バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日のランチ。<br />日本食を選ぶ確率が断トツで高いわが家です(笑)<br /><br />まだ行ったことのないホテルのレストランはどう?<br />と言うことで【バンヤンツリーバンコク】の【Taihei(泰平)】へ。<br /><br />高層ホテルとして有名なバンヤンツリーですが、【Taihei】も53階にあり<br />眺めはとても良かったです。<br />お天気が悪かったのが残念でしたが…<br /><br />日本食のお店としては少々物足りなさも感じましたが…<br />スタックの気遣いはさすがバンヤンツリー。<br />とても気持ちよくお食事を楽しめました。

バンヤンツリーバンコク ★【Taihei(泰平)】 53階からの景色を眺めながら和食ランチを楽しむ★

2012/09/16 - 2012/09/16

azumyさん

日曜日のランチ。
日本食を選ぶ確率が断トツで高いわが家です(笑)

まだ行ったことのないホテルのレストランはどう?

眺めはとても良かったです。
お天気が悪かったのが残念でしたが…

日本食のお店としては少々物足りなさも感じましたが…
スタックの気遣いはさすがバンヤンツリー。
とても気持ちよくお食事を楽しめました。

ホテルのエントランスはとても狭い。
    この日は大型観光バスやタクシーで大混雑。
    ロビーもとても賑わっていましたが、すぐにホテルスタッフが声をかけてくれます。
    エレベーターで53階へ。
    降りると【Taihei】

予約してありましたのですぐに案内してくれました。
    店内は狭いなぁと思ったら、3階に分かれていました。
    54階は鉄板焼き専門フロアだとか。
    でも、そのためか天井がかなり狭く少々圧迫感が…

こちらのカウンター席には旅行者と思われる方が5人、お食事中でした。
    写真は帰る前にカウンターが空いていた時に撮りました。

カウンターの奥のお座敷。
    掘り炬燵になっています。
    そちらに案内していただきました。

畳がかなり年季が入っているなぁ…と感じましたが
    眺めは最高!

この景色です!

窓から下を見ると…

日本食のお店ですが、おしぼりに蘭の花が添えられているところがタイですね。

ランチメニュー。

ランチには「前菜盛り合わせ」が付きます。

わかめサラダ。

南蛮漬け、南瓜のそぼろ煮、香の物。

茶わん蒸しですが、何も入っていません。
    卵豆腐のような感じでした。

私は「銀だらの西京焼き」をいただきました。

夫は「お寿司」を。

デザートの抹茶アイスはとても美味しかったです。

食事中、珍しく夫が「お茶が美味しいね」と言っていたのですが、お会計の時にビックリ。
    お茶が一人100THBついていました。
    ホテルでもお茶に100THBというのは初めて!
    う〜〜ん、これは日本人の感覚ではちょっと…
    どうりで、何度も熱いお茶を入れてくれたわけです(笑)

お値段はお寿司が450THB++,銀だらが550THB++でした。
    お料理はそこそこ。
    サービスは〇
    他に日本人の方はいらっしゃらなかったので、景色の良い席でおしゃべりを楽しむのには良いレストランかなと思います。

• Gizumoさん 2012/09/23 19:15:26
    去年バンヤン泊まりました〜
    azumyさん こんばんは!

またバンコクには行くと思うので、リベンジしたいです。

Gizumo

azumy

azumyさん からの返信 2012/09/24 10:04:49
    RE: 去年バンヤン泊まりました〜
    Gizumoさん

おはようございまーす♪

> 約1年前バンヤンに泊まりました!部屋はすっごく広くてサービスも良かったです。

そうなんですね〜!
    私は宿泊はしたことがなくて、いつか泊まったみたいと思っているんですよ^^

> 和食レストランがあるなんて知らなかった。普通和食はチェックしないからね。

私もこちらに住むようになるまで、旅行先で和食を食べたいなんて思ったことなかったもの。
    それが最近、すっかり和食党に変身してしまいました(笑)

> 去年の10月は洪水迫ってて毎晩スコールがすごくてバンヤン屋上のバーディゴは強風で閉鎖だったんで残念です。

そうだったのね…
    私もまだ行ったことがなくて。
    乾季で涼しいときに!と思ってはいるのだけど。
    今年こそ、実現したい…

• たらよろさん 2012/09/23 18:36:31
    53階からの絶景
    こんにちは、azumy様。

バンヤンツリーバンコクは高層建物なんですね。。。

私がバンコクに行ったのはもう5年以上前のこと。
    それも駆け足で行ったから、街並み散策を楽しむ暇もなく、ホテルも泊まったフォーシーズンズと食事に出かけたペニンシュラしか見てないの。

今だったら、もっといろいろ調べて、高層ホテルにもいってみるだろうな。

ただ、やっぱり日本からの短い旅行でなかなか日本食を食べようとは思わないよね(笑)
    ただ、現地に住んでいると日本食が恋しくなるってもんだね。
    そんな時にこんな素敵な眺めのレストランで舌鼓♪

素敵なランチだわ〜

また、バンコクにいってみたいな〜

たらよろ

azumy

azumyさん からの返信 2012/09/24 09:55:24
    RE: 53階からの絶景
    たらよろさん

おはようございます♪

バンヤンツリーといえば最上階のヴァーティゴが有名ですが
    屋外なので乾季で涼しいときにと思ていると…
    未だ実現せずです(^_^;)
    バンヤンツリーの隣はスコータイホテルです。
    こちらは低層でまた違った雰囲気のホテルなんですよ^^

たらよろさんはフォーシーズンズに泊まられたんですね!
    素敵でしょうね〜♪

こちらに住むようになって、どこに行っても必ず日本食を食べています。
    日本に居たころはそんなことなかったのに〜(笑)

私もまだ知らないバンコクがいっぱいなので
    これからもこつこつと探検してみようと思っていまーす^^

azumyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る