ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて今年はどこに行こうか~?<br />毎年夏の旅行のために仕事を頑張れるといっても過言ではなくなってきました(^^;)<br /><br />いつもは夏直前にあたふたと予約するのですが<br />今年はNY行きの航空券が予想以上に安い!とGWあたりに気付き、<br />思い切って行くことに・・・。<br />ここんとこアジア方面が続き、暑いけど時差もなく楽をしていたので<br />半日の時差に半日の飛行時間ってどんなんだっけ?とかなり心配。<br /><br />大学生になった娘との2人旅、<br />英語の刺激を受けて、在学中にしっかり英語を勉強してほしいなぁという母の願いはどこへやら・・・<br />娘は買い物目当てでたくさんお買い上げしてご満悦(^^)v<br />ま、いっか。<br /><br />現地4泊、しかも初日は早朝到着、最終日は夕方まで<br />めいいっぱいNYを楽しんできました~♪♪<br /><br /><br />航空券:HISにて予約<br />8/22 AA134 羽田6:50 JFK6:30(8/22)<br />8/26 AA135 JFK 19:10 羽田22:15(8/27)<br /><br />HOTEL:agodaにて予約<br />Affinia Shelburne (Lexington, 37th) 4泊<br /><br />ここではNY1日目の<br />チェルシーマーケット~ハイラインをご紹介します(^^)/<br /><br />

New Yorkerになりきれるか?2012夏休み♪娘と女子(?)2人旅③~NY1日目チェルシーマーケット&ハイライン~

2012/08/22 - 2012/08/27

かめたろう

かめたろうさん

さてさて今年はどこに行こうか~?

いつもは夏直前にあたふたと予約するのですが
思い切って行くことに・・・。

大学生になった娘との2人旅、
娘は買い物目当てでたくさんお買い上げしてご満悦(^^)v
ま、いっか。

現地4泊、しかも初日は早朝到着、最終日は夕方まで
めいいっぱいNYを楽しんできました~♪♪

航空券:HISにて予約

HOTEL:agodaにて予約

ここではNY1日目の
チェルシーマーケット~ハイラインをご紹介します(^^)/

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空

次に向かったのがチェルシーマーケット。

こんな表示も素敵(^^)m

趣のある建物ですよね〜。

屋上には国旗が。

おーーーーっと、エルモ発見!!

かわいい!
    売り物だったらきっと買ってただろうなぁ。

このあとマーケット内の八百屋さんみたいなところで
    アメリカンサイズの野菜やフルーツに驚いていたら
    ”どこから来たの?”と男性スタッフさんが。
    ”どのあたりに泊まっているの?何泊?今日が何日目?”
    ”今朝着いたばっかりよ〜”と言うと
    ”ホント〜?着いてその日にチェルシーマーケットに来てくれたの?”
    と大喜びしてくださいました。

気さくに話しかけてくれるNew Yorkerがたくさんいますね(^^)/

外に出ると交差点の角に巨大なオブジェ発見!

でかい!

気付いたら13時過ぎ、
    チェルシーマーケットでランチ予定のはずがどこもいっぱいだったので
    向かいにあるTHE DINERに入りました。

私がオーダーしたのがシーザーサラダwithチキン。

娘がオーダーしたのがラップサンド。

これだけ・・・のように見えるんですが
    かなりの量でおなかいっぱい!!

眠くはないけれど日本時間は夜中なので
    身体がだるーくなってきました。

今日は早めにホテルへ戻ることにして
    本日の最終観光でハイラインへ。

上り口がどこにあるのかなぁ、
    端っこまでいかないと上がれないのかなぁと
    心配していましたが、
    何箇所かありました。

これはチェルシーマーケットから西へ向かったところの階段。

入り口の表示。

建物の中も通っています。

水が出ているところも。

裸足で歩いていて気持ち良さそう。

すずめも水浴びしていました。

こんなベンチがあちこちにたくさんあり、
    の〜んびりとした空間でした。

でも暑かったので日向のベンチはすいていました。

ここではイエローキャブもNYPDも見られず、
    とてもNYにいるとは思えないくらい。

思い思いにくつろいでいました。

今日は平日?
    平日だよね。
    ・・・ってことはNew Yorkerじゃなくて観光客なのかな。

ハドソン川方面。

おーーーーーっと!
    いきなりエンパイアが顔を出しました!!

どれも絵になります。

23Stあたりまでハイラインを散策し、下に降りました。

23St を横断するバスで移動。

NYのバスは生まれて初めてだったので
    かなり緊張!!

ずーーーーっと周りを観察して無事降りられました。

スーパーで買い物してホテル到着が17時頃。

娘はそのままベッドに斜めに倒れこみ、眠ってしまいました〜。

だって日本時間明け方だもんね、仕方ない。

私は明日の下調べをしていたはずが
    いつの間にか寝てしまっていて
    21:30ごろ目覚めてお風呂、
    そしてビール・・・。

時差ぼけがなかなか治らず、
    滞在中体内時計がずっとずれたままでした(>_<)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る