原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最新のパンケーキ店から老舗のパンケーキ店まで食べ歩き。<br /><br />南青山【リストランテ エノテカ リヴァ デリ エトゥルスキ】<br /><br />和菓子の【HIGASHIYA man】青山表参道店<br /><br />バーガーショップ【FELLOWS】<br /><br />【FRANZUYA】フランズーヤはテラス席がお薦め<br /><br />【スパイラルカフェ】<br /><br />今、一番みんなが行きたがっているスイーツショップ【Q~POT CAFE.】<br /><br />店内の写真やここでしか食べられない限定品、<br />ここでしか買えないグッズなどもご紹介します。<br />

原宿・表参道・青山で話題のカフェ巡り ①

2012/09/21 - 2012/09/21

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

最新のパンケーキ店から老舗のパンケーキ店まで食べ歩き。

和菓子の【HIGASHIYA man】青山表参道店

バーガーショップ【FELLOWS】

【FRANZUYA】フランズーヤはテラス席がお薦め

【スパイラルカフェ】

店内の写真やここでしか食べられない限定品、
ここでしか買えないグッズなどもご紹介します。

【Ristorante-Enoteca
    Riva degli Etruschi】

リストランテ エノテカ リヴァ デリ エトゥルスキは
    南青山にあるオシャレなイタリア料理店。

1階、2階部分が使用されています。お花がキレイ☆

【HIGASHIYAman】

表参道にある四畳ほどの小さな和菓子店です。

ひがしやまんでは饅頭、羊羹、大福などの
    和菓子が売っています。

小振りながらも値段は高め。

HIGASHIYAmanで買ったアイス最中。200円

最中の皮がパリッパリでおいしい〜。
    そんなに塩味は気になりませんでした。
    あっさりしたお味☆☆

【シルバースプーン】

表参道にオープンした可愛らしいアクセサリーショップ
    です。

【FELLOWS】

表参道で人気のハンバーガーショップです。

FELLOWSのスタンダードバーガー。
    炭火で焼き上げたビーフ100%パティ(150g)、
    レタス、スライストマト、ソテーオニオン、
    スライスピクルスが入っています。

【FELLOWS】表参道

ハンバーガーはポテト、コールスロー付き950円。
    今度食べてみましょう♪

【青山セントグレース大聖堂】

ライトアップして美しい☆

何気に青山、表参道付近にはチャペルが多いです。

教会前にある複合商業施設『ポルトフィーノ』

Aoビル3F【FRANZUYA】

NEW OPENのお店!

Aoビル3F【FRANZUYA】

フランズーヤのテラス席の写真。
    ここからの眺めは素敵です☆

シックでラグジュアリーな空間を演出し、
    ゆったりとくつろげるバー&レストラン。
    ワインを初め多彩な種類のカクテルなど
    豊富なアルコール類や、リーズナブルな前菜
    お食事メニューをご用意。

Aoビル3F【FRANZUYA】

フランズーヤでバーの利用も良いですが、
    ランチもやっているようです。( ^)o(^ )

【スパイラルカフェ】

SPIRALホール1F奥の落ち着けるカフェです。

待ち合わせにも使います。

いつもは賑わっています。

店内の写真。

ランチタイム、ティータイム、ディナーと
    一日中楽しめるカジュアルスタイルのカフェ。
    旬を生かした料理やケーキが揃います。

2012/9//9、東京・青山にブランド初となるカフェ
    Q-pot CAFE.がオープン♪

9つの部屋で構成された店内では、アクセサリーショップ
    「Q-pot.」のマカロンやカップケーキなどが
    スイーツとなって登場。

他では買えないカフェ限定グッズや食器類なども発売。

受付をして整理券を貰います。

【Q〜POT CAFE.】

テラス席もあるのでしょうか?
    (使われていませんでした。)

整理券に記載されている(1時間後)予約時間に
    キューポット前に戻って来ましたが、
    ここからさらに待たされ・・・。
    待ち時間は40分(>_<)

ショーケースには・・・

【Q〜POT CAFE.】

スイーツの写真。
    超〜CUTE(*^^)

ザッハトルテ 600円

【Q〜POT CAFE.】

店内の写真。とにかく満席なので
    テーブルの写真は撮れませんでした。

でもテーブルもイスも可愛い☆

【Q〜POT CAFE.】青山店

いろんな席があります。

Q〜POT CAFE.マークが
    あちらこちらにあります。

おいしそうなビスケット型の席も☆

店内のクロスもスイーツ柄☆

ポットのマークの写真左側へ行くとトイレが
    あります。

トイレは広い。

落ち着いた席もあります。

【Q〜POT CAFE.】

この中が個室になっているのかな?
    9つお部屋があるそうなので・・・。

まだ使われていない。

ライトもカップ型なんですよ〜☆☆☆

【Q〜POT CAFE.】

キューポットの定番スイーツ型アクセサリーの写真。

マカロン型やチョコ型、アイス型の
    ストラップやキーホルダー、リングの写真。

Q〜POT.のビスケット型ネックレッス。

Q〜POT.マカロン型ネックレス。

【Q〜POT CAFE.】

アロマキャンドル?
    ホイップグラスキャンドルだそうです。
    5,040円

紅茶の缶。
    キューポットカフェでしか買えない
    限定商品を買いましょう(^・^)

ティーバック缶 2,730円

ビスケット型のコースターめちゃ可愛い☆
    (写真右下)4枚 2,100円

キューポットカフェロゴ入りオリジナルエコバッグ
    2,100円。

どっちがいいかな〜?

マグカップ 2,520円

写真が50枚超えたので続きます→