上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
怒涛の2日目 ツアー<br />外灘<br />↓<br />南京東路<br />↓<br />茶芸体験(ショッピング)<br />↓<br />巴国布衣 四川料理の昼食<br />↓<br />総合民芸品店(ショッピング)100元ショップ<br />↓<br />上海博物館<br />↓<br />田子坊散策<br />↓<br />豫園商城散策<br />↓<br />豫園内レストランで夕食<br />↓<br />自由行動 豫園で買い物<br />↓<br />オープントップバスで外灘<br />↓<br />外灘観光随道を通って濱江大道<br />↓<br />許留山

買い物・グルメ・夜景を満喫! 上海2日目

2012/09/11 - 2012/09/14

5757位(同エリア12029件中)

na--zuさん

怒涛の2日目 ツアー
外灘

南京東路

茶芸体験(ショッピング)

巴国布衣 四川料理の昼食

外灘観光随道を通って濱江大道

許留山

観光バス

錦江飯店 北楼
    古い外観ですが、中はとてもきれいです。

メニューが多すぎて目移りします!

中華・日本・洋食とバランスよく取りそろえされていました。
    どれもおいしい〜!

食べ過ぎに注意・・・。

HISガイドさんと一緒に観光スタート
    外灘へ。
    すべての景色がかすんでます。
    こちら側の景色が15年の上海

そしてこちら側が100年の上海と言われているそうです。

ほんのり色が見えるようになりました。

歩いてもすぐなんですが、バスに乗り込んで
    南京東路へ。
    昨日買って大正解だったシートパックを追加購入
    この時点でまだ9時半だったので、
    王手百貨店はまだ空いてない・・・。
    この時間に自由行動って、どうなのHISさん?

トラムは走ってました。

次は豫園に移動して、茶芸体験

ちょっと怪しげなビルに入ります。

こちらのビルの3F
    めちゃ日本人ツアー向けの商売してます。

さまざまなお茶を試飲させてもらいました。
    入れ方や効能についても説明が。
    このあとのショッピングタイムにつながるんだなー

豪勢なお部屋

一番古い中国茶だそうです。

絶対買わない!と思ってましたが
    買っちゃいました。

緑の方が一葉茶
    茶葉に薬草が巻いてあるちょっと変わったお茶。
    相当苦いんですが、あと口はお茶の甘味がふんわり。
    糖尿病・アレルギー鼻炎によいということで、両親に。

ピンクの方はバラとフルーツのお茶
    こちらはきれいなピンク色のお茶で、すっぱいです。

家に帰って気がついたのですが、
    製造年月日がわざと消してあるみたい。
    お買い上げされる方は必ずパッケージを確認した方がいいですよ

お昼ごはんは巴国布衣で四川料理をいただきます。

豚肉ときゅうりの蒸し物
    つけだれが辛い

麻婆豆腐
    うっ、うまーーーと思ったあと
    痺れる辛さが襲ってきます。

すべてにおいて辛い。

一番はじめに
    どんぶりいっぱいの白ごはんが出てきて
    こんな量どうすんの?と思っていましたが
    必要です。大量の白ごはん。
    これがないと料理が食べられません。

このショーがすごかった。
    お面があっという間に変わるんです。
    満喫しました〜

ご飯のあとは上海博物館へ。
    セキュリティチェックの後、自由行動

書道・家具調度品・絵画・宝玉・陶器など
    駆け足で見学。

民族衣装の展示が面白かったです。

少数民族のお面もたくさん。
    子供が見たら泣きます。きっと。

次は100元ショップ。
    あまりにつまらなく、写真もないです
    日本のHIS職員が4半期に一度査察に来るので
    価格・品質ともに安全とガイドさんが言ってましたが
    値段高いし、お土産ものというか余りもの?
    欲しいものない・・・。
    これでいいとおもっているのかー!HISさん!!

続いて田子坊散策 こちらも1時間の自由行動

狭い路地にお店がびっちり。
    雰囲気あります。

買い物もしたいけど、写真も撮りたい!
    時間が足りません!

精力的にお店を回りましたよ〜
    アートでオシャレなお店が多くて
    楽しい!

これなんの絵なのかなと思ってましたが
    明日、知ることになるのでした。

なんかかわいい!

おしゃれなカフェの前で

ダイエーの皆様、朗報です。
    モッくんが世界に認知されたよ〜
    ドラ○もんやキ○ィに並んで売られてたよ〜

これは絶対買う!
    あまり時間もないので
    値切りもほどほどに1個20元で購入

そして時間ぎりぎりでびびっとくるもの発見
    どのイラストもほんわかかわいい〜
    「are you drowing?」
    「Yes」
    「Wao!so cute this fish!!」
    時間がないないと言いながら、
    在庫すべてを見せてもらって購入 350元
    これはちょっと、
    製作者を前に値切るの失礼かなと思い・・・。

woof woof gallery
                上海泰康路248−5

最後の観光地豫園へ向かいます

夜とはまた違った雰囲気だなー
    人もいっぱいです

ここでなんとも想定外な内容が
    ガイドさんから告げられます。
    「豫園は見ません。
     中国庭園は明日蘇州でいいところ行きますから」

ええ〜???
    この庭園を見ずしてどうすんの、HISさんよー
    結局、豫園の周りにある
    お土産もの屋さんを見る時間として1時間フリー。
    私たちはその時間を利用して、豫園を見ました。

違う世界に入っちゃう感じ

駆け足すぎて、見たといえるのかどうか・・・。

豫園をでたあと、花文字を書いてもらいに。
    上海ナビでチェックしていたお店です。

額と扇をオーダーし、名前を書いてもらいました。
    すごくきれいなのですが、
    扇は開きにくく、閉じにくいし、絵の具もはがれそう。
    絶対に額をお勧めします。

「夕飯は小籠包です」って、この場所で聞いていたので、
    期待していたら。

違いました。
    フードコードの一角で食事。
    まあこれはこれでおいしいんですが。
    がっかり感が半端無い。

昼が辛くて箸が進まなかった分、
    みなさんいい勢いで食べてます。
    が、この焼きそばが変にすいくて・・・・。
    絶対痛んでたと思う。

豫園商城で買い物後、
    オープントップバスで市内を巡ります。

スピードが、ジェットコースター並。
    風が痛いです・・・。

行かなかった新世界も通りました。

各所のライトアップもきれいでした〜

南京東路で一時停車

人でごった返しています。

ネオンもギラギラ

外灘でおりました。
    んー今日は霞んでるなー

このあとビュバーに行く予定で下が
    あまりの見通しの悪さに断念。
    明日に望みを託します。

対岸に渡って、タワーの足もとまで行ってみることに。

期待してはいけません。
    外灘観光随道

でかーい
    今日は青っぽい。
    友だちがダウン寸前だったため、登らず外観だけ

川岸を歩きます

マンゴーデザートで一日を締めくくります。

タピオカミルクマンゴー

マンゴーアイスと白玉
    たっぷりマンゴーを満喫!

濱江大道
    こちらはゆったりとした雰囲気

もやがライトに照らされて全体がオレンジに見えます
    幻想的でした〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る