オーチョリオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どえりゃ~昔の未完成の旅行記ドス!<br />完成させ、新たな気持ちで?新年迎えるため!  テカ!<br /><br />これ終われば、あと一つザンス!<br />持病持ちのため、いい加減ドス! スンマヘン!!<br /><br /><br />12月26日 成田空港 ノースウエスト B747 C<br />FLL空港到着 マリオット系?泊まり<br />12月27日 フォートローダデェール出航 5:00pm<br />12月28日 プリンセスケイズ<br />12月29日 クルージング<br />12月30日 オーチョリオス(ジャマイカ)<br />12月31日 グランドケイマン(英領ケイマン諸島)<br />1月1日 コスメル(メキシコ)<br />1月2日 クルージング<br />1月3日 フォートローダデェール着~マイアミ~オーランド<br />     アニマルキングダムロッジ<br />1月4日 ディズニーランド & ユニバーサルスタジオ<br />1月5日 MCO空港~関空 <br />1月6日 羽田着<br />すっとこ旅行記?コメント加えて完成する予定です。

2008 西カリブ海クルーズ 年末年始(1~4日目)成田→ジャマイカ編

2008/12/26 - 2009/01/06

いつのんさん

どえりゃ~昔の未完成の旅行記ドス!
完成させ、新たな気持ちで?新年迎えるため!  テカ!

これ終われば、あと一つザンス!
持病持ちのため、いい加減ドス! スンマヘン!!

12月26日 成田空港 ノースウエスト B747 C
FLL空港到着 マリオット系?泊まり
12月27日 フォートローダデェール出航 5:00pm
12月28日 プリンセスケイズ
12月29日 クルージング
12月30日 オーチョリオス(ジャマイカ)
12月31日 グランドケイマン(英領ケイマン諸島)
1月1日 コスメル(メキシコ)
1月2日 クルージング
1月3日 フォートローダデェール着~マイアミ~オーランド
     アニマルキングダムロッジ
1月4日 ディズニーランド & ユニバーサルスタジオ
1月5日 MCO空港~関空
1月6日 羽田着
すっとこ旅行記?コメント加えて完成する予定です。

クルーズ前日、成田出発デトロイト経由フォート・ローダーデイル到着!
    えろ〜、長かった。 東海岸遠いザンス!
    ここで、前泊しました。ポートの目の前のホテル!
    ルネッサンスだったかと。
    夜は、すぐそばの得意?の鮨屋でシャリとガソリン満タンに!

あざ〜す!

出港しました!
    今回は、新造船のルビー・プリンセス、綺麗でした。

翌朝、プリンセスケイズ到着!
    テンダーボートで上陸ザンス!

いい天気でした!  最近ハリケーン上陸し、また被害が。

此処は、プリンセス社のプライベートアイランドとか!

島から、ルビー・プリンセス!  でけ〜シ!

今では、アリュール、オアシスなどのメガシップも!
    いつか乗りたい。

まあ綺麗な海ザンス!

ちょい、シュノーケリングし、バーベキュー喰べ、
    ガソリン入れました!

テキーラ、モヒート最高ザンス!

時差ボケのせいか、ちょいフラで船に戻りました。 テカ!

お風呂入り、ショー見て、カジノ行き、

久々のフレンチ食べたかと?
    今回は、エニータイム・ダイニングだったかと?
    好きな時間に、好きな場所で これイイです!

まる一日クルージング後、翌日ジャマイカ入港ザンス!

クルーザーの船名、クール・ランニング!!  イケてますね!

ラム酒、美味しいですかね?

ハーレーショップ!

ポート近くの観光施設?

スンマセン、記憶が?  奥の方に行くと、葉っぱの香りが?

さすが、ボブの生まれ故郷かと!

ここから、taxi捕まえ、定番の滝登りへ

ダンツホール?だったかと?

滝登り! 船のツアーより、どえりゃ〜安かったと!

滑らんように、皆で手つなぎ登ります!

残念ながら、わてと手つないだのは、テキサスからいらしたおば〜ちゃま!
    ガハハ!  70オーバーかと?

いつも冷静な、こやつ!

テキサスさんに引っ張られ、まあ大変ドシタ!

流石、ジャマイカ!  イケテマシタ!

カーニバル!

もちお土産は、ボブ・マーリー関係のグッズとブルー・マウンテン!

ハード・ロックのTシャツもボブ!  ラム酒と葉巻もゲッツ!

葉っぱは、あまり品質良くないと? 地元の小僧によると?
    3時間程待てるか?と、アホか!

海の雰囲気、最高ザンス!

どえりゃ〜音の、レゲエ!

チャチャでも踊りまっか?  今度のんびりきたいですね!( ´▽`)

船戻りました。 氷の彫刻!  ご苦労さんです!

天気、いいざんす!

航跡が!  モヒートちゃん!と共に!

こんなん、食べたかと?   ガハ!

グランドケイマンに向いま〜す。

とりあえず、未完成旅行記あと一つザンス!  ガンバ!
    ハワイクルーズ編、年末迄に、終える予定?

3週間後には、カリブ海行く予定ざんす!
    そん時は、しっかりレポしようかと?

てきとうで、スンマセン! 持病持ちのため!

あざーす!!!

• 楽園あそびさん 2017/08/04 01:03:51
    うふふ(*´艸`*)
    こんばんは〜☆

昔の旅行記にお邪魔しております^^
    滝上り行かれたのですね♪
    それにしても凄い人!みなさん寄港組??

今megさんのところで拝読いたしました。
    いつのんさん、禁断のカイロ発券されたのですね。
    私もっ!(爆)

楽園あそび

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/08/04 18:05:00
    RE: うふふ(*´艸`*)

楽園あそびさん、こんにちは。

どえりゃ昔の旅行記観て頂き・・・あざ〜〜す!
    ここらのポートは結構シーズンになるとバンバン寄港するので
    クルーズのゲスト多いみたいですね。

> 今megさんのところで拝読いたしました。
    > いつのんさん、禁断のカイロ発券されたのですね。
    > 私もっ!(爆)

カイロ発券したっちゃたようですね・・・イケません!(爆)
    それも遊び人のりんちゃんやリッキーちゃん達が
    絶賛してるEYのFとか?・・JFKもついでに、こらこら!
    こちらはお盆に地味にEKで戻ります。

そうそう、やはりデビルス・プール入られたようで
    旅行記楽しみにしております。

• 夏子の探検さん 2012/12/10 13:55:49
    きゃ〜〜!次回を楽しみにしてますザンス♪
    いつのんさま、

カリビア〜〜んですね。今年も行くのんですか?

前の方が書かれてるように、私も1人で今度参加しようかな?

結局一人に慣れてしまった、夏子でございます。

だって、1人の方がモテマスヨ〜〜ン♪
    この体型でも、一応未だ70歳前だし・・・テカ?

次々続きを楽しみにしてます。よろしゅーたのみます。夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/10 23:57:30
    RE: きゃ〜〜!次回を楽しみにしてますザンス♪
    > いつのんさま、
    > カリビア〜〜んですね。今年も行くのんですか?
    > 前の方が書かれてるように、私も1人で今度参加しようかな?
    > 結局一人に慣れてしまった、夏子でございます。
    > だって、1人の方がモテマスヨ〜〜ン♪
    > この体型でも、一応未だ70歳前だし・・・テカ?
    > 次々続きを楽しみにしてます。よろしゅーたのみます。夏子

只今、戻りました。

夏子さん大好きな、此処久々行ってきましたよ!

イケテマシタ!

今回、夏子はん、お気に入りのキューバには、寄りませんが
    のんびりしてこよーかと?
    シー・ボーンの小型船で!

お一人様、いいですね?ジュリー様が心配されるんでは?
    機会あれば、してみたいかと?   ガハ!

また寄らせて頂きます。

いつのん!
  • ムロろ~んさん 2012/12/07 21:52:04
    テッカテカのピッカピカの海の色(笑)
    いつのんさん

西カリブ海、ジャマイカ旅行記を拝見しました。

クルーズ船って楽しそうですね。
    船の方々と仲良くなれそうですね。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/08 00:42:49
    テッカテカのピッカピカの頭でっか???
    > いつのんさん
    > ムロろ〜んです。この度は台湾旅行記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまで台湾の方々に支えられ、充実した旅となりました。
    > 西カリブ海、ジャマイカ旅行記を拝見しました。
    > クルーズ船って船酔いしませんか?ちょっと気になりました。それよりも酒酔い?されませんでしたか(笑)。
    > クルーズ船って楽しそうですね。
    > 船の方々と仲良くなれそうですね。
    > ムロろ〜ん(-人-)

台湾旅行記、素晴らしいザンス!  とても充実されている様子が、旅行記を
    通して感じられました。・・・・・・・・・・・・・・・・ガハ!
    数多くの出会いで独身時代もそろそろ終わりっでか?  キャー!

高雄、いいとこですよね! 帰りのフライトもイケてます!

ところで酒酔い?でっか?
    自分にとっては、酒は百薬の長かと?
    血液検査も自己採血しますきに! タフな肝臓ちゃんかと?  テへ!

テッカテカのピッカピカの頭?←コメント出来ませんきに!
    ご自愛くだされ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!     ガハハ!

• たらよろさん 2012/12/04 18:45:14
    紺碧!!
    こんばんは、いつものんびりさん。

いいわーーー
    テンション上がるわ。
    この青!!

綺麗な海ザンス(笑)

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/05 12:16:32
    RE: 紺碧!!
    > こんばんは、いつものんびりさん。
    > いいわーーー
    > テンション上がるわ。
    > この青!!
    > 綺麗な海ザンス(笑)
    > たらよろ

たらよろさん、こんにちは!

相変わらず、いいお宿お泊りで羨ましいザンス!

リッツ、定宿とは!スンバラシイ!!
    マラソンレースはまだでっか?(笑)

いつのん
  • わんぱく大将さん 2012/12/03 08:23:40
    ケイマン
    いつのんちゃん

諦めて、セント・ルシアに、1回目のハナムーン!

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/03 13:14:43
    ハナムーンだと、献花してきますきに!!
    > いつのんちゃん
    > 実は、我々ジャマイカに蹴られ(クリケットの試合でホテル全然取れず)
    > 諦めて、セント・ルシアに、1回目のハナムーン!
    > ジャマイカはジャマイカ人と結婚した北川女史から、おもしろい話しは訊きましたが。いまだに足を踏み込めていない。 オチョ リオス(8つの川)
    > も知らん。  それよりイギリス人はケイマンにもっと興味があって、ここに家をもちたいと考えてらしいでえ。  イギリス、天気悪いさかいに。
    > で、1枚目の写真、イタリアの船MCMじゃ?  よく地中海クルーズでBCNに寄りますぜ。これで来たら?
    >  大将

セント・ルシア!今回寄りまっせ!
    ピトン火山で、弔いの献花?しときますきに!
    後要望あれば 教会見つけて、爆竹でも投げ入れましょうか?  ガハハ!

北川エリさん、ご存知でっか!流石、大将!前回行った時、読みましたぜ!
    今回は、映画スピード2! サンドラ・ブロックさんの最低?作品の
    船で行きます! 映画みたいにセントマーチンに突っ込まんといいのですが

海辺のキャビア、楽しみかと?
    MCMも、イイでんな? なにせ、イタリアンさん、陽気でお料理も
    イケてますね!

• kanaさん 2012/12/03 06:11:18
    カリブ〜
    いつのんさん おはようございます

いつか行きたいと思っているカリブ!
    クルーズもなかなかいいですねぇ、でも一人だとちょっとなぁって感じですね(TT)
    実は、ジャマイカの滝は、ガイドブックを見ていて、面白そうだなあと思っていたんでが、よさげですね(^^)
    今度、カリブに行かれるのです?どのあたりだろう
    旅行記楽しみにしております

でわでわ

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/03 12:40:01
    RE: カリブ〜
    kanaさん、こんにちわ!

いえいえ、大きい船は、お一人様多いかと?
    カリブ、情熱的な?ゲストさん、いいですよ!( ´▽`)  ガハ!

NY経由SXM予定です。セントマーチンで、離発着見てこようと!
    翌日この島出港し、南カリブ海クルーズ予定です。

ジャマイカ! 川多く、乗客の皆さんの話によると川下りもイケてるかと!

次の旅行記、楽しみにしております。

kana

kanaさん からの返信 2012/12/03 19:59:16
    なんと!!
    あの、ジュリアナ空港ですか〜!!

いつかいきたいと思っているのです
    そして、クルーズ!いいですねぇ
    旅行記楽しみにしております〜

でわでわ

kana

いつのんさんのトラベラーページ

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,147円/日~

ジャマイカの料金プランを見る