小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
池ノ平湿原入口のPを出発するとすぐに<br /><br />デコボコの未舗装道路。<br /><br />先へ進むべきか、戻るべきか それが 問題だ。

♪12年09月15日(土)GIANTのMR4Fで 池ノ平湿原から高峯高原までポタリング【120929完了】

2012/09/14 - 2012/09/15

池ノ平湿原入口のPを出発するとすぐに

デコボコの未舗装道路。

先へ進むべきか、戻るべきか それが 問題だ。

バイク

池の平湿原のトレッキングを終え、疲れたわけでは

ありませんが、チトバイ気分が乗らなくなり、結構

準備に手間取りました。

※今回持ち忘れたポタリング アイテム

:リュック

9:55 発です。

自然保護員詰所を通り、、、

トレイルランをしているランナー夫妻を見、、、、

まさか、この時期にここで

自然破壊のキャンプファイヤーかっ?

池ノ平湿原入口前を通り、、、

ゲートを潜り、、、

0.33Km進んだところで

速度は 時速 9.2キロ

未舗装道路だと ズルズルいって

相当、危険です。

※テリカラは、ズルっと転倒するか?

※今、活躍中のbicycle

→雨天リビングでのトレーナー台トレーニング用:アンカー号

→普段乗り用:ルイガノ号

→今回のような車中泊を兼ねた旅など用:GIANTのMR4F号

今、マウンテンバイクも必要かな?と感じている

やはり、山道は 太タイヤのバイクが必要だ

自然を感じるためのポタ。

自分撮りのためのポタ

おっ!下の方に 煙がっ!

そして、建物が見えてきました

あそこを目的地にしましょうか?

雲海を眼下に見られるとは

至福の時。あぁ〜漕いで良かった。

なぬ? 落石注意?

あれが、崩れて

私に当たって

転倒し、誰にも発見されずに、、、

※高峯高原ホテルまでの道のり

車は、3台だけだった。

まだ、大丈夫です。

でも、ポタリストは私の他には

(ここまでは)いなかった。

池の平方面を振り返る。

ここでご注意:復路がどうなる?

な〜んて 決して考えてはなりませんよ

下界(=東御の街並み)が見えています。

おっ?!

雲上の露天風呂が ありました。

ランプの宿 高峯温泉です

が、浸かりませんでした。

高峯温泉のバスストップシリーズ

ここまで 3012Km

先へ行くテリカラ ア〜ンド 愛車 MR4F号

私は きっと 高峯山頂方面へ向かっているのだ

雲が 山にぶつかって喧嘩していた。

リフトがあった

アサマ2000(スキー場かっ?)

※嫌な思い出しかない

長男クンタが幼かった頃、三菱スペースギアで
     滑りに来た。エンジンが、かからなくなった。
     滑らずに山をおりた

高峯山頂は こちら

高峯高原ホテル

標高2000m 雲上の宿 に到着

建物 全く覚えておらず

※あの時は、それどころじゃなかったんだ

わたくしのご学友?

皇太子殿下 高峯高原御散策記念

記憶を取り戻すために

チトバイ 高峰高原ホテルへ

ここまで 4.43Km

• 購入<br /><br />とんぼ。<br /><br />売店の人:奥さんの手作りだとか

購入

とんぼ。

売店の人:奥さんの手作りだとか

東御市の市街地を眼下に見ながら

コーヒーでも、、、

※わたくし事テリカラ、コーヒーはやりません

お気軽に

※ 妻カリは 私を お気楽人間と呼ぶ

失礼な。

レレ?

スキルシマノチームが訪れたようです

※山寺で一度だけお会いした土井ちゃんは

写っているかな? ※関連:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10363540/

アテネ五輪出場

富士を望む大パノラマ温泉 こまくさの湯

こりゃ〜いい

な〜んてやっていると

撮ってる撮ってる

私だけでは無い

※ひとりサイクリストがはぁはぁ言いながら

登ってきました

高峰高原ビジターセンター

メニューをチェック(のみ)

• お空<br /><br />ちょっとだけ心配

お空

ちょっとだけ心配

ランプの湯 外来入浴時間

ランプの電源=電気

興ざめ

池ノ平に向かうドライバーさんへ

池の平Pは 有料です

すみません

赤い車が 邪魔でした。

私が必死に漕いでいるその周りをゆっくりと・・・

色々な意味でMR4Fがかわいそうでした。

今回は沖縄離島ツアー(関連:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10697287/)の時と同じく

サイクリング用ボトルは持って来ず

ペットボトルで

これが何だかわからんのです

※脇で長男クンタが

モワモワ君 だっぺ と言っています

ゲートがやっと見えて来ました

林道交通安全

花の図鑑を記念に買っちゃいました。

よ〜くさがすと

1050¥の所や

1000¥の所もあり、私のようにうまく

やらないとね。

でも、一物一価の法則を知らないのかな?

-11:11

8.84Km

9.1Km/h

58m16s

3372.2Km MR4Fのオドメ

私がPに戻ると間もなく

池ノ平湿原で写真を撮り続けていた

長男クンタも戻り

我々は 道の駅 雷電くるみの里(→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10708536/)へ向かう