原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷、原宿、表参道はパンケーキの激戦区とともにハンバーガーショップの激戦区でもあります。<br /><br />都内の絶品バーガーを紹介したいと思います。<br /><br />①の続きの【Q~POT CAFE.】表参道店、【Sign】外苑前店、<br /><br />和菓子カフェ【KITAYA 六人衆】、【EAT】外苑前店、<br /><br />【A&G DINER】、老舗のホットケーキ店【香咲】、<br /><br />高級焼肉店【第一神宮】、【Ind!go】、<br /><br />イタリアンでミシュランを獲得した【リストランテHONDA】など<br />外苑前駅の人気店を中心に載せています。<br />

原宿・表参道・青山で話題のカフェ巡り ②

2012/09/21 - 2012/09/21

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

都内の絶品バーガーを紹介したいと思います。

和菓子カフェ【KITAYA 六人衆】、【EAT】外苑前店、

【A&G DINER】、老舗のホットケーキ店【香咲】、

高級焼肉店【第一神宮】、【Ind!go】、

外苑前駅の人気店を中心に載せています。

キューポットカフェの限定グッズ
    続きの画像。

ティ−セットの写真です。

・マグカップ 2,520円

・Wポット 18,900円
    アリスのティーパーティーに
    使われていそうで一番可愛かったです。

2012/8月に渋谷にオープンした
    「不思議の国のアリスシリーズ」6店舗目
    【舞踏の国のアリス】も超〜素敵な店内ですよ。

アリスに扮した店員さんのコスチュームも
    とってもpretty(*^_^*)皆さんも気に入ると思います☆

<渋谷・原宿・表参道のカフェレストラン、
    スイーツ前編>のブログをご覧下さい。

キューポットカフェで買える限定商品の値段

・カップ&ソーサー 4,725円

・ラウンドティーポット 6,300円

【Q〜POT CAFE.】表参道店

店内のお写真。左側はキューポットビスケットルーム。

店内にお部屋が9つあるそうです。
    特に区切られているわけではありません。
    クロスの柄が違います。

Q〜POT CAFE.のメニューの画像

3つともドリンク付きです。

・ネックレスプレート 1,350円

・リングプレート 1,600円

・エラベルシアワセプレート 2,000円

ドリンクメニュー

ティーポットもカップもグラスもお皿も
    すべてQ〜pot cafe.オリジナル商品☆

セットの飲み物は紅茶にしました。
    紅茶メニューの真ん中にあった
    「アーリーブライト」美味しいです。

2人ともQ〜pot cafe.スイーツプレートを
    頼みました。

友達はベリーマカロンを注文。
    皮?がイマイチだそうです。

アイスカフェラテはおいしいと。

私はビスケットティラミスを。

これは美味しかったです☆

プレートがオシャレですよね〜!(^^)!

Q〜pot cafe.限定グッズのトートバッグを
    買いました。

友達は紅茶とビスケット缶を買っていました。

18時頃で整理券の配布は終了したようで、
    テイクアウトの方以外、入店は断られていました。

外苑前駅上のカフェ【Sign】

サインは待ち合わせにちょうど良い場所ですが
    混んでいます。

代官山店と霞が関店に入ったことがあり、
    霞が関店がお気に入り☆東京タワーが見えます♪

【KITAYA 六人衆】

こちらも外苑前駅のすぐ上にあります。

足立区で有名な老舗和菓子や【喜田家】さんが
    プロデュースした新ブランドだそう。

【喜田家】は東京スカイツリーを紹介したブログでも
    載せています。↓

<東京スカイツリー東京ソラマチに行ってきました。>

【KITAYA 六人衆】外苑前店

たくさん美味しそうな和菓子が並んでいます。

喜田家、六人衆といえばやはりこのどら焼き☆☆
    (137円)

いちばん売れていると書いてありますね!

豆大福

麩もちも買いました。

【KITAYA 六人衆】外苑前店では
    お茶も飲めます。

和菓子を頂きながら
    ここで待ち合わせも良いですね。

【EAT】外苑前店

イートはCNNが2011に選んだ
    ベストNEWレストランIN TOKYO
    LA・TIMESにより1997年〜2007年に
    LAのトップ10人シェフに2度選ばれたMICHIの
    ハンバーガーショップ。

外苑前にあるめちゃくちゃ人気の
    バーガーショップです!

『渋谷ヒカリエ』にも入りました。

渋谷HIKARIEのレストランやショッピングの様子
    を載せたブログはこちら↓

<渋谷ヒカリエへ行ってきました。>

【E・A・T】外苑前店

イート店内のカウンター席の写真。
    お客さんが出た隙にパチリ(=^・・^=)

【E・A・T】外苑前店

テーブル席もあります。

【E・A・T】外苑前店

ハンバーガーメニューの画像。

一番お勧めのEATバーガー1,050円を
    テイクアウトします。(包材代52円かかる)

キャッシュでのお支払い。

急いでおうちに帰ってきて冷めないうちに
    頂きました。

バンズは小麦粉が掛けられています。
    トマト、レタス、みじん切りのオニオン入り。
    赤み肉の味がしっかりしています。
    白っぽいソースはマヨネーズソース?
    サウザンアイランドソース?
    おいしいです(^^)

細切りポテトはやはりお店でホクホクの時に
    食べた方が良いです。

エーアンドジーダイナーも外苑前にある
    超ー有名なハンバーガーショップです。

2度目の訪問(^○^)

お会計は現金のみ。

【A&G DINER】

エー&ジーダイナー外苑前店内の写真。

他のお客さんがいるので席が空いたすきに
    撮りました。いつも満席です。

カウンター越しにジュージューハンバーグを
    焼いているのが見え、とってもいい匂いが
    漂います(=^・・^=)

写真手前はゴローズバーガー 850円

テリヤキソースで、激ウマ☆☆☆
    ブラックペッパーそんなに好きじゃないけど、
    気になりません。
    トマト、レタス、オニオンなど入りボリュームあります。

バンズが好きな感じ。ソース、足りないかと思ったら、
    下に溜まっていて最後にボトボトこぼしちゃいました。
    (●^o^●)

・プレーンバーガー 900円

こちらもトマト、レタス、オニオンが入っていて
    シンプルだけど、ケチャップをちょっと付けたら
    さらに美味しくなるそうです☆☆

【香咲】外苑前店

昔からあるホットケーキのお店。
    パンケーキが流行る前から評判が高く、
    もう何度も行っています。

カウンター席の写真

テーブル席。

写真左側に写っているちょっと個室っぽい席が
    お気に入り。

今回もこちらの席に。

いつも満席なので、お客さんが居なくなるのを
    見計らって写真を撮ります。

・定番メニューのホットケーキ 680円

厳選された材料と焼き方を工夫して
    ふわふわに仕上げた風味をお試し下さい。

・スコーン 450円

ホカホカで柔らかいスコーンにお好みでジャム、バター、
    生クリームをはさんでお召し上がり下さい。

頼もうと思ったら、売り切れでした(*_*)

ドリンクメニューの画像

・カフェオレ 700円

・ホットショコラ 800円

【香咲】外苑前店

コレコレ!懐かしのホットケーキです(^○^)

作るのに時間がかかりますが、待つ甲斐があります。
    こだわりの味って感じですね☆
    外はサクサク。中はしっとり。

お会計はキャッシュでした。

【第一神宮】

外苑前にある焼肉店。
    青山で39年だそうです。
    全国の選りすぐりの最高級和牛のみを扱う人気店。

かなり前に来たことがありますが、
    誰に連れてきて貰ったのか覚えていません(..)

『青山迎賓館』
    ちょ〜お洒落な建物がありました。
    私、ここの前を初めて通ったかも・・・。

広大なプールが自慢の結婚式場だそうです。
    ちょっとチャペルの見学でもしようかしら?

【Ind!go】

インディゴは青山外苑前にある
    ダイニングカフェ。

こちらもハンバーガーが人気です。

【Indigo】

インディゴ青山外苑前の店内写真。

ブルーが目立ちます。

2012年うまいもん認定店だそうです(笑)

お店のディスプレイを見ると
    Ind!goさんもボリュームのあるハンバーガーや
    お料理みたいですね)^o^(

お腹を空かせて行きましょう!

Ristorante HONDAは、
    西麻布のアルポルトで副料理長を務めた
    本多哲也シェフが外苑前にオープンした
    リストランテです。

アルポルトは大好きなイタリアン店。
    こちらは初めて入るお店なのでワクワク♪

【リストランテ・ホンダ】

店内の写真は満席でこれが精いっぱいの画像。

狭いです。有名店だし予約しないと入れません。

グリッシーニはパプリカ、ゴマ、カレーの3種類。
    (写真中央のスティック状の細長いお菓子。)

どれも美味しい☆

【リストランテ・ホンダ】

メニューの写真。

私は2,940円のコースにします。

温かいパンの登場。

バターもおいしいです。

2,940円コースの前菜

・ジャンボ椎茸のトルティーノ 生ハムの香り

泡々の中にシイタケが隠れています。下はサクサクのパイ。
    美味しい〜☆

3,150円コースの前菜

・真サバのカルパッチョ仕立て
    青みかんのジュレとともに

ここでアツアツのフォカッチャがやってきました。

ローズマリーとドライトマトの2種類。

どちらも味が浸透していておいし〜☆

2,940円コースのメイン料理

・魚介の焼きリゾット ペスカトーレ仕立て

エビ、イカ、貝のペスカトーレ味、パエリヤみたいで
    美味しいです☆

3,150円コースのメイン料理

・本日の肉料理 イベリコ豚

ちょっと貰いました。バルサミコソースで頂くお肉は
    とても美味しかったです☆☆

2,940円コースのデザート

・完熟マンゴーのカタラーナ

カットされたマンゴー、ちょっぴりだけど旨!
    私はクリームブリュレが大好きなので、
    冷たくて超おいしいデザートでした☆☆

3,150円コースのデザート

・黒イチジクのババ シナモンのジェラート添え

赤ワインづけのいちじく?
    ブランデーの香るサバランと共に。
    アイスはほんのりシナモン風味。

紅茶とアイスカフェラテ。

シェフが挨拶にやってきます。

ミシュラン店にしてはお得な
    とても美味しいランチコースでした。

ご馳走様です>^_^<