チュンポン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月17日(月)更新<br /><br /><br />第32日目・2012年2月5日(日)<br /><br /><br /> チュンポーン2日目、今日は白砂の広がる静かなビーチ「トゥン・アウ・レーン・ビーチ」に云ってみようと重います。<br /><br /><br />

上海よりシンガポールまでの旅日記2012(32)チュンポン二日目

2012/02/05 - 2012/02/05

oterasan

oterasanさん

2012年9月17日(月)更新

第32日目・2012年2月5日(日)

宿の近くにある欧米人の多いこぎれいなレストランで朝食。

アメリカンブレックファーストを注文。

自由旅の自由さを感じるひと時。

歩いて10分、市場の近くにあるトゥン・アウ・レーン・ビーチ行きのソンデオ乗り場に。

乗ると4名の日本人の人々と一緒になりました。

70才台(?)2組のご夫婦です。

皆さんは岐阜県の方で毎年数十日の旅を楽しんでおられ、今回はタイのチェンマイでアパートを借りてチェンマイを中心にタイ・マレーシア旅の最中。

竿持参で魚釣りを楽しむそうです。

30分前後でビーチ到着(30TB 75円)、なぜか闘牛(水牛かも)が出迎え。

2km位続く白砂のビーチ。

• <br /><br />

•   ビーチの前にはバンガローが並んでいます。<br /><br />

ビーチの前にはバンガローが並んでいます。

飲食店も多く見かけますが観光客は見当たりません。

適当に散策して魚釣りに出かける岐阜県の方々とお別れしてソンデオで市内に帰ります。

ケンタッキーの喫茶でアイスクリームが15TB(38円)。

TAT(観光案内所)に入り明日のスラーターニー行きの問い合わせに。

若い女性がいましたが親切に色々と教えてくれました。

タイ式トラディショナルマッサージ店に、一時間150TB+チップ50TB。

最高の時間潰しです。

こちらのお店でエビの天ぷら(20TB)、セブンイレブンでビール・パン・おつまみ(114TB)を買って部屋で夕食。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る