丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛用のカメラ故障で修理依頼して帰る道々<br /><br /> 予備のカメラはマクロレンズのみ、<br /><br />  それだけで神田小川町から歩き出しました。<br /><br />望遠にも使えたマクロレンズ<br /><br /> 奥行が、、浅い感じはしますが<br /><br />  使用方法では面白い写真が写せそう。<br /><br />オリンパス<br />http://olympus-imaging.jp/product/dslr/index.html<br />オリンパス マクロ50?使用<br /><br />マクロレンズで写す大都会 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10707511/

マクロレンズで写す大都会 神田小川町より東京駅 下

2012/09/13 - 2012/09/13

義臣

義臣さん

愛用のカメラ故障で修理依頼して帰る道々

予備のカメラはマクロレンズのみ、

それだけで神田小川町から歩き出しました。

望遠にも使えたマクロレンズ

奥行が、、浅い感じはしますが

使用方法では面白い写真が写せそう。

オリンパス
オリンパス マクロ50?使用

マクロレンズで写す大都会 上

JRローカル

天気もいい。。

風景も初めてのこの道

さわり大黒 1973 流 政之作

すこしだけ離れて写すとこうなりました。

銀行前のモニュメント

大手町地下鉄駅前 交差点

ピントは近くの人物に有っています。

建物の奥行が詰まって写ってるように見えますが?

信号だけ。

ピントは全体にキッチリと

文字盤もはっきり

マクロレンズでこのように写るとは思いも寄りませんでした。

マクロらしく写す

バックのボケ具合

• 御馴染みの オアゾへ 業者のリヤカーが楽しい景色

御馴染みの オアゾへ 業者のリヤカーが楽しい景色

オアゾ 正面

何時もの丸善さんへ

数冊の本を抱えて

いつもの 四階の M&Cさんへ

窓際は満席、、大テーブルで

食事 ランチ飲み物つき 1550円

さっそくマクロレンズで

サラダ、、マクロで写すのも初めて

元祖ハヤシライスと。。メンチカツ

早矢仕(ハヤシライス)は 丸善創業者

早矢仕 有的氏 の考案と聞いています

四階トイレ付近からこのようの東京駅が見えるのを発見

後十数日で復元完成予定。

エスカレーターでさらに五階へ

正面入り口を上からパチリ

一階に下りて

横手の広場から外へ

ベンチアート。

東京駅 設計 辰野 金吾氏でした。

暑い。

望遠レンズもって来ればよかった

マクロでもこのような景色が写せました。

丸の内北口上部

丸の内北口ホール柱

•  北口 外を見る<br /><br />            終わり<br /><br />マクロで写すはお気に入りの<br /><br />「まみ」さんの旅記を拝見して<br /><br />そんな気持ちになりました まみさんに感謝。<br /><br />次回 池上の本門寺を予定

北口 外を見る

終わり

マクロで写すはお気に入りの

「まみ」さんの旅記を拝見して

そんな気持ちになりました まみさんに感謝。

次回 池上の本門寺を予定