくなき美を追求する女心は永遠なんだ。

あっ、私の場合は背中のカッピングだけで結構ですから〜。

汗蒸幕の房は、黄土房で男女同房。
    温度設定は、サウナより低めか。
    体中から、汗が吹き出てくるのが心地いい。

私は、垢すりとオプションのカッピングだけなので、あっという間に終了〜。

基本コースセットの夕食へと、一人食堂まで案内される。
    お姉さま方は、オプションてんこ盛りだからまだまだ来ない。
    時間がちょっと気になる。夜8時前に東和免税店前に送ってもらうのだが、間に合うか。

ようやく、ツルツルピカピカになった熟女軍団登場〜。
    あまりの豹変ぶりに唖然、ど、どちら様でしょうか・・・(汗
    どんな風に豹変?

熟女ママさんのアフターをお見せできないのが残念〜・・・っぷ

ここでもいろいろ食べましょうと、チヂミマッコリセット・冷麺・ピビンパ・プルコギ?を事前にネットで選択。
    が、目の前に出てきた美味しそうな料理を見ても、・・・食欲ゼロ。
    胃袋にはまだ冷麺とピビンパとカルビが・・・

でも美味しかったからみんなで分け分けしながら、何とか完食〜。

美素汗蒸幕さんを後に、東和免税店前に向けて出発。

次なるミッションは、ソウルシティツアーバスの夜景コース。
    事前調査では、東和免税店前のチケットボックスで切符を買い、地下鉄光化門駅6番出口から南へ50m当りでバス乗車。

5分前に到着、余裕はない。夜だからわかりにくいうえに人が大勢歩いてる。
    近くの案内所で聞いたら、あっちにあるよと身振り手振り。
    あっちまで皆で走る走る〜。チケットボックス発見。
    係のアジョシが、切符はバスの中で買ってチョ〜。
    そんな〜
    バスまで走る走る〜。
    空席あり、無事乗車。発車1分前、やれやれ。
    確か1人10,000ウォンだったか。
    バスは2階建バス。ほぼ満席状態。

元々は、地下鉄3号線に乗り高速バスターミナル駅から歩いて盤浦大橋の「虹の噴水」鑑賞予定。
    高速バスターミナル駅から盤浦大橋まで、徒歩20分はある。
    しかし、エステでみずみずしくなられたばかりのお姉さま方を延々と歩かせるのは忍びない。
    だけど、希望も叶えたい。

諦めずに調べてみるもので、ソウルシティバスツアーの存在を見つけた。
    昼間と夜間コースがあり、夜間コースがまさにお望みのコースにピッタリ。

漢江の南北堰堤道路を走り、麻浦大橋始め漢江大橋、西江大橋、銅雀大橋などを渡りながら途中で盤浦公園で15分の休憩。
    その時にタイミングが合えば、盤浦大橋のタルビッ虹の噴水が見られるという触込みだ。
    約1時間一寸でぐるっと回って乗車場所の反対側、清渓川広場で降車予定。

実際には、盤浦公園で休憩なかったし、タルビッ虹の噴水は遠くからそれらしきものが見れたような、見れないような。
    どうやら、夏休み期間中のコース設定と少し違うようだ。
    今は9月か。残念。
    車内には、座席毎にコースのガイドアナウンス(英・韓・日)が聞ける。
    やっぱり、乗せてもらうのは楽ちんだ。

清渓川広場でバスを降り、次のミッションは

土俗村でサムゲタンを食う・・・。

土俗村のサムゲタンは、食べたい料理・人気料理のクチコミ等で絶えず上位に入っている。
    私も、今回の訪韓では是非食べてみたいとの想いから組み入れた。
    店の前には行列が絶えないとも聞いていたので、あえて時間を遅めにしたのだが。

今日一日の、食って食ってぶくぶく太りやがれ的な攻撃が効いた〜。
    もう無理。さすがにお姉さま方もサムゲタン食いたいとは言わない。

急遽ミッション変更。
    ここからなら徒歩で行ける南大門市場に向かう。

南大門市場に着いた。

そんなに遅い時間でもないのにほとんど店閉まってるし。
    そーか、今日は日曜日。
    日曜日は早めに店じまいするってネットで見たような・・・

かといって、ここで帰るお姉さま方ではない。
    ロッテマートへ行くとな。

ここからロッテマートは徒歩でも行けますが、地下鉄4号線の会賢駅が目の前だし〜
    美貌に更なる磨きを掛けた3人組を車内でブイブイ言わせたるがや〜と地下鉄会賢駅へ移動。

会賢駅からソウル駅までは一区。
    ロッテマートはソウル駅の1階にあるんだが、地下鉄4号線のホームからロッテマートまでが遠かった〜。
    歩いた方が早かったか。

さて、ロッテマートでは心置きなくお買物。
    思う存分買いまくれ〜。

あとはホテルに戻るだけ、もう急かしませんから。

それぞれに、バラまき用やら愛するご主人様用のお土産など買いまくり、
    満足満足で帰りましょう。

が、ビール大好きママが恐ろしい事を・・・

カメラが・・・ない。(大汗
    ロッテマートのレジか、ツアーバスか。
    どこでなくしたかよくわからんと。

とりあえず、ロッテマートのサービスカウンターへ事情を説明するも、意味不明理解不可能。
    レジへ戻って辺りを探しても見つからず。

近くの交番へ駆け込み、身振り手振りで状況説明の真っ最中、「あった〜!」
    ビール大好きママの自分のカバンに入ってました。

お巡りさんに、「イッソヨ、イッソヨ、ミアナムニダ〜」
    人騒がせな4人は、お礼もそこそこに慌しく交番から退散〜。

何はともあれ、結果オーライ。良かった良かった。
    足取りも軽くホテルへ向かう。

ホントにカメラを亡くしたなら、とても歩けなかったソウル駅からバビエン1まで、軽い足取りでスキップも交えながら?
    帰ってきました。
    0時過ぎ、日付が変わってます。

もちろん、裏のコンビニでビール調達。
    なんとビール大好きママさんのおごりです。
    カメラ亡くしたこと思えば、お安い御用だそうで。
    ご馳走さま〜。

韓国では写真のCassの他Hiteもよく目にする。
    Cassもhiteも軽めだがCassが旨いと感じる。韓国へ来てからよく飲むせいか、なじみの味になった。
    帰国してもCassビールが恋しくなりそうだ。

今晩は皆、最後のどんでん返しの余韻のせいか心地よくビールが進む。
    さて、明日はどんなドラマが待っていることやら。

クロム チャルジャ〜。

ここで前編終了です。
    長々とご覧いただきまして、ありがとうございます。

夢道中後編、完成しましたよ。

• ぽちこさん 2012/10/02 20:55:49
    楽しい♪
    bb4goさん、こんばんは、はじめまして(~o~)

いやあ…同じセントレア組として親近感♪

そしてうちと同じドタバタ感で親近感です!

お仲間と一緒の楽しい旅。
    いいですねぇ

でも相当大変そうですね〜

私もbb4goさんのような友達が欲しい♪
    うちは計画はいつも遂行されず、いろんな事件があるのですが
    そこも旅の楽しさ。

bb4goさんもそうだと思います。
    続きも楽しませていただきますね。

これからもヨロシクお願いします(^_^.)

ぽち

bb4goさん からの返信 2012/10/02 23:28:55
    RE: 楽しい♪
    ぽちこさん 初めまして

bb4goです

書込みありがとうございます。

オバサン相手は、それなりに楽しいですよ。

彼女たちは、普段家事やら仕事で大変ですから、男が動いてやると感謝され

ます。

裏方仕事は苦にならないので、何とか頑張れます。

また、よろしく〜

遅い時間にすみませんでした。
  • パンダママさん 2012/09/27 08:49:31
    お疲れさまでした。
    bb4goさん初めまして。パンダママと申します。

出勤前、朝から笑わせてもらいました。
    他人事とは思えず(お姉さま方側として)グルメツアーなのに
    やせてお帰りになったのではと心配しております。

これに懲りずまた皆様のために力を注いでくださいませ。

bb4goさん からの返信 2012/09/28 01:14:51
    RE: お疲れさまでした。
    > bb4goさん初めまして。パンダママと申します。
    > 出勤前、朝から笑わせてもらいました。
    > 他人事とは思えず(お姉さま方側として)グルメツアーなのに
    > やせてお帰りになったのではと心配しております。
    > これに懲りずまた皆様のために力を注いでくださいませ。

初めまして。
    パンダママさん

書込みありがとうございます。

他の卓球メンバーも何とかして韓国ツアーに引き釣りこまなきゃ、との思いでメモリアルを書きました。

ご心配いただきまして恐縮ですが、それなりに楽しんでますよ。
    旅行の企画、クセになります。

みんなで楽しく、が旅の基本ですね。

bb4go

bb4goさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る