バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは観光しないのにバタバタするバリですが、今回は久々にのんびり出来ました。<br /><br />私は一か所のホテルに滞在するのが好きなので、全泊ニッコークラブです。<br />(ホテル移動が苦手な、ただの面倒くさがりです)<br /><br />いつもと同じく一人旅ですが、バリ人の友人と食事に行ったりスパに行ったりするので寂しいことはありません。

ニッコークラブでのんびり・ゆったり ① バリニーズディ

2012/09/05 - 2012/09/13

ケアリィさん

(ホテル移動が苦手な、ただの面倒くさがりです)

タクシー
シンガポール航空

9月5日

関空発のシンガポール航空で出発
    そしてシンガポールでトランジット

快適なフライトでした

夜9時30分 デンパサールに到着

ニッコーの誰がお迎えに来てくれるのか
    聞いてなくて
    何度も探しましたが見当たらず・・・

電話をするとお友達のマネージャーがパーキングに来てくれていました
    ホッと一安心

お部屋は今回も7階の7th heaven room

浴衣二人分ありますが一人旅ですから・・・

落ち着けるバルコニー

お花もあちら・・・

こちらに・・・

9月6日

この日はホテルのイベント Balinese Day

ご招待を受けたので、もちろん参加です

というか、この日の進行役は友人のため強制的???

ホテル内をスタッフ達がイベント会場まで歩きます

参加するゲストは入口でサロンを巻いてもらいます

飲み物や軽い食事も用意されています

ゲストはホテルスタッフにお供え物のチャナンや
    ペンジョールの作り方を教えてもらいます

こちらは私が作ったチャナンです

そして名前を呼ばれたゲストはガムランを・・・

後半は覚えたので、一人で演奏できました

スタッフによるバリニーズダンス

バリニーズは本当に器用ですよね

このカゴ欲しかったけど持って帰れないし・・・

最後はゲストとスタッフで記念撮影

とっても楽しい2時間でした

夜はバリ人の友人とジンバランでお食事です

この店は友人の近所の人がオーナーです

また日本人に宣伝しといてね〜って
    言われましたが
    店の名前忘れました

サンセットは過ぎていましたが、ロブスターもお魚も美味しかったので大満足!!!

• cha-chanのママさん 2012/09/27 14:46:12
    おっかえんなさい〜!!
    ケアリィさん、こんにちは!

お帰りなさい、そして、ただいま〜!!

お早いじゃないですか!
    って、私が遅いだけですが(><)

cha-chanのママ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/27 18:56:38
    RE: おっかえんなさい〜!!
    cha-chanのママさん

こんばんは〜

旅行記をご覧いただき、そして投票もありがとうございます(^^)v

> お帰りなさい、そして、ただいま〜!!

そしてcha-chanのママさん、お帰りなさい〜〜〜

> メールしようと思いながら、なかなか出来ず、あっそうだ!4トラのメールがあるじゃないって、思って4トラケアリィさんのページを開くと、既に旅行記が(@@)
    > お早いじゃないですか!
    > って、私が遅いだけですが(><)

私も帰られた日にメールしようと思いましたが、疲れてらっしゃるかな〜と思い、そして翌日にはもしかしてお忙しい〜?と思い今まで我慢してましたヽ(^。^)ノ

はい、もう私のバリの旅行記のアップは終わりました。
    何しろ急がないと忘れてしまいますから・・・(笑)
    > 一杯、一杯書きたいことがありますが、先の旅行記を読ませていただきます。
    > でもって、ジンバランカフェのお店、ちゃんと聞いて下さいねo(^^)o

また、ちゃんと聞いておきますね〜(^◇^)

• 七瀬さん 2012/09/24 16:19:32
    バリニ−ズディ♪
    ケアリィさん こんにちは♪

スイ-トでなくても、このお部屋でも充分いい感じですよね。
    海の見えるバルコニ-が素敵です☆

やっぱり民族衣装の女性が揃うと華やか。

ケアリィさんの後ろ姿も美しいわ♪

七瀬

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/24 19:10:13
    RE: バリニ−ズディ♪
    七瀬さん  こんばんは〜

いつもありがとうございます。

> スイ-トでなくても、このお部屋でも充分いい感じですよね。
    > 海の見えるバルコニ-が素敵です☆

はい、7th heaven roomもバルコニーが広くて好きなんですよ〜
    他のお部屋のバルコニーは海側が壁ですが、こちらはガラスなので寝ころんでも海が良く見えます。
    そしてハネムーンのゲストが宿泊されるんですが、割と空いているので7階は静かなんですよ(^^)v

> この日はホテルのイベント Balinese Day←いいですね。
    > やっぱり民族衣装の女性が揃うと華やか。
    > ケアリィさんの後ろ姿も美しいわ♪

まぁ、ありがとうございます(^_-)-☆
    楽しいイベントでしたよ〜
    > バリに到着としたら帰国が近づくカウントダウンが始まるというコメントを読んで、それほど愛する場所があるというのは幸せなことだなぁと思います。
    > 私は、まだ「帰りたくない。」というほどの境地には至っていませんから、帰りに涙、涙ってなんだか羨ましい。お友達が多いからですね。

幸せなのか不幸せなのか分かりませんが・・・
    帰るのが嫌なんですよね〜
    バリで言われました。
    きっと一週間っていうのが一番帰りたくない日数なのだと。
    1か月いれば日本が恋しくなるって。
    でも仕事してるのに1か月なんて遊んでられるか〜〜〜ですよね(^O^)

確かに友人の顔を見るとダメですね。
    もう前日から「私、明日帰るねんよ〜分かってる???」って何度も言ってますから。。。
    友人は私が帰ってホッとしているかもしれませんね(笑)

七瀬さん、眼は如何ですか???
    旅先で体調が悪くなると本当に不安ですよね。

• たらよろさん 2012/09/16 18:17:37
    えっ、忘れちゃった?(笑)
    こんにちは、ケアリィさん。

おかえりなさい〜♪
    のんびりと過ごした夏のバリ島!
    いいですねーー
    やっぱり、リゾートは青空が似合う。
    シンガポール航空で旅立って、21時すぎにデンパサール、、、
    余裕で着いていいですね★
    やっぱり、シンガポール航空か。

ところで、ジンバランのお店は、、えっ、忘れちゃった?(笑)
    宣伝できないねっ(笑)

たらよろ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/17 10:26:17
    RE: えっ、忘れちゃった?(笑)
    たらよろさん  おはようございます。

いつもありがとうございます。

> おかえりなさい〜♪
    > のんびりと過ごした夏のバリ島!
    > いいですねーー
    > やっぱり、リゾートは青空が似合う。
    > シンガポール航空で旅立って、21時すぎにデンパサール、、、
    > 余裕で着いていいですね★
    > やっぱり、シンガポール航空か。

ただいま〜〜〜
    この時期は朝晩はとっても涼しくて、のんびりとバリを楽しむことができました。
    直行便のガルーダがあるのに、トランジットをしないといけないSQは面倒かもしれないけど、私はチャンギ空港が好きなので全然苦にはなりません。

> ところで、ジンバランのお店は、、えっ、忘れちゃった?(笑)
    > 宣伝できないねっ(笑)

うんうん忘れちゃった(^_-)-☆
    またバリのお友達に聞いておきます。
    きっと彼も忘れてるかも・・・(笑)
    2、3軒隣に良く似た名前の店があったのまでは覚えてるんですが。。。

• ぴぴまるさん 2012/09/15 20:22:16
    お帰りなさい
    ケアリィさま

こんばんは、バリ島からお帰りなさい。
    今回もステキなニッコークラブでの滞在ですね。
    お天気もよかったようで、ステキな写真がたくさんですね。

旅行記の続きを楽しみにしていますね。

ぴぴまる。

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/16 11:46:56
    RE: お帰りなさい
    ぴぴまるさま  こんにちは〜

投票、そしてコメントありがとうございます。

> こんばんは、バリ島からお帰りなさい。
    > 今回もステキなニッコークラブでの滞在ですね。
    > お天気もよかったようで、ステキな写真がたくさんですね。

ただいま〜です。
    行き慣れたホテルはお部屋もそうですが、知っているスタッフが多いので何かと便利???と安心です。
    いつも乾季でも雨の降る日が一日くらいはありますが、今回は全く降らずにお天気も毎日良かったですよ〜
    > 旅行記の続きを楽しみにしていますね。

ありがとうございます。
    また、宜しくお願いします。

• eccoさん 2012/09/15 19:44:21
    楽しく読ませて頂きました(*^^*)
    ケアリィさまへ

楽しく読ませて頂きました♪

素敵なホテルイベントですね(*^^*)
    ガムラン、触った事もないので興味深々です☆彡
    私も習ってみたいなぁって思いました。

演奏は木琴みたいなものなのかな?って思っているのですが
    そんな感じですぐに演奏を覚えられるのでしょうか?

いい音色ですものね☆彡 一度やってみたいです。

旅行記の続きも楽しみにしていますね(^-^)

ecco

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/16 11:42:37
    RE: 楽しく読ませて頂きました(*^^*)
    eccoさま  こんにちは

旅行記ご覧頂き、そして投票もありがとうございます。

> 楽しく読ませて頂きました♪
    > 素敵なホテルイベントですね(*^^*)
    > ガムラン、触った事もないので興味深々です☆彡
    > 私も習ってみたいなぁって思いました。
    > 演奏は木琴みたいなものなのかな?って思っているのですが
    > そんな感じですぐに演奏を覚えられるのでしょうか?
    > いい音色ですものね☆彡 一度やってみたいです。

なかなか楽しいイベントでしたよ♪
    チャナンは難しくて葉っぱが角で上手く留まらず苦労しました。
    ガムランの音は大好きなので楽しかったです。
    奏者はたたき方や音の長さで音色が違うので、なかなか大変でしょうが私の場合はあくまでも「体験」なので簡単でした(*^^)v

次回バリへ行かれたらeccoさんもガムラン演奏してくださいね〜

> 旅行記の続きも楽しみにしていますね(^-^)

ありがとうございます。
    頑張ってアップします<m(__)m>

• muさん 2012/09/15 12:13:16
    アットホーム☆
    ケアリィさん、おかえりなさい!!

いつものお部屋からの眺め、素敵ですね〜
    海が見渡せるお部屋も憧れます♪

今回はゆっくりのんびり過ごされてなにより(*^^)v

私も来年からバリ島は1人旅予定です!
    (マデさんというお知り合いできたし!!)

私は11月に、女3人で台湾予定です♪
    ちょっと心配なのですけど、たぶん行けると思います!

mu

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/15 16:22:49
    RE: アットホーム☆
    muさん  こんにちは

投票、そしてコメントありがとうございます。

> いつものお部屋からの眺め、素敵ですね〜
    > 海が見渡せるお部屋も憧れます♪

私は海が好きなので、波の音を聞きながら眠れるのがいいですね〜
    ニッコーは東側なので海からのサンライズも素晴らしいです。

> 今回はゆっくりのんびり過ごされてなにより(*^^)v
    > ところで、ガムラン演奏している後ろ姿の女性ってケアリィさんですか??
    > 全然焼けていないじゃないですか(笑)!!色白でお綺麗ですよ♪

は〜〜〜い、私です(^_-)-☆
    光の当たり方でそう見えるだけです。
    実際は黒いです(笑)

> 1人旅で、現地にたくさんのお友達との交流があるのっていいですね☆
    > 私も来年からバリ島は1人旅予定です!
    > (マデさんというお知り合いできたし!!)

マデさんと、muさんの話ししていたんですよ〜
    くしゃみが連続で出た日ありませんでしたか???(^◇^)

> 私は11月に、女3人で台湾予定です♪
    > その前にいつもの(バリはもう嫌って言った(笑))友人が入院するので
    > ちょっと心配なのですけど、たぶん行けると思います!

海が好きなお友達ですよね?
    入院されるんですか〜?
    早く元気になられて楽しい台湾旅行になりますように!

ケアリィ
  • selalu-baliさん 2012/09/15 12:09:17
    おかえりなさい!
    ケアリィさんへ

うわぁ〜!行ってらしたんですねぇ!

旅行記読ませていただいてました。

サロン、お似合いですね!
    ガムラン演奏も、面白そう!

チャナン、すごく上手に作ってあります!
    (バリ人みたいですね〜)

まだ続きがありそうなので楽しみにしていますね!

selalu-bali

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/15 16:13:10
    RE: おかえりなさい!
    selalu-baliさん  こんにちは

旅行記の投票そしてコメントありがとうございます。

> うわぁ〜!行ってらしたんですねぇ!
    > いつもながら馴染みのホテルがあるなんてステキだわぁ〜と思いながら、
    > 旅行記読ませていただいてました。
    > サロン、お似合いですね!
    > ガムラン演奏も、面白そう!
    > チャナン、すごく上手に作ってあります!
    > (バリ人みたいですね〜)

チャナンやペンジョール難しかったですよ〜
    葉っぱが破れてしまったり、なかなか留めることができなくて手伝ってもらいました(笑)

> ジンバランのイカンバカールはなぜかいつも行けなくて、毎回次回に見送ってるので、うらやましく読んでました(^^ゞ

バリ人友の知ってる店なので、ぼったくられる事もないので安心してついて行きました。
    日本人だと割高のメニューを渡されるって聞きますもんね。
    持つべきものはバリ人友です(^_-)-☆
    一緒に何処へ行っても知人がいるので安心です。
    > まだ続きがありそうなので楽しみにしていますね!

もう少し続きがありますので、また宜しくお願いします。

• ホーミンさん 2012/09/15 11:14:00
    ニッコークラブへ
    ケアリィさま

こんにちは。

今回の旅は、ゆっくりのんびりされた旅だったんですね。

幸いその経験はありませんが。

バリでも、浴衣を着るんですね?
    ニッコーだからかな?
    たたみ方が日本と違ってユニークです。

Balinese Dayは、なかなか面白そう。
    お供え物を作ったり、ガムラン演奏をしたり。

慎ましくない服装をしてたんだろうか・・・。

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/15 15:32:49
    RE: ニッコークラブへ
    ホーミンさま  こんにちは

投票とコメントありがとうございます。

先程スコールのような雨が降りましたが、そちらは如何ですか?

> こんにちは。
    > 今回の旅は、ゆっくりのんびりされた旅だったんですね。

7泊で移動がなかったので、ゆっくり出来ました。
    また私がいつも予定を合わせる友人が病気で2日ほど寝込み、その分自由時間が増えました(*^^)v

> 空港でお迎えの人がいないと、私なら軽くパニックになりそうです。
    > 幸いその経験はありませんが。

いつも空港にはお友達のマネージャーが、そして彼の都合が悪い時はホテルの車がお迎えに来てくれます。
    この日は詳しい事を聞いてなかったので、出口で探したんですが見つからず。
    仕方ないのでタクシーで行こうと思いましたが彼に電話をすると来てくれていました。

> バリでも、浴衣を着るんですね?
    > ニッコーだからかな?
    > たたみ方が日本と違ってユニークです。

たぶんニッコーだから浴衣があるのだと思います。
    ○国のゲストは浴衣のままエレベーターに乗っているのを何度か見かけましたよ(>_<)

> Balinese Dayは、なかなか面白そう。
    > お供え物を作ったり、ガムラン演奏をしたり。
    > ガムランを演奏しているポニーテールの女性はケアリィさんですか?
    > ガムランのセンスがおありのようで、すぐに覚えられたのですね。
    > あの音色と鮮やかなお供え物があるだけで、「バリにいるんだ〜」って気になりますよね。

ピンポ〜ン! はい私です。。。
    センスはないんですが数パターンの繰り返しなので。
    それにこの時は一番簡単なリズムでしたからヽ(^。^)ノ

> ところでバリのお寺に入るとき、強制的にサロンを巻かれた覚えがあるのですが・・・。
    > 慎ましくない服装をしてたんだろうか・・・。

お寺にお参りする時は肌を出したらいけないので。
    ショートパンツなどから足が出ていたらダメで、普通丈のパンツをはいていてもサロンは巻きますね。
    観光客が行くお寺では、ほとんど入口でサロンを借りて巻くようです。

ケアリィ
  • puyomushiさん 2012/09/15 09:39:05
    いつもの快適
    ケアリィさん、おかえりなさい♪

いつものお部屋もお花に飾られて快適そうです。
    バリニーズデイのイベント、私も参加してみたい〜

ケアリィさんの旅行記拝見すると、すごい勢いでバリのお友達が
    増えているのが解ります(@_@。
    バリのお友達とはどんな会話なのかしらん??

インドネシア語を日々レッスンなさっているのでお酒も会話も、
    めっちゃはずんでいることでしょうね〜

続きも待ってます(^^♪

puyo

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/15 15:12:34
    RE: いつもの快適
    puyoさん  こんにちは

ただいま〜〜〜帰ってきてしまいました(:_;)

> ケアリィさん、おかえりなさい♪
    > いつものお部屋もお花に飾られて快適そうです。
    > バリニーズデイのイベント、私も参加してみたい〜

やっぱりお部屋にお花があるっていいですね。
    癒されます。。。
    バリニーズディのイベントは月に2回あるんですよ〜
    アッと言う間の2時間でした。

> ケアリィさんの旅行記拝見すると、すごい勢いでバリのお友達が
    > 増えているのが解ります(@_@。
    > バリのお友達とはどんな会話なのかしらん??
    > インドネシア語を日々レッスンなさっているのでお酒も会話も、
    > めっちゃはずんでいることでしょうね〜

バリ人(インドネシア人)って知らない人にも友達のように話すでしょ。
    だからお友達になりやすいかな〜と思います。
    私がバリ人友としている会話は・・・
    ある人とは夫婦間の悩みを聞いたり・・・
    また、ある人とは今後の私の事や内緒話です(^_-)-☆
    インドネシア語は上手になったって言われましたよ〜〜〜
    ジョークも言えるようになったねって。
    でも、まだまだダメです。
    もっともっと勉強しないと・・・頑張ります!
    > 続きも待ってます(^^♪

頑張ってアップしますね(^O^)

• まやこさん 2012/09/14 22:42:45
    待ってましたぁ(*^^*)

そしていつものよーに、もったいないお部屋の使い方・・・

まやこ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/09/14 23:20:37
    RE: 待ってましたぁ(*^^*)
    まやこさま  こんばんは

旅行記の投票、そしてコメントありがとうございます。

> ケアリィ様  こんばんは♪のんびりゆったりバリにお邪魔しています<(__)>
    > 先ず最初に・・・お店の名前忘れちゃダメでしょ?!致命傷じゃないですかぁ(笑)

ほんまですね〜(^_-)-☆

> よっぽど、その気がなかったのでしょうね** 日本人向きではなかったですか?

もちろんオーナーには笑顔で「は〜い、皆に紹介しますね〜」って言いましたが(笑)
    日本人はガイドブックなどに掲載されている、もっと有名店へ行かれるのかもしれません。

> そしていつものよーに、もったいないお部屋の使い方・・・
    > ケアリィ様がいらっしゃる時にかぶせて渡バリして、ついでにお部屋に押しかけちゃいたいくらいです(><;)
    > ご迷惑をかけどーしになるでしょうが、ご一緒させていただいたら、超・超充実の旅ができそう(#^^#)
    > 私が、さりげな〜く日程を探ってきたら気をつけてくださいね(≧ε≦)

何を仰いますセレブのまやこさまがヽ(^。^)ノ
    どうぞ、ご一緒いたしましょう〜
    実はこの後お部屋を引っ越しまして・・・
    また旅行記にアップしますので、宜しかったらご覧くださいね〜

ケアリィさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る