パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボホール島のお隣の小さな島「パングラオ島」<br />外国人観光客が集まるアロナビーチエリアのホテルを予約して、リゾートを楽しむことにしました。<br />リゾートっていってもマクタン島の大型ホテルリゾートはまったく違って、のどかな、「これぞ休日!」といった時を過ごすことができました。<br /><br />バリ島ではサヌール好きなkuroneko夫婦にぴったりのビーチ。<br />いい感じに落ち着きあるこじんまりのんびりリゾートです。<br /><br />そんなステキなビーチ付近にある日本人経営のこちらのホテル^^<br />お部屋から海やビーチは見えませんが、広いヴィラでのんびりまったり過ごすことができました。<br /><br />こちらのホテルのテーマは『リゾートに住むという贅沢を・・・』だそうです。まさにその通りの滞在でした。<br />O:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*o :;*-o:;*-o:;*-O

【パングラオ島・アロナビーチ】パームズコーブリゾート(Palms Cove Resort)レポート♪

2012/12/28 - 2013/01/04

旅行記グループ 2012 フィリピン&ソウル

kuroneko

kuronekoさん

ボホール島のお隣の小さな島「パングラオ島」

いい感じに落ち着きあるこじんまりのんびりリゾートです。

ホテルのメインゲート
    素朴な感じです。
    でもガードマンさんがちゃんといましたよ。

レセプション

敷地の中にはいろんなタイプの宿泊棟が点在してます。
    ひとつずつ作り足しているそうです。

日本人オーナーさんの経営ホテル。
    ひとずつ作り足していって、
    夢がありますよね^^

こちらの最上階はスイートだったかな。
    屋上にガセボがあるそうです。

さてさて、私たちのヴィラです。
    ヴィラは敷地内に1棟のみ。

門で区切られてます。

広めのテラスがあるんですよ^^

寝転べるタイプなら良かったんですが、
    でも広々とした空間で、ここでビール飲んだりおしゃべりしたりして、ゆったりすごしました。

キッチン

一通り調理器具やお皿もそろってるので、料理できますよ。

ダイニング

リビング

バスルーム

トイレ

そしてベッドルーム

広々してます。
    ほんと、おうちのような空間♪

ホテルの周りが暗い小道なので、外出用に懐中電灯を置いてくださってます。
    日本人経営ならではの心配り☆

朝食はレストランでいただきます。
    簡単なビュッフェでしたが、心あたたまる感じのものでした。

はちみつやジャムがおいしかった!!!

共用プール
    全体的に部屋数が少ないこともあり、プールのプライベートプール的に使えました^^

アロナビーチから2・3分ですが、ビーチ沿いではないので、ホテルから海は見えませんが、近いし、お湯もでるし(アロナ周辺は出ないホテルが多いみたいなので)第一清潔感があり、素敵なホテルでした。

オーナーがひとつずつホテルを作り上げていってる様子が、とても素敵なホテルでした♪

2012 フィリピン&ソウル

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る