2012/12/28 - 2013/01/04
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,124,657アクセス
2013元日inパングラオ島
お正月旅行記のつづきをUPします。
あけましておめでとうございます^^
日本人経営のヴィラに滞在してたので、朝食でお雑煮をいただきました^^
ボホール島に渡ってから、島内観光とシュノーケリングと。。。結構アクティブに動いてましたので、この日はせっかくなのでアロナビーチでま〜ったりと、だら〜んとしました。
朝食はいつもこちらでいただいていました。
簡単なビュッフェスタイルですが、元日ということで、この日はお雑煮が!!
ちょこっとお正月気分をこうして海外で味わえるのは、なんだかとても嬉しかったです^^
アロナビーチで待ったり過ごす一日にしようと、アロナビーチに出てきました。
あいにくお天気悪いです。。。
が、昨夜のカウントダウンから一転、静かな雰囲気もまた気持ちよかったです。 -
ビーチでマッサージしてもらえるのも、よい☆
マッサージおばちゃん隊です。 -
ビーチ沿いの遊歩道に、昨夜の花火のあとが・・・!
こんなところから打ち上げちゃうんだもんな(笑)
さすがっ -
メイン通りをぶらぶらと。。♪
こちらはビーチ〜ヴィラに続く道です。
のどかなかんじ。 -
そこから脇に入った道。
ヴィラの方が、ヴィラ用に作ったそうです、たしか。
のどかなかんじ♪ -
パングラオ島最終夜ということで、お気に入りになったタイレストランで夕食しました。
ここのトムヤムクンにはまったんですよね〜♪
タイ料理といえども、やっぱりさすがフィリピンなので、海老がでっかい〜〜〜!!!
旅行記書きながら、思い出し、また食べたくなりました>< -
バリ島サヌールのワルンのように、こちらのレストランも魚を自分で選んでオーダーできたので、楽しかった♪
パンシット♪
タイレストランのちょうど向かいくらいだったかな?スパがあって、結構よさげでしたよ。
行こうと思ってて、結局行けなかったので残念でしたが〜
このあと、ヴィラにもどって、再びまったりと家呑みならぬヴィラ呑みして最後の夜を楽しみました
フィリピン
パングラオ島
陽気なフィリピン☆6日目 *パングラオ島&セブ島*
陽気なフィリピン☆7日目 *セブ島*
セブ島
【マクタン島・空港エリア】ウォーターフロントエアポートホテル&カジノ(Waterfront Airport ...
セブ島
【パングラオ島・アロナビーチ】パームズコーブリゾート(Palms Cove Resort)レポート♪
パングラオ島
【セブ島・セブシティ】ラディソンBLUホテル(Raddison BLU Hotel)レポート♪
セブ島
旅行記グループをもっと見る
パングラオ島(フィリピン) の旅行記
パングラオ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ フィリピン