小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※思い出の『00年08月11日、湯ノ丸高原に行ってきました①』は、<br /><br />http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10210484/ です。<br /><br />※2000年の『池ノ平湿原』は、こちらで御覧ください→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10220838/でお願いします。<br /><br /><br />ここは、わたくしのような初心者も十二分に楽しむことが<br /><br />できる湿原で、皆さんにお薦めのスポットです。

♪♪♪12年09月15日(土)池ノ平湿原をトレッキング【写真UL完了順不動】

2012/09/14 - 2012/09/14

ここは、わたくしのような初心者も十二分に楽しむことが

できる湿原で、皆さんにお薦めのスポットです。

自家用車 徒歩

前夜、車中泊をした佐久平PAを発ち

ここ標高2000mの池ノ平Pまでやってきた。

ここは結局、湯ノ丸スキー場の一歩手前を右折し

少々、来た所だ。

私達、家族が一番乗りではなかったことを付け加えておきたい。

湯の丸 高峯自然休養林の案内。

私が こういう写真を撮っていると

わが長男クンタ(何件か問い合わせがありましたが

本名は『クンタ』ではありません。これは、甥のM基が

幼い頃、彼を ネェネェ、クンタ君ちんちん見せて〜

と言っていた事を思い出しブログに登場する時には

こう表現することにしたのです。)

は、既に撮り始めていました。

P係の方に訊くと

池ノ平湿原の入口には ステンレスのポールが

立っているのですぐに分かりますよ

ということでした。

P料金を払うと 管理事務所には 池ノ平湿原の配布用地図も

用意されていますので、御安心を。

木道が

ギコギコいうのも