ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  2012年6月7日(木)更新<br /><br /><br />  第9日目・2012年1月13日(金)<br /><br />  ハノイより夜行寝台バスでダナンに到着。<br /><br />

上海よりシンガポールまでの旅日記(9)ダナン

2012/01/13 - 2012/02/13

oterasan

oterasanさん

2012年6月7日(木)更新

第9日目・2012年1月13日(金)

ハノイより夜行寝台バスでダナンに到着。

バスはダナン市内の食堂前に停車、食堂で魚フライと野菜が盛ったライスを注文。(50000BD 200円)

日本人の奥さんとベトナム人の主人が経営する「EENAホテル」への行き方を食堂のマスターに聞くと、知っているのでバイクタクシーで送ってやると云われました。

ところがマスターは場所を知らず幾人にも聞いてようやく到着。(2ドル 160円)

日本語堪能の主人が待っていました。

新しい建物でトイレ・シャワー・エアコン・冷蔵庫・朝食付き一泊300000BD(1200円)。

たくさんのマンガ本。

滞在中「オーイ竜馬」を読んで(見て)いました。

部屋の窓から「南シナ海」が少し見えます。

場所は郊外の海の近くでミニホテルや大きなお屋敷が多く、近隣は新たに多くの建物が建設中の新興地。

奥さんより夕食を一緒にとりませんかと誘われました。

ご夫婦、娘さん、従業員、長期滞在中の日本人の方と一緒です。

娘の「エナちゃん」は私の初孫と同じ年齢、直ぐに懐いてくれ可愛い子。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る