ホーエンシュヴァンガウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドドイツドイツ。(^▽^)<br /><br />今年も懲りずに、観光もご飯も、<br />コミコミのパックツアー。(~_~;)<br />でも、添乗員さんがいてくれると、ラクなんですよね。(笑)<br /><br />ホテルと食事は、何も期待せず。<br />それが吉と出るか、凶と出るか・・・。(笑)<br /><br />19人(旦那ちゃん&ワタクシを含む)+添乗員さん=20人で、<br />ドイツ周遊です。<br /><br />3日目です。

2011年 ドイツ周遊9日間 ~3日目~

2011/09/21 - 2011/09/29

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

ドドイツドイツ。(^▽^)

今年も懲りずに、観光もご飯も、
コミコミのパックツアー。(~_~;)
でも、添乗員さんがいてくれると、ラクなんですよね。(笑)

ホテルと食事は、何も期待せず。
それが吉と出るか、凶と出るか・・・。(笑)

ドイツ周遊です。

3日目です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝6:20がモーニングコール。
    でも、その前に目が覚めてたので、空を眺めました。
    そしたら、オリオン座が!!
    日本で見るより、大きい???(笑)

朝ご飯は、ビュッフェ。
    もっと他にも種類は、ありましたよ。(笑)

朝7:55に出発しました。

バスの中からですが、
    朝もや?で、前が見えませんよ〜。

ヴィース巡礼教会。

ここに着いた時には、もやもなく、快晴!!!

教会の中。

バスに乗って、移動すれば、
    おぉ〜!!見えてきた!!!!!

乗合バス(?)に、4〜5分乗ります。

ちょっと向きを変えてみれば、
    朝のホーエンシュヴァンガウ城。

バスからおりて、ちょっと歩き、
    マリエン橋に到着ですが、混んでます。Σ(゚д゚lll)

• 人をかき分け、真ん中へ。<br /><br />マリエン橋からのノイシュヴァンシュタイン城!!

人をかき分け、真ん中へ。

マリエン橋からのノイシュヴァンシュタイン城!!

• ケロロ「わが輩の家より見劣りするでありますが、<br />    ま、よく出来ているでありますよ。ゲッゲ〜ロ」<br /><br />いや、そんな負け惜しみを!!<br />感動しちゃって、微動だにしなかったくせに。(笑)

ケロロ「わが輩の家より見劣りするでありますが、
        ま、よく出来ているでありますよ。ゲッゲ〜ロ」

いや、そんな負け惜しみを!!
    感動しちゃって、微動だにしなかったくせに。(笑)

橋から下を見る。

橋から見た、ホーエンシュヴァンガウ城とアルプ湖。

そして、橋からの風景も堪能して、歩いて行きます。

マリエン橋が見えるかな?

城の中に入ります。

チケットを差し込んで、進めマーク。(笑)
    ちょっと可愛いかも。(^-^)

お城の中は、撮影禁止です。

お昼ご飯。

• 白ワインは、なんとボトルで!!(笑)<br />量は、そんなに多くないですけどね。<br />でも、ボトルの雰囲気を味わえてイイかも。

白ワインは、なんとボトルで!!(笑)
    量は、そんなに多くないですけどね。
    でも、ボトルの雰囲気を味わえてイイかも。

スープ。
    スパゲッティ入り・・・だったなか?
    まぁ、普通な感じ。(笑)

マウルタッシェン。
    何だろうって思ったけど、水餃子って感じかな。
    美味しいです。(#^-^#)

お昼ご飯だけど、特別にデザート。
    添乗員さんの、おごりです。(笑)

モチモチしたドーナッツな感じ。

モチモチドーナッツを作っていたトコロ。

この後は、すぐ近くのお土産物屋さんに。
    そして、そこで、スーツケースを買う人が多数!(笑)
    旦那ちゃんも、買うんだって!!!(;゚Д゚)!!
    日本で買うより、4割引きになるらしい??
    ワタクシは、よく分かりませんが、良いモンらしい。

バスに乗って、4時間位?

途中、休憩。
    マグナム、ありましたよ。(笑)

ホワイトチョコです。

ニュルンベルクに到着後、市内観光。

中央広場では、屋台がたくさん出てました。
    でも、教会を見学してたら、もう店じまい。

写真を撮っても、夕方だから、ボケボケっ。

で、ホテルに到着です。
    夜だけど、朝のホテル。(笑)

お部屋は、イイ感じ?(^v^)v

ホテルで夕ご飯。

サラダと白ワイン。
    サラダのドレッシング、
    ちょっとスッパイ感じがイイ!!(-^〇^-)

ソーセージ。

何本、あるんですか?(笑)
    普通なソーセージだけど、こんなにはイラナイな。
    マッシュポテト?は、美味しいね。

デザート。

カシスなジャムって感じのに、クリームがのっているみたいな。
    不味くはないんだけど、特には・・・。(笑)

3日目終了です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る