サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォーターパーク目当てで、PICに初めて泊まりました。<br /><br />ところが諸事情あったのかもしれませんが(朝の停電とか)、<br />流れるプールは全然流れてないし、ブギーボードにチャレンジできるポイントブレイクはお休み。<br />アーチェリーなど陸のアクティビティも結構閉鎖してるので、アトラクション数が激減。しかもめぼしいのに限って。。。<br /><br />唯一楽しめると思ってリピートしてたウォータースライダーでは、<br />クラブメイツに「後ろ向きに滑ったら楽しいよ」と勧められて嫌な予感がしながらもやってみたところ、私は頭を強打、友達は腕の皮がすりむけるケガをし、そこでPICに見切りをつけました。<br /><br />コンシェルジュさんにシーホースさんの予約を手伝ってもらい、急遽マニャガハへ。<br />といっても、上陸してビーチシュノーケルをするのにはもう飽きたので、マリンジェットで遊んでからバナナボートするだけ、をお願いしました。<br />最初はみんな「えっ!?」て感じだったけど、マニャガハには何回も行ってるし今回も行ったばっかりと話したら、「入島料もかかるしね」って納得してました。<br />そう、マニャガハにはタダでは入れない。。。<br /><br />室内は浴室含めすごく良かったです。<br />窓からの眺めは&quot;閉鎖中のアーチェリー場&quot;でしたが(笑)<br />なので今回泊まってみたことを後悔はしてませんけど、二度と利用することはないと思います。<br />宿泊料金が高めだし、立地も悪い。これでウォーターパークが充実してなかったら何の意味もありません。<br />子供向けのプールやアクティビティは充実してそうだったので、子連れの方には良いホテルかも。<br /><br />とにかく何事も経験。<br />そしてDFSのバスが停まるホテルに全部泊まれた満足感。<br />得られたものも確かにあったPIC滞在の様子を綴ります。

サイパン~5度目は特典航空券で4つのホテルに泊まる6日間/PIC編

2012/08/29 - 2012/09/03

まりあーぬ

まりあーぬさん

ウォーターパーク目当てで、PICに初めて泊まりました。

ところが諸事情あったのかもしれませんが(朝の停電とか)、

そう、マニャガハにはタダでは入れない。。。

室内は浴室含めすごく良かったです。
窓からの眺めは"閉鎖中のアーチェリー場"でしたが(笑)

とにかく何事も経験。
そしてDFSのバスが停まるホテルに全部泊まれた満足感。
得られたものも確かにあったPIC滞在の様子を綴ります。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

PICに11時過ぎにチェックイン

お部屋に早く入れて助かりました♪
    プールですぐ遊べるよう水着を着てきましたが、
    チェックインしてからの方が何かと楽です

ホテルはエントランスやフロントのあるロビー棟からロタ、テニアン、タシの順に海に向かって三棟建っており、真ん中テニアン棟の2階でした

エレベーターに乗らずにフロントやプールに行けて楽です

オーシャンフロントになるのはタシ棟の一番端だけ
    あとはウォーターパーク側か、陸アクティビティ側に向いてます

PICの公式HPから直接予約しました

最安値の部屋で税サ込み154ドル(約12,000円)、食事無し
    マリアナと空港送迎が一人7ドルでした

ウォーターパークが無料になることを考えれば安いかもしれませんが、
    ワールドはビュッフェ1回付いてもっと安かったし、部屋も同等以上だったことを考えると、ワールドの方がお得感ありました

全体的に落ち着いた色調で木のぬくもりが感じられるインテリア

シンプルでリゾート感も漂う居心地のいい内装です

テーブルの上に無料のミネラルウォーターが置いてありました

入って左がクローゼットとバーコーナー

バスローブとコーヒーメーカーに感動しました
    サイパンで初めてこの二つが揃ってる部屋に泊まった(笑)

湯沸かしポット、無料のセーフティーボックス、沢山のハンガーもあり、
    バーコーナーとクローゼットは満点と言っていいと思います

清掃の行き届いた浴室です

きれいなアメニティ♪

OCEANというブランド(?)のシャンプー、リンス、バスジェル
    ホテル名入りの歯ブラシ、サニタリーバッグ、ヴァニティーキット各2
    ヴァニティーキットの中味は綿棒4本でした

OCEANのボトルと、半透明なティッシュケースやトレーが涼しげです

石鹸もOCEAN

どこのブランドなんでしょうか。。。

旧式ですが清潔です

シャワーカーテンもほぼ新品状態
    裾まで真っ白でした

そしてフカフカ、清潔、真っ白なタオル。。。

ユニットバスは大変良い感じでした

さっそくプールに繰り出しましょう!!

一通りプールを見て回りました

でも何だか海の方がキラキラしてて楽しそう!!

ワールドの時も最初だけちょこっと海で遊びました

ビーチアクティビティセンター

ライフジャケット、シュノーケルセット、フィン、
    子供用のおもちゃも全て無料で貸してくれます

フィンは要らないと言ったら、危ないから履くようにとのことでした

白人率が高く、視界を遮る物もない素敵なビーチ

でも砂はガラス片だらけ
    確かにフィンがないと痛くて歩けません

しばらくビーチシュノーケルを楽しみました
    魚も結構いますし、ナマコもいます(笑)
    一匹だけトゲトゲのナマコがいて大興奮でした

満を持してウォーターパークのつもりでしたが。。。

ポイントブレイクはご覧の通り閉鎖中で無人
    浮き輪を持って流れるプールに入ったらほとんど流れが無く、
    「自分で歩くプール」でした
    痩せちゃうよ(笑)
    毎日食べ過ぎてるのでありがたいけど

ウォータースライダーで遊ぶもトップに書いた通りケガしてやめ、
    さっさとマニャガハに方向転換
    海とプールで一時間ちょっと遊んだだけで終わりました。。。

シーホースさんの車でガラパンへ♪

ロビーでパリ・クロワッサンのクッキーをつまんでるうちに来てくれちゃう素早い対応に感謝感謝です

なんてきれいな海なの〜☆と感動したりウトウトしたりしてるうちに到着

ジェットスキー(一人乗り)をやってるとスコールが降ってきましたが、
    今までになく放任な感じだったのでフルスロットルでその中を疾走できちゃって最高でした!!

マニャガハの海も今まで見たことないきれいさ☆
    バナナボートをサービスで往復にしてくれたので(下船なし)
    写真を撮る暇がありませんでした♪
    もちろん、海に投げ落とされてズタボロに(笑)
    楽しくて笑いが止まりませんでした。。。(遠い目。。。)

遥か沖の方まで遠浅のマイクロビーチ

日が暮れてからは涼しいし、紫外線が弱まるので、
    遊ぶのにいい時間ですね

でも昼食がクッキーだけでお腹ペコペコなので、
    後ろ髪引かれながら夕食を食べに行きました

またハンバーガー(笑)一昨日と同じお店です

ジムさんサービスで一人一杯無料のアイスティー
    そしてチーズバーガー。。。至福。。。

今日は付け合わせをコールスローでなくフライドポテトにしてみました

温かいうちはもちろん、冷めても外サクッ中フワッで美味しいから不思議!!
    とにかく全部すっごく美味しくて8.5ドルと安いのも最高です

自力でガラパンに戻ってきました

DFSをウロウロしてからアイラブサイパンでお土産を買い、
    バスでPICに帰りました

しばらくガラパンともお別れです。。。
    とりわけ何がってわけではないけど寂しい

まだサンセットの名残りがあったので、部屋に戻らずビーチへ

しばらく座って、ビーチバーベキューのお客様の為の生演奏と
    波音を聴きながら、最後のサイパンの夜をしんみり過ごしました

この時間に聴く生演奏は、心にじぃんときますね。。。

夜のウォーターパークはライトアップされて昼間と別の場所みたい

10時まで遊べるプールにはまだまだ人がいました

まだ7時過ぎだからか、カノアより子供が多かったです

4:30に空港へ出発

フロントまでエレベーターを使わず行けるので、
    ギリギリ5分前に出てチェックアウトしました

いつもより30分〜1時間遅くていいのが個人旅行の長所

団体さんが通過した後だと期待してたけどやっぱり荷物を預けるのに並び、セキュリティチェックで並び。。。

やっと座れて睡魔に包まれる機内(笑)

今までより一日長く滞在した6日間のサイパン旅行が終わろうとしています

ラオラオベイを一望

先月よりくっきり

今日もよく晴れて、きっとマニャガハ周辺の海はきれいでしょう。。。

またこのきれいな海を見られる日が早く来ますように

先月と少しだけ違うけどほぼ同じ朝食

行きに飲んで美味しかったSEATTLE'S BEST COFFEEをリピート
    ブラックで飲んでみたかった

帰りは映画を見ることもなくほぼずっと寝てました

私達の乗ったDL285便は定刻より45分早い8:30に到着

でも30分先に発ったはずのDL287便は遅延して16:20到着予定となってます

サイパンより暑い日本に帰ってきました

帰ってすぐですが次はいつ行けるかなって考えてしまう今日この頃
    5回目も最高に楽しくて、ますます大好きになりました

サイパンの魅力を一人でも多くの人に知ってもらえるように、
    誰か素敵なガイドブックを作ってくれないかな〜と思ってます

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る