スラー・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月18日(火)<br /><br /><br />第33日目・2012年2月6日(月)<br /><br /><br />今日はバスでチュムポーンからスラー・ターニー(バンコクから南へ700km)に向かいます。<br /><br /><br />

上海よりシンガポールまでの旅日記2012(33)チュンポン→スラー・ターニー

2012/02/06 - 2012/02/06

oterasan

oterasanさん

2012年9月18日(火)

第33日目・2012年2月6日(月)

7:15宿をチェックアウト、歩いて10分でスラー・ターニー行きミニバス乗り場へ。

7:30発の12名乗りミニバス(170TB 425円)、途中一回休憩してスラー・ターニーのBT到着。

歩いて約10分今夜予定していた「タピー・H」へ。

簡素だがきれいな部屋、シャワー・トイレ・テレビ・クーラー・冷蔵庫付き。

しかし部屋でWAIFIは利用できませんでした。

街中散策に。

ご覧の通りタイのポストは四角。
    ]

明日の「トラン」行きミニバスターミナルへ。

7:00、8:00、9:00発があるようです。

ショピングセンター内地下にあるレストラン街にあるお店に入ってみました。

メニューを見ると目移りしますが

頼んだのはいつものチャーハン。

どうなているの  少しは冒険しろよ。

シンハービールを飲んで150TB(375円)。

日本食レストランがあります。

夕食はここにしょう。

ミスタードーナツもあり。

SCを出ると多くのお店が、この店は焼きバナナ。

こちらはお寿司屋さん。

この暑い中、食べる勇気はありません。

こちらはするめなど海鮮ものの串売り屋さん。

宿に帰って一休み後夕食は日本食レストラン「弥生」へ。

けっこう混んでいます。

弥生定食を頼んでみました。

天ぷら(まあまあ)、鯖の味噌煮(甘い)、味噌汁(薄い)。

ビールの小ビン込みで199TB(500円)、納得いかない日本食でした。

夕食後外に出てもまだ日は暮れていません。

タイの夜はこれから始まるようです。

ここで焼きイカ二匹注文すると焼いてくれました(50TB)。

燃焼不測の夕食、焼きイカをおつまみにビールを飲んで今日の一日終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る