グランドケイマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未完成の以前の旅行記、SDカード見つかり完成させる予定です。<br />いきなり、5日目からです。スンマセン!<br /><br />新造船のルビープリンセスで、西カリブ海行ってきました。<br /><br />まだ、前半見つかりません? ガハハ!<br /><br />ジャマイカ出港し、英領グランドケーマンに到着しました。<br />此処の海の色、最高ドシタ!<br /><br />ジョージタウン入港し、4トラの皆さん現地ツアーがお勧め<br />とのことで、ハーバー付近でスティングレーツアーに申し込み<br />行きました!<br /><br />今日は、大晦日で〜〜す! 関係ね〜し! テカ!<br /><br />表紙の写真は、びびりながら笑う? ジャポネ! ガハ!<br /><br />

2008/12/31 - 2008/12/31

いつのんさん

いきなり、5日目からです。スンマセン!

新造船のルビープリンセスで、西カリブ海行ってきました。

まだ、前半見つかりません? ガハハ!

ジャマイカ出港し、英領グランドケーマンに到着しました。
此処の海の色、最高ドシタ!

ジョージタウン入港し、4トラの皆さん現地ツアーがお勧め
とのことで、ハーバー付近でスティングレーツアーに申し込み
行きました!

今日は、大晦日で〜〜す! 関係ね〜し! テカ!

表紙の写真は、びびりながら笑う? ジャポネ! ガハ!

テンダーボートで入港!

いい天気ドス! テンション高いお連れさんと、
    寝不足の娘!

暫し、ツアーの車乗りポートに向かう。
    この写真は、ツアーで買ったDVDより!

出港です! コバルトブルーからエメラルドグリーンに
    まあ綺麗な海ザンス!

今度は、のんびりダイビングしとうございます!

エイのいるポイント目指します!

えろ〜、飛ばしてます!

色んなタイプの船がやってきます!

ポイント到着!

スゲー混んでる、驚きました!

アンカーリングし、ご対面。

味は、しょっぱい! 三バカトリオ!

エイヒレ食べたくなりました!

怖え〜〜し!

肌触りが、素敵!

ボートクルー!

悪そうデンナ! でも優しゅうございました。

今度は、一路シュノーケリングポイントへ!

海の色、刻こくと変化シマス!
    いいですね、カリブ海!

シッポ切られてる!

まあ毒あるし、でもちょいかわいそうでんな!

ここから、プロの作品!

いいシ! DVDに入ってた。

• 2

• 3

4シャーク! この日は見れませんでした。

5 亀ちゃん

• 6

7 可愛いですね!

8 あんた誰?

シュノーケリング終え、ちょいお疲れ?

ツアー終了後、途中のセブンマイルビーチで降ろしてもらう。

真冬の真夏!

わけわからんドス!

ここでも、バッコン、バッコン飲みまくる!

遠くのクルーズ船!   いいシ!

これは、DVDから?

• 2

• 3

暫し、ビーチでのんびりポートに戻りま〜〜す。

ハードロック!

ポート周辺、タックスヘイブン?
    観光客には、割高ザンス!

船戻り、ニューイヤーに備える?

カウントダウンパーティー!

ノリノリ!

来年も良い年になりますように!

続く予定ドス!

• 働きマンさん 2018/02/10 17:43:47
    みーつけちゃった!
    いつのんさん

こんにちわー!
    いつのんさんの旅行記をさかのぼって見てたのですが・・・!
    初めて見ました!
    グラサンなしのいつのんさん!
    しかもお嬢様付きの写真ショット!
    しかも奥様まで!

奥様・・・お若いですね?
    しかもアスリートらしくお体がきれい!

お嬢様も!!
    かわいいではないですか!

10年前の旅行記ですよね?

かわいい!&素敵な旅行記!
    楽しかったです!
    すごいなー!

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/02/12 16:09:07
    RE: みーつけちゃった!・・・ありゃ(苦笑)
    働きマンさん、おこんにちは!

見つかってしまいましたか、アラサー?の頃(爆)
    でも、本当は奥二重なんですよ・・アハ!

> 奥様・・・お若いですね?
    > しかもアスリートらしくお体がきれい!
    > お嬢様も!!
    > かわいいではないですか!

有難うございます・・・典型的な家族一番のパパでっせ、へへ!

> 10年前の旅行記ですよね?
    > あーーーうちの子達も10年前は・・・ほぼ生まれたてのほやほやです(笑)
    > かわいい!&素敵な旅行記!
    > 楽しかったです!
    > それにしても・・・お若い頃からクルーズ行かれていたんですね?

まだお若いのに、ひょっとして10代で・・・素敵!

クルーズは若いうちにバンバン行くべきと知人に勧められ、
    でも日本船は高くて無理、南極はもう一度行ければと・・・アハ。
    アメージングでお勧めかと!

またこちらからもお邪魔させていただきます。

ジョージ
  • うふふ♪♪さん 2016/08/05 19:42:58
    昔からクルーズされてたんですね・・・ いいなぁ💕💕〜
    敬愛するいつも格好いいいつのんさま♪

こんばんは!!
    うふふ♡♡です♪

此の度は早々に京都食い意地紀行に目を通していただいて、ありがとうございます!!
    投票、とっても嬉しかったです♪

今回の旅行記は自分では気に入っていたのですが、
    他の方からするとだれ気味かなぁ〜・・と不安だったので、投票にはほんとに勇気付けられました!

いつのんさまの旅行記、また少しだけですが拝見しました。
    拙い私見ですが、感想を書かせていただきますネ☆

<2007春休み ハワイ周遊クルーズ (1日目〜4日目)>
    この頃からクルーズなさってたんですネ!  なんて羨ましいんでしょう〜💕💕
    船のインパクトが物凄いですね。  乗っちゃったらわかんないけど、ちょーっと引きそう(笑)。
    のんさま、ちょびひげまで生やしておられて、今よりももっとハポンのその筋のお方風(笑)。

すっごく素敵なお部屋・・  ペントハウスなんて一生無理だろな・・・ いいんです!いつのんさんの旅行記で疑似体験していますから!

カメさん(では??)のタオルアートも、美しい夕日も、綺麗な虹も、全部素敵でしたネ☆

お連れさまのファッションへのこだわりがすごいです〜。

<2008 西カリブ海クルーズ 年末年始(1〜4日目)成田→ジャマイカ編>
    いつのんさん、クルーズばかりじゃないですか!!ゴージャスな旅は昔からだったのですネ☆
    カリブ海はやはり海が美しいですね〜

いつかはやりたいカリブ海クルーズ・・  でも、あこがれだけで終わっちゃいそう(笑)・・・

オーチョリオス、行きたい〜・・ でも、宿代が半端じゃないんです。

船、巨大ですね!!ビックリ!!  夜ライトアップした船はとても素敵ですが、のんさまどうやって撮られたのでしょう???

<2008 西カリブ海クルーズ 年末年始(5日目)グランドケイマン編>
    やっぱりカリブ海の美しさはすごいですね〜☆
    グランド・ケイマン、よっぽど上手じゃないとダイビングさせてもらえないそうですよ。自然保護のために。

エイの餌付けってどこでもやってるんですね〜。  あれも最初は感動するんですが、何匹も何匹も持って来られると・・・
    うふふ♪♪もAちゃんもエイには以来、食傷気味です。

楽しそうなクルーズ旅行記ありがとうございます♪

拙い意見で恐縮ですが、少し感想を書かせていただきました。

私の次のUp.はまた時間が掛かりそうですが、いずれまた折を見てお越し下さればとても嬉しいです♪♪

お暑い折、のんさまもお連れさま(ナイスバディ!!)、お嬢さまともどもお身体にはくれぐれもお気を付け下さいネ!

重ねてご投票、ありがとうございます♪

うふふ♡♡

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/08/06 08:15:04
    RE: 昔からクルーズされてたんですね・・・ いいなぁ💕💕〜

うふふ♡♡さん、御機嫌よう!

いつもご訪問ありがとうございます。

>此の度は早々に京都食い意地紀行に目を通していただいて、ありがとうござ >います!!
    >投票、とっても嬉しかったです♪

>今回の旅行記は自分では気に入っていたのですが、
    >他の方からするとだれ気味かなぁ〜・・と不安だったので、投票にはほんと
    >うに勇気付けられました!

猛暑の京都編ご苦労様でした。
    美味しいものや散策も楽しく拝見させて頂きました。
    本当に京都は素敵な処ですね。

何かどえりゃ昔の旅行記もどき、沢山に読んでいただき
    とても恥ずかしいような(笑)

ハワイ周遊クルーズは昔は船も多かったんですよ。
    各船でディスカウント合戦しててお得だったような?
    ハポンのその筋?・・・ 腸腰筋周辺は自信があります(爆)
    タオルアートは毎日かえてくれて楽しいですよ。

>やっぱりカリブ海の美しさはすごいですね〜☆
    >グランド・ケイマン、よっぽど上手じゃないとダイビングさせてもらえない
    >そうですよ。自然保護のために。

>エイの餌付けってどこでもやってるんですね〜。  あれも最初は感動する
    >んですが、何匹も何匹も持って来られると・・・
    >うふふ♪♪もAちゃんもエイには以来、食傷気味です。

カリブ海クルーズは結構お勧めですよ。
    欧米の大学生あたりも沢山乗船していて、
    クルーズ代も1泊1万弱からあり食べ放題ですし。

ダイビング暦だけは長く今まで200本位潜ってますが
    最近は年に2〜3本で初心者に・・・トホホ!
    エイは触るより食べる方が好き・・・・アハハ!

次回の旅行記も楽しみにしております。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケイマン諸島最安 1,401円/日~

ケイマン諸島の料金プランを見る