バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋のバルコニーで、お仕事お休みのWマネージャーとチャットをしている時<br />上の階のゲストがバルコニーで騒いでました。<br /><br />「上のゲストがちょっとウルサイねんけど~」ってメッセを送ると<br /><br />「すぐにSマネージャーに部屋に行ってもらうから」という返事。<br /><br />そしてお部屋に来てくれたSマネージャーが<br /><br />「ケアリィさん、スィートにお部屋替わる???」<br /><br />「うん替わる替わる~」<br /><br />ってことでお部屋をチェンジしました。

ニッコークラブでのんびり・ゆったり ③ お部屋の引っ越しとウブド

2012/09/05 - 2012/09/13

ケアリィさん

上の階のゲストがバルコニーで騒いでました。

そしてお部屋に来てくれたSマネージャーが

「ケアリィさん、スィートにお部屋替わる???」

「うん替わる替わる~」

ってことでお部屋をチェンジしました。

タクシー
シンガポール航空

9月9日

この日はバリ人友とスパへ行ってから
    マリンスポーツをする予定でした

しかし連日の忙しさの疲れや
    前日のクニンガンの徹夜でのお祈りの疲れでしょう

体調がかなり悪そうです

スパはなんとか大丈夫でしたが
    あとの予定はキャンセルしました(:_;)

友人の船で出かける予定だったので
    どこにも迷惑はかけていませんが・・・

友人の朝ごはん、ピサンゴレンの残り

私の昼ごはんとなりました

そして、夕方

7th heaven roomから

ニッコースィートへお引っ越し

今までの倍の広さのお部屋です

トイレもお部屋に入ってすぐの

こちらと

お部屋の奥の

こちらと

2か所あります

何よりも嬉しかったのは

ウォシュレットがついていたこと

以前は確か、なかったと思うんですが・・・

一人なのに

あちこちにソファやイスがありますが

座るのはいつも

同じイス

たしかに広いお部屋は良いですが

一人はちょっと寂しい・・・

エスプレッソマシンもありますが

普段コーヒーを飲まないので

使い方もわからず

Wマネージャーがコーヒーを飲みに

来ましたが・・・

やはり使い方がわからず

ハウスキーピングのスタッフを呼んで
    教えてもらいます(*^^)v

9月10日

夜明け

お部屋から

サンライズが見れるのは

いいですね〜〜〜

この日はウブドへお出かけ

まずsisiへ

ドライバーはお友達の

マデさん

sisiのスタッフ、コマンちゃんと
    久々に会いました

3月に来た時は出産で休んでいました

今は赤ちゃんと一緒にお仕事に
    来ています

マデさんのサングラスが

気になって仕方がない様子

3月は工事中でしたが

Cafeもオープンしています

この後はブラッドワンギへ

半年分の石鹸を買いに行きます

ランチはウブドの近くに住んでいる
    お友達と一緒に行きました

一年ぶりの再会

約2時間しゃべりっぱなしです

観光客はバリが好きで暮らしたい〜って
    簡単に考えますが・・・

実際に生活してみると
    色んな苦労がありますね

人間関係や宗教のこと・・・

しかし彼女はバリ嫁として
    本当に頑張っています

また次回の食事の約束をして
    ウブドを後にしました

• ホーミンさん 2012/09/23 13:48:54
    「騒いでくれてありがとう」と言いたい?^m^
    ケアリィさま

こんにちは。
    随分と涼しくなりましたね。

今回はその騒がしさが、好転してよかったですね。
    と〜〜っても広い、よいお部屋じゃありませんか!
    でも、ちょっと寂しかったのですね。

でも旅行と住むのでは大違いなんですね。
    それでも頑張れるのは、愛があるからなんでしょうね。

sisiも、半年もたたないうちに色々と様変わりしましたね。

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/23 19:19:09
    RE: 「騒いでくれてありがとう」と言いたい?^m^
    ホーミンさま  こんばんは

いつも旅行記をご覧頂き、投票・コメントありがとうございます。

> こんにちは。
    > 随分と涼しくなりましたね。

本当に、急に秋になったようですね。

> 外国のホテルで、夜中に廊下などで騒ぐ人がいて、時々迷惑を被ることがあります。
    > 話す内容は理解できなくとも、何語かはわかるので、「あ、またか・・・」と思います。
    > 今回はその騒がしさが、好転してよかったですね。
    > と〜〜っても広い、よいお部屋じゃありませんか!
    > でも、ちょっと寂しかったのですね。

今回は二日目ぐらいにスィートにチェンジしていいよ〜って言われていたのですが、私も予定が色々あってそのままになっていたんです。
    そして上のロシア人が騒いでくれたので、ちょうどいいタイミングでの引っ越しとなりました。
    たぶん、ほとんどの方がそうだと思いますが、私も滞在中はスーツケースを空っぽにして全部クローゼットなどに入れます。
    ホテル移動となると、それを又スーツケースに詰め込まなくてはなりませんよね。
    それがどうも面倒で・・・
    しかし部屋移動はボーイさんが全部ラック付きの大きなカートで運んでくれるのでラクチンです(^^)v
    > バリはいいところだし、長期スティをしてみたいなと感じたことはあります。
    > でも旅行と住むのでは大違いなんですね。
    > 特に結婚となると、「いいところ」と言うだけでは乗り越えづらいことも多々なんでしょうね。
    > それでも頑張れるのは、愛があるからなんでしょうね。

人間関係が一番大きな問題でしょうね。
    それは住んでみないと分からないですし・・・
    色々あるようです。
    何処で住んでいても日本人は日本人、性格は変わりませんからね〜
    だから私はバリでお友達の日本人は本当に少ないです。
    > sisiも、半年もたたないうちに色々と様変わりしましたね。

sisiだけではなく、バリは半年で大きく変化しています。
    ちょっと寂しいですが・・・

• まやこさん 2012/09/19 22:00:39
    お引越先@@
    ケアリィさま

ついていきますっ!! コバンザメとして(><)
    スィートなら、子連れでお邪魔しても大丈夫ですよね〜(爆)

やっぱりホテルの上級顧客になると違うんですね☆
    私は、浮気性なので同じホテルにはなかなか泊まれないんです。

まやこ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/20 14:29:02
    RE: お引越先@@
    まやこさま  こんにちは

いつもどうもありがとうございます。

> ついていきますっ!! コバンザメとして(><)
    > スィートなら、子連れでお邪魔しても大丈夫ですよね〜(爆)
    > アッ心配しないでください!ダンナ君は近くの超エコノミーなホテルに置いていきますので(笑)

あはは! まやこさまがコバンザメだなんて〜
    セレブが仰ったらダメですよ〜(*^^)v
    でも、もしその場合はまやこさま、しんさま、さきぞうさまが同じお部屋で若旦那さまはどっか他のホテルに〜って事ですか???
    まぁ、お可哀そうに(笑)

> やっぱりホテルの上級顧客になると違うんですね☆
    > 私は、浮気性なので同じホテルにはなかなか泊まれないんです。
    > ですので、そんな特別扱いをしてもらったこともないです(ーー;)
    > 〜そもそも同じホテルを利用していたとしても、良いお部屋になんて泊まれないので覚えてもらえないですが・・・
    > いつかケアリィさまのような極上の滞在ができる立場になりたいです♪

いいえ〜上顧客ではございません。。。
    でも、リピしていたら色々優遇はされますよね〜(^_-)-☆
    何よりも、多くのお偉い方とお知り合いになれるので安心です。

• muさん 2012/09/19 20:27:24
    色んなお友達との交流、いいですね!
    ケアリィさん、こんばんは!

スィートへのお引っ越し、ラッキーでしたね〜(*^^)v
    それにしても相当、広いお部屋!

ところでマデさん☆
    何だかとってもリラックスしていますね!!(笑)

ホント、優しいいい笑顔(*^_^*)

*くしゃみ・・・そういえば・・・(笑)
    犯人はお二人だったのですね!(笑)

mu

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/20 12:38:56
    RE: 色んなお友達との交流、いいですね!
    muさん  こんにちは〜

いつもありがとうございます。

> スィートへのお引っ越し、ラッキーでしたね〜(*^^)v
    > それにしても相当、広いお部屋!

ホテル移動の荷物の出したり入れたりは苦手なんですが、お部屋移動はボーイさんがやってくれるので楽ちんです(*^^)v

> ジンバランの夕日も、ニッコーのあるヌサドゥアからの朝日もどちらもやっぱり素敵ですね♪

私は夕陽はジンバランから見るのが好きでして・・・
    そして朝日はニッコーだとお部屋からそのまま見れるのでいいですよ〜

> ところでマデさん☆
    > 何だかとってもリラックスしていますね!!(笑)
    > ホント、優しいいい笑顔(*^_^*)
    > *くしゃみ・・・そういえば・・・(笑)
    > 犯人はお二人だったのですね!(笑)

やっぱりmuさん、くしゃみ出ましたか〜(笑)
    そうです、私達がmuさんの噂話をしていたのです(^_-)-☆

• たらよろさん 2012/09/19 20:13:15
    Wマネージャーも!
    こんばんは、ケアリィさん。
    続けてお邪魔してます♪

エスプレッソマシーンの使い方、、、
    Wマネージャーもわからないって〜

かなりウケマシタ(笑)

たらよろ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/20 12:27:52
    RE: Wマネージャーも!
    たらよろさま  またまた、こんにちは〜〜〜

> こんばんは、ケアリィさん。
    > 続けてお邪魔してます♪
    > エスプレッソマシーンの使い方、、、
    > Wマネージャーもわからないって〜
    > かなりウケマシタ(笑)

でしょ〜〜〜!
    講習会みたいなのを行ったようなんですが、マネージャーも色々おりまして覚えが良い人悪い人、マシンが得意な人と苦手な人。
    どこの国でも一緒です(笑)

• マイラーさん 2012/09/19 01:11:31
    こんばんは〜(^O^)/
    ケアリィさん 毎度〜〜♪

順調に旅行記UPされてますね。

それにしても優雅なバリ島ライフを満喫(*^^)v
    現地での人脈・お友達、素晴らしいですね。。。

一度、現地でカバン持ちして後ろ付いて行こうかな(笑)

当方と言えば、
    まだバリ島旅行記に取り掛かれずじまい…(赤面)
    しばらくは、
    ケアリィさんの旅行記楽しみに拝見させて頂きます(^^ゞ

マイラー

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/19 02:31:57
    RE: こんばんは〜(^O^)/
    マイラーさん  こんばんは〜

投票、そしてコメントいつもありがとうございます。

> 順調に旅行記UPされてますね。
    > それにしても優雅なバリ島ライフを満喫(*^^)v
    > 現地での人脈・お友達、素晴らしいですね。。。
    > おかげで、僕もマデさん紹介してもらって、動きやすくなりました。
    > 一度、現地でカバン持ちして後ろ付いて行こうかな(笑)

何を仰います・・・
    マイラーさんの優雅なホテルライフとっても羨ましいですよ。
    先日マデさん、マイラーさんのこと話してましたよ〜
    まじめな方だって。。。

> 当方と言えば、
    > まだバリ島旅行記に取り掛かれずじまい…(赤面)
    > しばらくは、
    > ケアリィさんの旅行記楽しみに拝見させて頂きます(^^ゞ

マイラーさんのバリ島編、まだかなぁ〜と首を長くしてお待ちしております。

ケアリィ
  • puyomushiさん 2012/09/18 23:39:45
    上の階の方、ありがとう〜
    ケアリィさん、こんばんわ。

ひっろーい、お部屋で良かったですね^m^
    上の部屋の方にはむしろお礼言わないと。

カメラマンは例のあの方ですね。
    ケアリィさんのお顔、可愛らしく撮れてます!
    あっ、実物どおりのお写真なだけですよね(^^ゞ

ジンバランの夕陽はやっぱりキレイなのでバリを思い出します。
    それとマデさんの笑顔もね♪

puyo

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/19 02:24:12
    RE: 上の階の方、ありがとう〜
    puyoさん  こんばんは

いつも、ありがとうございます。

> ひっろーい、お部屋で良かったですね^m^
    > 上の部屋の方にはむしろお礼言わないと。

その前に引っ越しの話は出ていましたが、お互いにすっかり忘れていたんです。
    で急に思い出したようで、騒がしくしてくれたゲストのおかげで引っ越しとなりました(*^^)v

> カメラマンは例のあの方ですね。
    > ケアリィさんのお顔、可愛らしく撮れてます!
    > あっ、実物どおりのお写真なだけですよね(^^ゞ

アハハ!!!
    そうです、あの方がカメラマンです。
    毎日毎日撮影に行ってるようですよ〜
    家がジンバランなので、すぐに撮影に行くことができて羨ましいです。
    > ジンバランの夕陽はやっぱりキレイなのでバリを思い出します。
    > それとマデさんの笑顔もね♪

マデさん、変わらず元気ですよ〜

ケアリィさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る