新冠・静内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のGWは、北海道へ。<br />ちびQさん2歳7ヶ月にして3度目の北海道です。<br />3泊4日で帯広→襟裳→新冠→登別→帯広とドライブ、景色を楽しみながら美味しいものを食べまくるぞー!<br />の、予定でしたが。<br />・・結末は如何に!?<br /><br />--------------------------------------------<br /><br />前日より息子ちびQの様子が少しおかしい。<br />でも旅は続きます。<br /><br />相方が愛してやまない馬。<br />2日目は馬を愛でます。<br /><br /><br />☆1日目.襟ぃ裳の春うわぁ〜<br />★2日目.お馬の親子はなかよしこよし<br />☆3日目.ここは天国(地獄)〜登別の湯<br />☆4日目.空白の一日<br />

北海道の春は遅かった【2日目.お馬の親子はなかよしこよし】

2012/04/27 - 2012/04/30

いまじ

いまじさん

2012年のGWは、北海道へ。
ちびQさん2歳7ヶ月にして3度目の北海道です。
の、予定でしたが。
・・結末は如何に!?

前日より息子ちびQの様子が少しおかしい。
でも旅は続きます。

相方が愛してやまない馬。
2日目は馬を愛でます。

☆1日目.襟ぃ裳の春うわぁ〜
★2日目.お馬の親子はなかよしこよし
☆3日目.ここは天国(地獄)〜登別の湯
☆4日目.空白の一日

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

宿泊したレストロッジ。
    なかなかバブリーでした。
    さりげなーく置いてあるもの、ええもん沢山でした。

しかも無添加食品を扱う会社の運営なので、食事もナチュラル&ヘルシーでもって美味しい♪
    ふふ。定宿にしよう。

そして看板犬のクレア。

とーっても賢くて人なつっこいカワイイわんちゃん。
    また会おうね〜。

宿を出発してすぐ、こんな風景が。

春に産まれたサラの赤ちゃん。
    親子で仲良くお散歩ちゃん。

きゃー、かわいいっ。

本日はビッグレッドファームを見学します。

競走馬の牧場は、種馬場、生産牧場、育成牧場と役割によって分類されるらしいです。
    ビッグレッドファームそのすべてを担う「総合牧場」。
    見学できるのは、スタリオン(種牡馬さん)エリアのみ。

私はよくわかりませんが、相方は何度か見学しているので、相方の指導通り(笑)見学します。
    静かにするんだよ、ちびQさん。

おー、広い。
    広すぎる。

青い空も美しいが、手入れされた芝も美しい〜。

ちびQさんも調子に乗って走ります。

馬です。
    後ろ足がカワイイお馬さんです。

イブンベイ(伊文平)さんでした。

次はスパイキュールさん。

おーーい。

こちら、アドマイヤマックスさん。

お!その名前は私でも聞いたことあるぞ。

うっ。
    見てる。
    かわいい。

馬好きの親とその子ども。

ブヒ。

タイムパラドックスさん。

相方はまーまーお気に入りだそうな。

ええ体してんな〜。

・・って、私にはさっぱりわかりませんが。

見渡す限り自然いっぱいの牧場。
    こんなところで過ごしてたら、そりゃイイ馬も育ちそうだよ。

現役時代に大きな成果をだしたお馬さん達。
    頑張った分だけ贅沢な環境で過ごせるのねぇー。

一頭一頭に個室ならぬ個放牧場が割り当てられていました。

ステイゴールドさん。

ん〜残念、不在。
    シャワー中かしら?

おっ。
    何かいるぞ?

野うさぎが迷い込んでいました。

こちらは厩舎。
    これまた立派です。

厩舎の上に風見鶏じゃなくって、風見馬!

なんか、実の成っている木。

厩舎は入れません。
    馬、見えるかな〜?
    と遠くから眺めます。

マイネルラヴさん。

お、顔出した。

おそらくこれもマイネルラヴさん。
    在りし日の元気な姿です。

ぶひっぶひっ。
    会話中。

では、牧場をあとにします。
    じゃあね、バイバイ!

ちびQさん・・やけに聞きわけ良くって静かだな。
    やっぱり調子悪いか?

ああ、いいね放牧地。
    緑が綺麗だ

こちらは泥んこ牛の放牧地。

目が合っちゃった。

次は二十間道路、桜並木が有名なのです。

が、、咲いてないやんけぇ〜。
    カッチカチの蕾でした。

今年は春が遅く、約半月くらいすべての花が遅れているのだそうです。
    放牧地も本当なら今頃タンポポまみれの筈なのに。。
    む〜。残念。

桜が咲くと、さぞかし賑やかなのでしょうね。

ちびQさんの調子がよろしくないので、早めに移動し登別へ。
    ホテルにチェックインして休みます。

うむ。
    私もちょいと調子悪くなってきたな。