オーチョリオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ジャマイカ!<br />ダンズリバーの滝登りで大興奮!!<br />このクルーズで1番満喫した目的地となりました♪

西カリブ海クルーズ 4日目 ジャマイカ編

2007/12 - 2007/12

ちぇいちぇいさん

初ジャマイカ!
ダンズリバーの滝登りで大興奮!!
このクルーズで1番満喫した目的地となりました♪

今日も朝日が昇ってきました♪

陽が昇ったら朝ゴハン。
    上のバフェに行ってみました。

部屋に戻ると・・・

見えてきました!!ジャメ〜カっ!!!

今日は船から直接降りることができます

海がものっ凄く青い!

なんだか素敵な街並み♪別荘地のような雰囲気です

Welcome ! OCHO RIOS, JAMAICA!!

船から降りてすぐのところに
    何やら明朗会計な看板がありました。
    判りやすい街のよう。

ジャマイカ観光最大の目玉、
    ダンズリバーの滝登りに行ってみることにしました。

門のところにいるお姉さんに聞くと
    ダンズリバー組のバスまで連れて行ってくれます。
    往復1人$8を運転手さんに払うだけ。
    ちぇいちぇいはタダだからヒザに乗せてね!と
    ニッコリ言ってくれます。
    ジャマイカの人はみんな目が優しい♪

滝登り用に、滑りにくいゴム製靴を持参。
    なければ$5で貸してくれます。

バスに同行してくれる旅行社のお姉さん達は
    皆、首からJTBのパスカードをぶら下げていて、
    「ん?JTBの独占市場?」と思ったけど、
    JTBのJは当然ジャマイカのJですよね・・・
    失礼しました。

• Dunn&#39;s River Fallsの入園料を払って<br />いざ、滝登りへ!<br /><br />全長200mある滝の一番下から、<br />みんなで一緒に手をつないで登ってくるとか・・・

Dunn's River Fallsの入園料を払って
    いざ、滝登りへ!

全長200mある滝の一番下から、
    みんなで一緒に手をつないで登ってくるとか・・・

ちぇいちぇいにはムリだよねぇ〜と
    パパだけ参加し、登ってくるのを待つこと30分。
    すぐに来るのかと思ったら
    なかなか上がってきません・・・

あ!見えてきた!と思ったら、
    「連帯感!」「一致団結!!」といった雰囲気で
    キュートなブロンドガール親子と手を携え
    なんとも楽しそうに登ってきました。

ちぇいちぇいだけ記念撮影、と滝に降ろしたら・・・
    パパのおんぶで登ってっちゃった〜!!!
    みんなにお尻を押さえられながら登ってくぅ〜!!!

おぉ〜っ!ちぇいちぇい手ぇ振ってる!!凄い!

落ちてくれるなよぉ〜!!!

本人、背負われてるだけでこの満足感&達成感。

日本だったら確実に「立入禁止」区域・・・

大興奮の余韻を残し、
    出口で待っててくれるバスに乗って街に戻ります。
    戻ったところで運転手さんとお姉さんとバイバイ。

街は陽気な雰囲気♪
    写真を撮ってると、モールのお姉さんが
    「ほら!ママの方見て!!ママの方!」と
    空気人形(?)に夢中なちぇいちぇいを
    カメラに向かせようと、必死に声を掛けてくれました。
    なんだかホントに人懐っこい街並み&人柄な
    おだやかぁ〜、なオーチョリオス,ジャメーカでした。

う〜ん、ジャマイカちっく

ショッピングモールもジャマイカテイストたっぷり

街を行くバスもファンキーな色合い♪

船までの街並みはの〜んびり。
    いくつかショッピングモールがありますが、
    ジョシュアのパパにはSoni's Plazaが
    ジャマイカのリアルだと勧められました。

この日の最終乗船は16:30

滝登りにご満悦にて熟睡・・・

こちらこそ「ありがとう!ジャマイカ!」

と〜っても楽しい経験をさせてもらいました!!

• JOECOOLさん 2008/01/31 00:10:36
    滝登りツアー、楽しそう♪
    ちぇいちぇいさん、こんばんは。
    はじめまして、滝マニアのJOECOOLと申します。

滝を登るツアーなんて初めて見ました。
    日本ではありえないツアーですねぇ〜。
    みんな陽気で楽しそう〜。

ぜひチャレンジしてみたいです。

by JOECOOL

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2008/01/31 01:30:02
    RE: 滝登りツアー、楽しそう♪
    JOECOOLさん

はじめまして&ご訪問ありがとうございます!

私もビックリ!しました、このツアー。
    聞くと見るとでは大違いで、チョロチョロとした流れを思っていたら
    ジャージャー?ゴーゴー?の流れでした。
    滝マニアのJOECOOLさんでしたら、狂喜乱舞間違いなし!です。
    小一時間かかる滝登りで、各国からの旅行者同士、
    不思議な団結感と高揚感を生んでいるようでした。
    手をつないで一緒に登ろう!という発想が凄いですよね、
    ジャマイカ政府(?)。ぜひぜひ体験してみて下さい!

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさんのトラベラーページ

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,147円/日~

ジャマイカの料金プランを見る