原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた行ってまいりました★<br /><br />来週出かけるベルギーへの景気づけデス☆<br /><br />今回は冬メニューも出ていてうれしい限りデス☆<br /><br />ビールとおでん、合うんだなぁぁぁ~~~。

LOVE BEER クラフトビールを飲みにGO ③

2012/11/09 - 2012/11/09

あんずの姉

あんずの姉さん

またまた行ってまいりました★

来週出かけるベルギーへの景気づけデス☆

今回は冬メニューも出ていてうれしい限りデス☆

ビールとおでん、合うんだなぁぁぁ~~~。

来週に控えたベルギー旅行への最後の打ち合わせの為、いつものお店に集合デス☆

相棒が少し遅れてくるとの事、ワタクシはお先に頂きま〜す☆

ワタクシ一杯目、24IPA(静岡・ビアバディ)
    苦くてウマウマ〜☆

まだ相棒がやってきません・・・。
    ウォータリング ホール さんのシンボル(多分・・・)フラミンゴさんのデザインのメニューと「おでん始めました」のメニュー。

おでん、後で頼もう〜。
    カウンターに座っているため、さっきからいい匂いが〜〜〜☆

かわいいスウェーデン国旗柄のブタちゃんとピンクのフラミンゴの向うにはたっくさんのタップ!!!

ここのビールはいつも迷うくらい種類が沢山☆

ビール好きの為の天国みたいなお店デス。

定番のオニオンリングフライとビール。

相棒が「先に頼んどいて」って。
    オニオンリングが好物なんデス。
    必ずここに来ると頼みます。

相棒、到着デス。

ワタクシに遅れること10分程。

相棒のファーストパイントは 紅赤(埼玉・COEDO)
    ほんのりと紅色がかった小江戸川越のビール。
    川越だけにサツマイモが入ってるよ。
    実はワタクシの遠〜い親戚さんのブルワリー(汗)
    毎度ありがとうございます。
    相棒はCOEDOを気にいってくれているようです。
    嬉しいデス。
    ワタクシは 白 が一番好き☆

おでん☆

え〜、例のごとく、喰い散らかした後でヤンス・・・。
    またやっちたよ。
    美味しそうだったから写真撮るの忘れちゃったの。

特に厚揚げ☆
    美味しかった〜。
    おかかと煮干し(多分)の出汁がきいていて上品なお味。
    アツアツを辛子を添えていただくともう・・・言葉はいらねぇ。

ああ、ビールが進みます。

ワタクシ二杯目は IPA(ワシントン・ダイアモンドノット)
    ああ、ほんとホップって最高〜☆
    ビールにホップを入れた先人に乾杯☆
    (それまではいろいろなハーブやほうき草の汁とか入れて苦みを添加してたそうデス。)

人参のおでんは初体験。

おでん・・・っていうか和風ポトフ?!

色見もキレイで美味しかった。
    ホントは汁もすすりたかったんデスけど・・・この時点でお腹いっぱい。
    いや、マジで・・・ここのおでんひとつの具材が大きい!
    お得感もイッパイ。

相棒の二杯目 ペールエール(三重・伊勢角屋)

ワタクシのIPA好きに対して相棒はエールがお好き。

ホントはもっと沢山飲みたかったんデスが・・・そろそろお腹がはちきれそう(涙)
    2人して「よ〜し、胃薬は大量に持って行くように」と確認しあいました。
    なぜって、ベルギーでは3カ所くらいはブルワリーに行く予定だからデス!
    あとはビアカフェで元祖ビールのランビック(空気中の天然酵母による自然発酵ビール)を飲むのがミッション。

ふふふ(笑)
    胃腸が悲鳴を上げるまで飲みまくってまいります。
    では、本日はご馳走さまでした☆

いってまいりま〜す☆