釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目夕方ももう遅くなってきたので2両だけ軽鉄道で空港通過して、沙上&西面経由でホテルまで。<br />1時間の移動時間はこの旅行にはもったいなかったかな。<br />夜は少しうろうろしたものの、遅いと食べるところもほとんど終わり。雨の降り続けて、屋台とかも捕まらず。<br /><br />なんとか開いていたお店に飛び込む。<br /><br />2日目は朝出発。<br />ホテルの朝ごはんもいただけず(口コミが良かったの(T_T))。<br /><br /><br />再び関西空港経由で沖縄まで戻る。<br /><br /><br />【スケジュール】<br /> 7/11 那覇<全日空>関西<アシアナ航空>釜山<br /> 7/12 釜山<アシアナ航空>関西<全日空>那覇

2012夏暇 金海・釜山1泊2日旅(2)夜の南浦洞と西面を歩く

2012/07/11 - 2012/07/12

おぎゃん

おぎゃんさん

1時間の移動時間はこの旅行にはもったいなかったかな。

なんとか開いていたお店に飛び込む。

2日目は朝出発。

再び関西空港経由で沖縄まで戻る。

【スケジュール】
 7/11 那覇<全日空>関西<アシアナ航空>釜山
 7/12 釜山<アシアナ航空>関西<全日空>那覇

鉄道 徒歩
ANA アシアナ航空

西面駅地下街。

こんな物売りも韓国にキタ━(゚∀゚)━!って気分。

かりゆしウェアっぽいのがあるなぁ。

幼児用靴。

すぐに履けなくなるから、友人の子供たちが小さな時は海外で買ってどんどん渡していた。ヘタな土産よりうれしがってもらえたし。

西面から地下街をぶらぶらしながら隣の駅(釜田駅)。
    真上にあるイビスアンバサダー西面にて泊まる。

1階にスタバあり。建物内奥にはコンビニもあり。

チェックインは最上階の16階にて。

大きなスーツケースはきついかなぁな程度。
    私の荷物は日帰り仕様のため問題なし。
    (今回の荷物は大きめショルダーとエコバッグのみ)

デラックスカテゴリーには入らないホテルだけど、新しいし清潔だし、うちの家よりも立派なので快適。

バスタブはなしだけど、シャワートイレは完備。
    シャワーは狭い。人によってはつらいかな。
    (バスタブなし文化圏に住むのでこちらも気にならず)

ドリンク系。
    お茶・スティックのインスタントコーヒーあり。

コーヒーは土産にした。

今回レンタルしたWifiルーターセット。
    小さいハンドバッグだと入れないサイズなので、手持ちは少し大きめが必要かと。

14階からの夜景〜♪

ホテルは建物のうち上の一部のフロアだけ。
    階下には病院が入っていて、1階のコンビニは入院患者さんの出入りがあるようだ。
    (釜田市場にもパジャマのままうろうろしてる人もいた)

おなかが減ってきたので散歩しながら隣の西面駅方面へ。

ずいぶん前(1986年)はじめて釜山に来たとき、西面って映画館だらけの場所で、少し北に行ったところに米軍基地があったという記憶がある。バスで海雲台に行く途中だったと思う。
    町の中心からあんまり離れておらず、かつ韓国2番目の都市のまんなかに基地があって違和感を覚えたものだ。

西面市場そばのデジクッパ(豚スープご飯)通りで晩御飯することに。

24時間オープン5つぐらいデジクッパやさんが並んでいるうちの1つ。(ミヤネ屋が「行った!」隣の店)真ミョンガ(名家?)クッパさん。

日本人少なめかな?
    あんまり紹介されてない模様。メニューは韓国語のみ。

デジクッパ頼んで間髪入れずに出てきたつけあわせたち。

デジクッパはじめて。

豚の三枚肉だねー。
    スープに塩からやら塩やら加えて味をちょっと整えながらいただく。

値段…控えなかったw
    たぶん6000ウォンぐらい…?

「薬食同源」って言葉がみえる。

よく知られる「医食同源」は日本での造語なので、「薬食同源」が本来なんだってね。

デジクッパ通りもおいしいもん通りもすっかり終わってる深夜〜。

早朝に釜山金海空港チェックイン。
    夏休みシーズンで、団体旅行の人多数。(座るところなし)

チェックイン後、搭乗ゲートに行くと北九州の文字が躍ってる。

ちょうどスターフライヤー初就航日で、北九州からのフライトを出迎えるセレモニーの練習中(^^)

モデル(女優)体系の女性が花束抱えてウロウロ。

空港は横に長いタイプ。
    アシアナ側と大韓航空側に別れるよう。

店の数は多くない。
    (免税店ではバッグはほとんどないけど、コンビニありなのでビールとか買える)

機上の人也。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る