2012/09/17 - 2012/09/17
おらさん
「神戸街めぐり1dayクーポン」を利用して神戸異人館と神戸布引ハーブ園へ行きました。新神戸駅から異人館へは少し歩くのでスニーカーで行きましょう。
異人館周辺はコンビニがないので、駅周辺で飲み物を購入しておきましょう。それにしても暑かったし坂が多くて筋肉痛になりました。
布引ロープウェイは夜景がきれいだそうです。
- 1万円未満
こちらは、新開地駅で購入した「神戸街めぐり1dayクーポン」です。900円です。神戸エリアの電車が1日乗り放題で観光クーポン650円つきとシティーループが500円で乗れます。(通常シティーループは650円)
一見お得に思えるかもしれませんが、神戸の異人館と新神戸は少し離れているのでバスに乗りたいと思ってもシティーループは新神戸駅には止まりません、そこが残念であまりお得感はありません。 -
新開地駅から阪急電車で三宮駅へ行き地下鉄で新神戸駅へ行きました。神戸観光は半日しか時間がないうえに、まったく右も左もわかりませんでした。
新神戸駅を降りると、すぐ布引山ロープウェイの駅に向かいました。ロープウェイの往復券とハーブ園の入園料で1400円ですが、クーポン650円をひいて750円の負担でした。
ロープウェイは祝日のせいか並んで待ちました。
すごく急な斜面をあがるのでびっくりしました、山頂はゆれるので少し怖いです。
写真の左のタワーはマンションで右のタワーはANAクラウンプラザホテルです。
布引の滝です
五本松堰堤(ごほんまつえんてい)ダムです。
景色はいいです。右手がポートアイランド方面です。
ハーブ園は、この時期あまり咲いていません。
坂がきつい。
温室がありました。
温室の中です。
神戸異人館に向かっている途中、北野教会で結婚式がありました。
勝手に写真とってしまいましたが、あまりにもすてきでした。お幸せに。
和と洋のコンビネーション。
旧パナマ公邸です。
風見鶏の館。ドイツ人が住んでいたそうです。
デンマーク館。
とても暑かったので、オーストリア館の前のオープンカフェで休憩しました。ホイリゲ直送生ブドウジュース(ワインになる前の100パーセント生絞りジュース)390円です。とても味が濃くておいしかったです。
うろこの館。壁がうろこみたいです。入館料1000円。
ギャレのランプがあり、すてきなお家でした。