ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて今年はどこに行こうか~?<br />毎年夏の旅行のために仕事を頑張れるといっても過言ではなくなってきました(^^;)<br /><br />いつもは夏直前にあたふたと予約するのですが<br />今年はNY行きの航空券が予想以上に安い!とGWあたりに気付き、<br />思い切って行くことに・・・。<br />ここんとこアジア方面が続き、暑いけど時差もなく楽をしていたので<br />半日の時差に半日の飛行時間ってどんなんだっけ?とかなり心配。<br /><br />大学生になった娘との2人旅、<br />英語の刺激を受けて、在学中にしっかり英語を勉強してほしいなぁという母の願いはどこへやら・・・<br />娘は買い物目当てでたくさんお買い上げしてご満悦(^^)v<br />ま、いっか。<br /><br />現地4泊、しかも初日は早朝到着、最終日は夕方まで<br />めいいっぱいNYを楽しんできました~♪♪<br /><br /><br />航空券:HISにて予約<br />8/22 AA134 羽田6:50 JFK6:30(8/22)<br />8/26 AA135 JFK 19:10 羽田22:15(8/27)<br /><br />HOTEL:agodaにて予約<br />Affinia Shelburne (Lexington, 37th) 4泊<br /><br />ここではNY5日目のセントラルパークをご紹介します(^^)/<br /><br />

New Yorkerになりきれるか?2012夏休み♪娘と女子(?)2人旅⑪~NY5日目最終日セントラルパーク~

2012/08/22 - 2012/08/27

かめたろう

かめたろうさん

さてさて今年はどこに行こうか~?

いつもは夏直前にあたふたと予約するのですが
思い切って行くことに・・・。

大学生になった娘との2人旅、
娘は買い物目当てでたくさんお買い上げしてご満悦(^^)v
ま、いっか。

現地4泊、しかも初日は早朝到着、最終日は夕方まで
めいいっぱいNYを楽しんできました~♪♪

航空券:HISにて予約

HOTEL:agodaにて予約

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空

やばいやばい。
    アラームを6:30にセットしておいたのに二度寝してしまった・・・。
    「10時だよ、お母さん」と娘に起こされました。

チェックアウトは12時なので時間はあるけれど、
    最終日まで早朝から満喫しようと思っていたので(T_T)

お天気にはずっと恵まれました。

部屋のテレビで空港の発着案内も出ることが最終日にわかりました。

が、国際線の表示の仕方がわからず・・・。

これがブレックファスト。

スーパーで購入のシリアル付きヨーグルト、
    チェリー、
    ブドウ(種がなくて食べやすかった)、
    オイスターバーのクラムチャウダースープ、
    Junior'sのチーズケーキ。

う〜ん、かなり豪華!!

• これがJunior&#39;sのチーズケーキ。<br /><br /><br /><br />

これがJunior'sのチーズケーキ。

娘はプレーン、
    私はブルーベリーを購入。

大きくてコクもあったけど
    コクがありすぎて・・・という感じではなかったので
    おいしかったですよ。

でもケーキ絶対残さない私と娘が、
    おなか苦しくて残してしまった・・・。

12時ぎりぎりにチェックアウトしてスーツケースを預かってもらいました。

グランドセントラル駅まで歩き、
    Subway⑥で68th Stへ。

そこから西へ向かいセントラルパークへ入りました。

これはセントラルパークへの道。

多分普通の家なのにどれもこれもかわいい。
    映画に出てきそうな感じです。

これがニューヨーク州のナンバー。

これはニュージャージー州のナンバー。

○○STATEって愛称が付いているのがいいですよね♪

オーストラリアも付いてたっけ。

これを横浜ナンバーに置き換えるとするなら
    YOKOHAMA-PORT-CITYってな感じ?

こういうのも見つけました。

あちこちにいろんな像が。

ハチ公?

これは鳩?
    金髪?

• ふっと空を見上げたら空に&quot;PEOPLE&quot;の文字が。<br /><br />飛行機雲なのですが、<br />この前後が隠れていて、<br />位置を変えてやっと見たときには<br />ぼわぼわっと消えかかっていたので<br />どんな文字だったかわからなくてとても残念。<br /><br />でもびっくりしたーーー!!

ふっと空を見上げたら空に"PEOPLE"の文字が。

飛行機雲なのですが、
    この前後が隠れていて、
    位置を変えてやっと見たときには
    ぼわぼわっと消えかかっていたので
    どんな文字だったかわからなくてとても残念。

でもびっくりしたーーー!!

ストリートパフォーマンスをやっていたり。

こんなのが披露できる技を持っていてうらやましいなぁと思ったり。

ミュージシャンがいたり、
    似顔絵を描く人(それがそっくりなの!)がいたり、
    雑貨屋さんがあったり。

ベンチもあるところにはある(しばらくない空間もあった)ので
    ぼーーーーーーーっと座って通り過ぎる人をウォッチングするだけでも楽しい。

馬車も通っていたり。

チャリも。

チャリを漕ぐおにいさんたち、
    きっと脚の筋肉ムキムキなんだろうなぁ。

こんな素敵な風景を見つけました。

とてもニューヨークとは思えないですよね。

ラジコン操作のヨットがたくさん浮かんでいる池のほとりで
    ベンチに座って休憩。

すぐ隣でアジア系のふたりがジャズの演奏をしていました。

それを聴きながら気持ちのいい気候の中
    今日、日本に帰るのかーなんて考えながら
    ぼーっと過ごしていました。

本当にとても都会とは思えない空間でした。

この星条旗のヨット、とても人気で
    このヨットが動く周りに何人も人が集まっていたり
    バックにして写真を撮っていたりしていました。

JAZZの生演奏を聴きながらくつろげるなんて
    超贅沢なひと時でした。

あちこちにこんなグループも。

まったりくつろいだセントラルパークを後に
    ホテルへ、そして日本へ戻ります(T_T)

この続きは
    New Yorkerになりきれるか?2012夏休み♪娘と女子(?)2人旅⑫にて。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る