登別 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のGWは、北海道へ。<br />ちびQさん2歳7ヶ月にして3度目の北海道です。<br />3泊4日で帯広→襟裳→新冠→登別→帯広とドライブ、景色を楽しみながら美味しいものを食べまくるぞー!<br />の、予定でしたが。<br />・・結末は如何に!?<br /><br />--------------------------------------------<br /><br />ちびQ。。ダウン<br />続いて私も。。ダウン<br />美味しいものが・・食べられない~<br />こんなことがあっていいのでしょうか。。<br />がくぅ。<br /><br />後半は散々な体調につき、ほとんど楽しめませんでした。<br />最終日なんて何も憶えてない(笑)<br />あ~こんな旅は初めてです。。<br /><br />☆1日目.襟ぃ裳の春うわぁ~<br />☆2日目.お馬の親子はなかよしこよし<br />★3日目.ここは天国(地獄)~登別の湯<br />★4日目.空白の一日<br /><br />

北海道の春は遅かった【3日目.ここは天国(地獄)~登別の湯&4日目.空白の一日】

2012/04/27 - 2012/04/30

2012年のGWは、北海道へ。
    ちびQさん2歳7ヶ月にして3度目の北海道です。
    の、予定でしたが。
    ・・結末は如何に!?

ちびQ。。ダウン
    続いて私も。。ダウン
    美味しいものが・・食べられない~
    こんなことがあっていいのでしょうか。。
    がくぅ。

後半は散々な体調につき、ほとんど楽しめませんでした。
    最終日なんて何も憶えてない(笑)
    あ~こんな旅は初めてです。。

☆1日目.襟ぃ裳の春うわぁ~
    ☆2日目.お馬の親子はなかよしこよし
    ★3日目.ここは天国(地獄)~登別の湯
    ★4日目.空白の一日

乳幼児連れ家族旅行
    レンタカー JALグループ

ちびQさん、ダウン。
      登別のホテルのフロントに相談したところ、病院に連れて行ってくださいました。
      若くて優しい先生にちびQ、何故かゴギゲン。
      ただ、診断結果は・・オウトゲリ。
      まさかと思ったがそうなのかい。

でも症状はまだ軽いらしく、程々に動けます。
      せっかく来たので、少し散策。
      こんなこととかしたりして。

私は喉の具合が変なので、温かい蜂蜜ドリンク飲んでマスク。

温泉街の一角。
      さけさけさけさけ。

あちらこちらに鬼の石像があったので撮ってみる。

恋愛成就

商売繁盛

招き猫ならぬ招き鬼?

うお!閻魔さんがいた。

何故か怖がらずにポーズを決めるちびQ。

地獄谷の駐車場近くにこんなのもありました。

鬼まみれだな。

この看板の前で「写真撮ってくださ〜い」攻撃にあいました。
      そういえば、子連れ旅になってからなのか、しばらく写真撮ってください攻撃にあっていなかったわ。
      久しぶりなぁ。

そして最後に我々も写真を撮ってもらったりする。

地獄谷。

あー、寒いよ。
      気持ち悪くなってきた。
      もうかえろ。

帰り道によく見ると、街灯が白樺風になっていました。

その後、景気付けに私の運転で帯広方面へ。

お昼ごはんどうしようかと思いながら迷い込んだ先はココ。
      「花茶」
      やけに次々と人がやってきます。
      中でもピザなど食べられるのですが、ちびQの状態もよろしくないのでパンを調達。

そして、皆さんが買っていくソフトクリームを試してみる。

あぁ、美味しいねぇ。

そして私いまじ、ここに力尽きる。
      ・・ココから先、殆ど記憶がありません。

本来ならもっとゆっくりドライブして観光♪のところを、宿へ直行。
      事情を説明して早々に部屋に入れてもらいました。

今回の旅の最後の宿は、去年も訪れた民宿。
      ココを選んだのは子どもの遊び場があって、ちびQさんのお気に入りの宿だから。
      でも、この体調じゃ遊べないね。

母子ともに即お昼寝〜。

しかしちびQさんはココがどこだか分かっていたようで、お昼寝から起きると物凄い勢いで遊び始めました。
      大丈夫なのか?君?

同宿のお姉ちゃんに誘われてロバを見に行くちびQ。

そして、遊ぶ遊ぶ。
      子どもってすごいなぁ。

そして私は完全にオウトゲリもらった模様。
      素手でちびQの○○を受け止めたから、そら、うつるわなぁ〜。
      相方が買ってきてくれた水をがぶ飲みし、毒出し。
      全く動けず。

民宿で夕食。

大きな大きなアスパラガス、超美味しかったらしい。
      あぁ、食べたかったなぁ。
      ちびQも少し食欲が出たよう。

最終日は、観光も買い物もせずに空港に直行して横になる。
      美味しい食材、あれもこれも調達するつもりだったのに。残念。

くぅっ!
      今度また。だね。
      待ってろよ〜北海道!

登別(北海道) で人気のタグ