モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のパリ。同行者は初海外の友人と。<br /><br />行きたいとこを出し合いつつ、<br /><br />私の美術館、特に大好きなモネのオランジュリーに行きたい!ということと友人のモンサンミッシェルも見たい!<br /><br />というのを足した結果、比較的自由の利くベルサイユ・泊まりでMSM、そしてパリでは自由行動2日間のある6泊7日のツアーを選びました。<br /><br />ここにきて友人のおじ様フェチが発覚! <br />ルーブルではず〜と彫刻のおじ様の前から離れないので、別行動で回りましたw<br /><br />飲んで食べて、美食の国おふらんすは素晴らしかったです(*^_^*)<br /><br />〜旅程〜<br />1日目 成田→CDG    ロワシー泊<br />2日目 ベルサイユ→MSM MSM泊<br />3日目 MSM→パリ    パリ泊<br />4日目 シャルトル→パリ  パリ泊<br />5日目 パリ        パリ泊<br />6日目 パリ→CDG    機内泊<br />7日目 →成田

ハラハラドキドキ!? 心ときめくおフランスの旅 3日目

2010/03/03 - 2010/03/09

c-chan

c-chanさん

2回目のパリ。同行者は初海外の友人と。

行きたいとこを出し合いつつ、

ここにきて友人のおじ様フェチが発覚!

〜旅程〜
5日目 パリ        パリ泊
6日目 パリ→CDG    機内泊
7日目 →成田

友人
ツアー(添乗員同行あり)

朝焼け、というか朝日を見に散歩へ。

本当はご来光的なものを期待してたけど、曇りがちな天気でこんな感じに。

これは前日の夕焼け。

ガンの群れがいい感じに飛んでました。
    しんみりする〜

だんだん明るくなってくる。

これでも7時半近くで、フランスの春の朝は遅い。

さっそくツアーへ!
    この日も快晴!!

潮がここまで来てます。
    なんかテンションあがるわ〜

日本人の団体さんと遭遇^^ なんだか日本人街みたい笑

ツアーは便利なんだけど、やっぱり風情というか旅情がなくなっちゃうのが璧にキズなんだよね(^_^;)

朝方なのでまだお店はひっそりしてます。

青い空はやっぱり映える!

通って来た道。けっこう潮が来てます。

礼拝堂

MSMで私が一番訪れたかった瞑想の間!

厳かな雰囲気です。

この時間になると賑わってきます。

フランス人にとっては日本の京都みたいな修学旅行とか社会科見学の場みたいで、小学生の子たちがたくさんいました。

コンニチワー!コンニチワー!って言って何人もの子が私たちのそばを通り過ぎたり、写真を撮ったりしました。

みんなかわいいし将来のイケメンもいたw

名物オムレツ制作中。

私たちは食べなかったけどまたの機会に^^

さあ一路パリへ!

バスの車窓から。

本日のメイン、エスカルゴ!!

サザエみたいで私は好きです\(^o^)/

これ完全に業務用スーパーで売ってるでしょーっていうアイス。
    紙袋に入った状態で出てきました笑

せめて袋から出してそれらしくみせようよ、ねえw

ツアーの食事は安上がり+そんなにっていうのが私の固定概念になってます。

ディナーの後はパリの夜景へGO!!

シャンパンナイトほんときれい〜

その後バトー・ムシューにてセーヌ川クルーズ。
    ライトアップされていてものすごく素敵でした(*^_^*)

ただ朝早くから夜遅くまで内容が詰まっていたためか、うとうとしている人もちらほら。私もちょっとだけ船こいでた笑

それにしてもこの時は川の上だし船のスピードは速いしで、すっごく寒かったです(>_<)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る